| | Другие рецепты

Корзиночки песочные рецепт

Корзиночки песочные рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 332 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 13
Углеводы: 14

Чем меньше движений нам понадобится для того, чтобы смешать крем, тем меньше вероятность, что он осечется. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие корзиночки. Нарезаем фрукты небольшими дольками и выкладываем на крем. С помощью кисточки наносим немного остывшего желе на фрукты. Песочные корзиночки со сливочно-заварным кремом готовы к употреблению. Скажу по секрету: этот крем прекрасно подходит и для начинки тортов, например, бисквитного. А что это за такие растительные и животные сливки? Можно ли их заменить на обычные пакетированые сливки? Для корзиночек есть специальные жестяные формочки. В таких раньше кексики выпекали. Никакие силиконовые или какие-то другие сюда не подойдут. Животные сливки — это и есть обычные сливки из молока. Растительные — аналог из растительных жиров. Можно взять только обыкновенные, вполне. А если делать половину от указанного количества теста, то крем стоит уменьшать или нет? НУ смотря какие у тебя формочки еще. Сделай всю порцию крема на всякий случай. Заварной крем хранится довольно долго. До 5 дней можно, если вдали от запахов. Скажи, а можно все ингредиенты, включая яйца, смешать в блендере, как например указано в рецепте лимонного пая? Оля, беда какая-то с этими корзинками у меня. Когда делала тесто, как в лимонном пае, то всё замечательно было, а по этому рецепту два раза подряд сделала, и оба очень неудачных. Корзинки невозможно вытащить из форм, они крошатся, жёсткие. Расскажи как ты готовила тесто. Этот рецепта теста отличается от того, что в пае. Тесто делала на половину ингредиентов (желтка клала 3 от). Первый раз всё руками делала, как указано в рецепте. Второй раз сначала в блендере, а потом уже руками желтки замешивала. Вроде не долго, до однородной массы и всё. Но второй раз тесто почему-то получилось более липкое. Во-первых, на пол-порции теста желтка положи или 2,5 или 2, но не 3. Тесто должно формироваться в целый шар, но ни в коем случае не липнуть. Во-вторых, сделай так: в блендере смешай муку с пудрой, затем добавь цедру и ХОЛОДНОЕ масло кубиками и прокрути до мокрой крошки. Затем вводишь желтки, перемешанные с 1 ложкой холодной воды и БЫСТРО вмешиваешь их в тесто. Готовые корзиночки вынимаешь из форм еще горячими, пока масло не застыло. Спасибо большое за помощь, буду снова пробовать. И ещё такой вопрос, не по этой теме: для Чизкейка с курдом, какая сырная основа будет более оптимальна: та, которая в рецепте Чизкейка Нью-Йорк​, или та, которая в рецепте Чизкейка Орео? В общем Оленька ничего не вышло и в этот раз) они почему-то были мягкие, но при этом очень румяные. Ну как были готовы Они были мягкие при нажатии и даже очень тёплыми отказывались из формы вылазить. А может форму дополнительно немного смазать сливочным маслом? И я их прокалывала по всей поверхности вилочкой, а они всё равно поднимались. Может я делаю недостаточно тонко. Нет, форму смазывать нет смысла. Там же и так масло одно. Да, толщина теста должна быть минимальная, чтоб ты руками чувствовала, что тоньше уже некуда. Поищи на сайте, у меня есть отдельная статья по тарталеткам. Попробуй там какой-нибудь другой рецепт. Корзинки из песочного теста можно смело назвать народным блюдом ведь с их помощью легко и быстро может получится и прекрасная закуска и отличный десерт. Добавьте в корзинку немного крем-сыра и кусочек соленого лосося и вот Вам закуска. Положите в нее сгущенное молоко или заварной крем с ягодами и вот Вам несравненный по вкусу и легкости десерт! И тут важна лишь одна хитрость - хороший рецепт этих самых песочных корзинок. Именно его мы Вам сегодня с радостью и предложим. А пока предлагаем узнать откуда вообще взялись эти самые замечательные песочные корзинки и их рецепт. Считается, что родина рецепта корзинок из песочного теста является Франция. Именно там, в XVIII веке, в эпоху вельмож и званных обедов, придумали этот изыск. Те времена вообще слыли в истории как славные различными творениями и изобретениями в области кулинарии. Именно в это время появились на свет многие десерты, салаты и даже соусы. Вот и корзинки из песочного теста как и их рецепт не стали исключением пополнив ряды замечательных изобретений человечества в эпоху Возрождения. В те времена кулинарное ремесло было в особенном почете. Знать изо всех сил старалась продемонстрировать свою исключительность и умение личного повара в этом было ой как ценно. Причем, ценилось не только мастерство приготовления, но и умение блюдо правильно и красиво подать. И вот именно в этом корзинки из песочного теста и их рецепт, причем в различных интерпретациях, были как нельзя кстати. Вначале их готовили сладкими и наполняли различными кремами и джемами. Позднее стало понятно, что они не менее эффектно смотрятся и на закусочном столе, тем более что его, как правило, накрывают заранее и к приходу гостей именно его закуски формируют первое впечатление от пиршества. Вот тут то и заиграла фантазия. Для наполнения корзинок стали готовить специальные салаты, измельчать должным образом дичь и стряпать соусы. А порой, чтобы произвести особый фурор, эти изделия из теста изготавливали огромного размера в виде настоящих корзин и помещали в них фрукты и даже куски дичи. Между прочим, этот способ подачи фруктов популярен до сих пор. В общем для нас с Вами не так уж важно кто и когда придумал рецепт песочных корзинок и были они с начинкой или без - главное, что они вкусные красивые и очень эффектные. В этом деле главное подобрать удачный рецепт песочного теста для корзиночек и мы смеем надеться, что именно наш станет для Вас находкой. Не будем терять время и перейдем к делу. Вот так мы готовим песочные корзинки - рецепт с фото. Мука – сколько нужно тесту. С песочным тестом всегда приятно работать, и готовится оно достаточно просто. Потребуется: мука, сливочное масло, маргарин для выпечки, сахар-песок, куриное яйцо и ванильный сахар. В миску насыпаем сахар-песок. Вводим ароматный сахар на основе натуральной ванили – он у нас коричневого цвета. Присыпаем получившуюся смесь небольшой порцией муки. После чего добавляем маргарин для выпечки (как в нашем случае). Кусочки должны быть непременно мягкими. Разминаем тесто руками тщательным образом. Далее следует завершающая порция муки. Ее должно быть столько, сколько потребуется для теста. Продолжаем разминать песочную массу руками. Вводим оставшуюся муку столько, сколько возьмет тесто. Песочное тесто для корзиночек, рецепт которых вы сегодня готовите вместе с нами, должно получиться мягким и рыхлым одновременно. После чего формируем шар, упаковываем его в пленку и слегка охлаждаем. Песочное тесто для корзинок готово! Нарываем тесто небольшими кусочками, а формочки для корзиночек смазываем жиром. Скатываем из кусочков песочные шарики и укладываем в серединку формочек. С помощью большого пальца разминаем тесто так, чтобы все края формочек были заполнены песочным тестом. Обратим внимание, что слой теста должен быть более-менее ровным по ширине. Проходимся по дну формочек с тестом вилкой. Быстро отправляем заготовки в разогретую до 180-200° C духовку на 20 минут. Готовые корзинки из песочного теста нужно остудить прямо в форме – что мы и делаем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: