| | Фасоль

Мартини из самогона в домашних условиях рецепт

Мартини из самогона в домашних условиях рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 318 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 10
Углеводы: 25

В данном рецепте вино можно заменить обычным дешевым вермутом, тогда не нужно добавлять спирт и сахар. Если используете сухое вино, то получается прекрасный аперитив, но можно использовать и десертные вина — тогда у вас получится дижестив, который полезно пить в умеренных количествах после еды. Конечно, каждый рецепт еще нуждается в доработке и не факт, что получившийся напиток вам понравится. Нужно пробовать, изменять состав эссенции, подбирать своё вино. Такой e-mail уже зарегистрирован. Вот интересно, а аналог Мартини Бьянко тоже нужно подвергать процессу стабилизации, или оставить всё как есть, как по рецепту? Подходит время для "Vino Di Nocino", подскажите пожалуйста, вермуты марки MARENGO подойдут для заливки орехов, и какой именно лучше взять? Орехи вермутом заливать по макушку? Вот как вы читали рецепт? Где там фигурирует вермут? Ну а по второму вопросу: покроют, если орехи сложит в небольшую банку. А ещё вы можете не полениться и почитать комментарии к этой статье, где наши читатели добавляют вина по-больше и получают приемлемый результат. Вот как вы читали рецепт? Где там фигурирует вермут? Вот "В данном рецепте вино можно заменить обычным дешевым вермутом, тогда не нужно добавлять спирт и сахар. Виноградный спирт я давно ищу и не могу найти. Его наверно можно заменить Чачей? Я всегда внимательно читаю ваши рецепты и обязательно коменты, т. Вы сами в коментах часто даете дельные советы, которых нет в основной статье. Благодаря вышему сайту у меня к основному хобби появилось еще одно дополняющее основное, когда погода не летная! Переделал за год уже кучу напитков, больше правда сладких все в восторге! А вишню на коньяке и водке теща диабетик (которая кроме СВОЕЙ самогонки ващщще ничего не пьет) на ДР супруги выпила стакан и пол литра домой взяла! Маренго - гадость, лучше использовать среднее по качеству сухое белое вино и обычный спирт, который можно заменить чачей или граппой. Не извиняйтесь, я Вас прекрасно понимаю. Особенно ценю скорость получения ответов на наши нубские вопросы! А можно ли вместо виноградного вина, взять яблочное? Или яблочное, настоенное на дубовой щепе? Как думаете, получится ли что добротного? Полынь в огороде теперь с полным уважением. Попробовала с разными, пусть и недорогими, винами, с разным количеством сахара. Ну очень и очень)))) а теперь еще лимон чело хочу. И все остальное тоже)))) отличный сайт! Артем, скажите, пожалуйста, а орехи для вермута ночино использовать все 29 шт на 0,5 вина? Или это много орехов от ночино и вина пересчитать на больше? И большое спасибо за сайт, хоть я и непьющий)). Спасибо за спасибо 🙂 Я использовал все орехи. Получилось очень вкусно, но бальзамно (в смысле, как бальзам по вкусу). Я делал в прошлом году заливал 1,0 литр вина на 20 орехов. В 2 раза меньше, чем положено по рецепту). Вино покупал самое дешевое из супермаркета в картонной коробке. Напиток очень хороший получился. Выпили моментально (один-то литр! Да и не надо, я его пару раз делал, плюс друзья тоже, так что со вкусом вермута знаком хорошо 🙂 Спасибо за отзыв и что читайте нас. Экстракт можно заменить ванильным сахаром: вместо 1 ч. Ванильного экстракта достаточно взять 10-15 г ванильного сахара, но экстракт предпочтительней. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно (рецепт описан в статье о домашнем кофейном ликере [сразу после первого рецепта]) или заменить его 4-6 г ванилина. Ванильный экстракт можно заменить либо на 4-6 г ванилина, либо 10-15 г. Или в одном из рецептов неточность? Ванилин и ванильный сахар, разумеется, разные вещи. Ванилин более насыщенный, поэтому его нужно меньше. С сахаром допускается вольность, но в разумных приделах. Я когда-то делал свой вермут, и сухой, и сладкий. Только технология была другая, без спиртового экстракта вкусо-ароматической части. Брал часть вина (четвертую часть, насколько я помню) и на слабом нагреве (не более 60 градусов - на глаз выдерживал, правда) делал экстракцию трав и пряностей. Набор не помню точно, но намного проще: полынь, тысячелистник, ромашка, горечавка, корица, сухая апельсиновая корка, липовый цвет, может, что-то ещё в микродозах. Затем охлаждение естественным способом под крышкой, фильтрация, размешивание сахара. Потом все это смешивал с оставшимся вином, крепил коньяком (сухой вермут - коньяк с частью сухого хереса). Ставил на три-четыре дня отдохнуть, потом выправлял на сахар и алкоголь, умягчал, если требовалось (для сладкого потребовалось) ванильным экстрактом. Сладкий вермут вместе выправления на сахар подкрасил слегка карамелизованным сахаром. Правда, долго хранить не рисковал, употреблял в течении месяца. Насчет исходного вина: всегда брал дешевые французские шардоне. Пробовал, и если были сухие, а не кислые, то употреблял в дело. А вот на самодельный Лиллет (который почему-то записали в вермуты) по совету Эллестада употребил Мюскаде, и не пожалел. Его сухой легкий вкус без кислоты ничего лишнего в конечный букет не вносит, на сладость выправить ничего не стоит. Хотя аутентичнее, конечно, было взять сотерн, но это уже совсем запредельно по деньгам. Кстати, Лиллет делал именно как написано в данной статье - спиртовыми экстрактами горькой части и ароматных частей отдельно, а затем пошагово добавлял их в вино. Я, кстати, не поленился и сделал в этот раз Ночино. Осенью обязательно попробую вермут сделать (если его так можно назвать). Думаю, получится нечто вкусное - уже ликер, хоть и стоит всего неделю, пахнет чудесно. Еще Крем де Кассис делаю, правда уже забыл вкус коммерческой версии, так что не с чем будет сравнивать. Спасибо, что поделился своим опытом. Лиллет, в принципе, можно отнести к вермутам - то же крепленое вино, ароматизированное ароматными эссенциями. Ты, кстати, чем его ароматизировал, какими ликерами? Я бы не относил ни Lillet, ни Dubonnet, ни Byrrh к вермутам. У них разные bittering agents (не знаю, как это по-русски): хина и полынь. Заменяемость в коктейлях - тоже очень сомнительная. Свой Лиллет, если мне память не изменяет, я делал из настоек горечавки/полыни (за отсутствием хины), апельсиновой/лимонной корки, корицы. Больше ничего, кроме коньяка, не добавлял. С горечью немного перебрал, вышло резче, чем промышленный образец, который слаще и цветочнее. Если вы, все же, задались вопросом, как выбрать самогонный аппарат для дачи, обратите внимание на материал изготовления прибора — он должен быть достаточно прочным, чтобы выдерживать прямой огонь (подойдет все та же жаропрочная пищевая нержавейка). Кроме того, в составе оборудования, как и в случае с домашними версиями, должен присутствовать дефлегматор, очищающий дистиллят от скверны в виде сивушных масел и прочих примесей. Отзывы Мартини из самогона в домашних условияхМилена Давыдова: 2 дня назад - Говоря об эффективной очистке, нужно выделить две группы приборов, сравнивать которые не совсем корректно, поскольку у них разное предназначение. Это дистилляторы (устройства для получения, в первую очередь, самогона) и ректификационные колонны (они же миниспиртзаводы, оборудование для выработки крепкого алкоголя и спирта). Остановимся на каждом из этих видов продукции и определим какой самогонный аппарат самый хороший. Марина Ильина: вчера - Ректификационные колонны, они же домашние мини-спирт заводы. С их помощью из спирта-сырца (самогона) получают чистый этиловый спирт. Его использование очень широко. Из него готовят водку, настойки и разнообразные благородные напитки, например, абсент. Милена Ильина: вчера - Дубовая щепа для самогона. Не каждый может себе позволить купить качественный элитный алкоголь из-за высокой стоимости. Но вполне возможно в домашних условиях изготовить хороший бренди или виски.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш – не то слово!
Очень нереально вкусно,красиво и аппетитно!)) Пробуйте ребята, не пожалеете!
Другие рецепты: