| | Другие рецепты

Жареные лисички с картошкой рецепт с фото

Жареные лисички с картошкой рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 237 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 25
Углеводы: 17

Этот натуральный полисахарид убивает паразиты, поэтому вы никогда не найдете червивых лисичек. По этой же причине лисички используют как лекарственное средство при глистной инвазии в кишечнике. Приготовление жареных лисичек с картошкой является несложным процессом. Тщательно промойте лисички и варите в кипящей воде (около 10 минут). Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте в растительном масле. В сковороду добавьте картошку и грибы. Жарьте картофель, пока не образуется румяная корочка. Посолите, поперчите по вкусу и доведите до готовности под крышкой. Ваша картошка с лисичками готова. Посмотрите, как легко приготовить наше блюдо, а также обратите внимание, как можно украсить наше блюдо перед подачей. Мне также хотелось вам показать, как приготовить это блюдо в мультиварке. У многих есть такая техника, которая сводит на минимум наши действия. А результат получается, как у опытного повара. Грибы разрежьте пополам (мелкие не режем). Очистите картофель от кожуры, и нарежьте соломкой. Натрите на терке твердый сыр. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Мелко нашинкуйте веточки укропа и петрушки. В мультиварку налейте небольшое количество растительного масла. Засыпьте в мультиварку лук и обжарьте его 5 минут в режиме «жарка». В слегка обжаренный лук добавьте картофель и грибы, немного перемешайте и поставьте в режиме «жарка» на 20 минут. Добавьте натертый сыр, посыпьте зеленью и поставьте в режиме «тушение» на 15 минут. Вкусное и полезное блюдо на вашем столе. Вам наверняка понравилось готовить с мультиваркой, в приготовлении используйте другие ингредиенты. Посмотрите этот рецепт по видео. В нем вы увидите, как легко и красиво можно засервировать стол. Картофель очень хорошо сочетается с разными соленьями. Квашеная капуста, помидоры и огурцы идеально подойдут к жареному картофелю. Лучше небольшими порциями или в большой сковороде, тогда он точно не слипнется. Не нужно сразу же мешать картошку, пусть она сначала возьмется румяной корочкой. Всего за все время мешать нужно 3-4 раза. Солите картофель в конце приготовления. Если вы его посолите раньше, он станет водянистым и будет разваливаться. Если грибы пожарить отдельно от картофеля, то блюдо получится еще вкуснее. Усложните рецепт и приготовьте жареные лисички с картошкой в сметане, в обоих рецептах вы смело можете добавить ее по вкусу, что придаст особый оттенок вашему блюду. А также добавляйте другие продукты, такие как капуста. Одним словом, экспериментируйте, и у вас все обязательно получится! Если у вас есть какие-то ценные советы в приготовлении картофеля, мы будем рады их услышать. Делитесь своими комментариями, и приятного аппетита! Картошка жареная с лисичками — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить лисички с картошкой на сковороде? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Черный молотый перец — по вкусу. В преддверии грибного сезона я решил опубликовать один из моих любимых летних гарниров или самостоятельных блюд, кому как — картофель, жаренный с лисичками на сковороде. Для приготовления блюда грибы предварительно замачиваются в воде на 15 минут, а затем отвариваются до полу-готовности. Грибы очистить от крупного мусора и выложить в глубокое блюдо, залить холодной водой. Пока лисички замачиваются поставим кастрюлю с 1,5 литрами воды на огонь. Когда вода в кастрюле закипит выложить в нее грибы и варить в течении 15-20 минут. В процессе варения будем снимать пену с мелким лесным "мусором", пока она полностью не исчезнет. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками. На сковороду влить достаточно большое количество растительного масла, примерно 4 столовые ложки. Выложить чеснок и обжаривать его 3-4 минуты, чтобы он отдал свой вкус маслу. Затем извлечь чеснок шумовкой и выкинуть его. Выложить Картошку, лук и лисички на сковороду. Жарить 7-8 минут на средне-сильном огне. Затем перемешать все и жарить еще 7-8 минут. Потом посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, перемешать еще раз, накрыть крышкой и держать на огне до готовности. Подавать картошку с лисичками можно как самостоятельное блюдо, а также с салатами из свежих овощей, мясными блюдами, рыбой и соленьями. Еще одно фото лисичек, жареных с картофелем на сковороде. Я лисички варю, потом жарю, сверху - картофель, нарезанный полосками, и сверху - лук кубиками. Накрываю крышкой тушу, жарю до готовности. Попробуйте пожарить лисички, добавить помидоры, а картофель жарить с луком и в конце все соединить, соль перец по вкусу. В этом случае при жарке грибы будут именно жареные а не водянистые, а так получается нечто тушеное! Правда я жарила на средне-сильном огне постоянно, поминутно помешивая. И лук не сразу клала, чтобы он не подгорал, а ближе к завершению. Если у кого-то не получилось, значит вы не любите покушать так, как это люблю я. Факт: обжоры всегда вкусно готовят. Времени ушло не много побольше. Молодую картошку лучше не использовать. Валентина, молодая или старая картошка - дело вкуса. Я, например, с детства терпеть не могу именно молодую картошку. Так что, думаю, оба варианта хороши. Грибы надо варить дольше! Картошку жарить я прекрасно умею. Любым грибам достаточо 15-20 минут тем более этим. Всю жизнь собираю и варю грибы. Лисички вообще никогда в жизни не варил. Зачем издеваться над ними? Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Полистала современные рецепты и удивилась: лисички теперь принято жарить отдельно от картошки. Не знаю, возможно, так действительно вкуснее. Но во времена моего детства жареные лисички с картошкой готовили без особых церемоний, в одной сковородке, и все были счастливы и сыты. Так что выкладываю простой мамин рецепт. Надеюсь, вам он придется по душе. Хотя бы своей простотой и незамысловатостью. Растительное масло для жарки. Хотя мы с вами и будем жарить лисички и картошку в одной сковородке, но соблюдем такую последовательность, при которой из грибов успеет выпариться вся лишняя жидкость, поэтому картошка получится жареной, а не вареной в грибном соку. Для начала нам нужно будет обжарить лук. Мелко его порежем, выложим на сковородку, политую растительным маслом, и доведем до прозрачности и совсем легкой золотистости. Как видите, они у меня не отличаются особой красотой — разноколиберные и не шибко крепкие. Мама потом еще резала крупные экземпляры на несколько частей. Я кладу все грибы целиком – они здорово увариваются и уменьшаются до вполне приемлемых размеров. Теперь нам нужно тушить на сковородке грибы до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. Это может занять от 10 до 15 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: