| | Фасоль

Муссовый торт 3 шоколада рецепт

Муссовый торт 3 шоколада рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 355 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 13
Углеводы: 13

Спасибо, Виктория, за такой замечательный рецепт. Интересно, а куда делись все комментарии. По ним изучала возможные ошибки и советы других. Пока непонятки с комментариями не решены, я напишу ещё раз. Потому что не знаю будет ли там моё сообщение) очень благодарна за такой отличный и подробный рецепт! Мало кто изначально поверил, что это не покупной торт! Особенно я рада, что благодаря подробному описанию и фото — я разобралась и сделала все правильно несмотря на то, что вообще никаких тортов до этого не готовила! До сих пор получаю благодарности за такой вкусный торт. Всем говорю, что и правда во многом эта прелесть получилась благодаря правильному и чёткому рецепту! Я в восторге от вашего тортика, изумительно получилось! Такой красивый и аккуратный, видно что сделан с любовью! Татьяна, я думаю это все ваша заслуга, золотые ручки, такие ровненькие слои, красивые потеки шоколада и трепетно выложены ягодки. Следующий пробую морковный)) да и уже многое из ваших рецептов включила в список «надо попробовать приготовить». Дорогая Виктория, спасибо огномное за рецепт! Гости остались в полном восторге, а я — ещё больше) Да у меня всё получилось, и форма, и декор и на вкус, хотя готовила с немецкими продуктами. Вы большой мастер своего дела и просто молодец;) Привет из Берлина! Торт делала для домашнего чаепития, для пробы. На срезе только черника оставила след. Вика, огромное спасибо за подробный рецепт! Делала себе на день рождение, получилось очень вкусно. Кстати, муж номинировал самым вкусным тортом из всех что я делала. Готовила торт на день рождения сына. Все украшают ягодами они свежие или замороженные? Клубнику я сейчас видела, а малину не встречала щимой свежую. Покрывают ли ягоды чем то сверху? Мне кажется клубника например свежая быстро потеряет вид на срезе, или я ошибаюсь? Катя спасибо за вопрос) Да большинство украшает ягодами, но это только если они есть доступны в вашем городе, а так можно придумать другое украшение, например шоколадными конфетами украсить. Я украшала свежими ягодами и ничем не покрываю, потеряет ли вид во многом зависит от сорта самой клубники, но да конечно за пару часов она подпадает, поэтому торт рекомендую украшать уже перед самой подачей на стол. Вика, подскажите, если хочу сократить количество ингредиентов вдвое, то и количество желатина сокращаю? Отличный рецепт, все получилось с первого раза. Только столкнулась с небольшой проблемой: мусс с тёмным шоколадом получился слишком густым, что пришлось накладывать ложкой, поэтому он не очень ровно лёг на корж. По этой причине в молочный и белый шоколад при топлении я добавила немного сливок (не взбитых), муссы получились жидкие, равномерно растеклись и слои подучились идеально ровные. Какой красивый получился, ровненький, аккуратненький! Золотые ручки, вы молодец, легко справились с трудностями! Возможно слишком сильный желатин у вас, если мусс получился густой? Здравствуйте, а можно ли этот тортик весь покрыть кремом сверху? Готовлю торт три шоколада 2-й раз, но по вашему рецепту первый))) очень идеальный рецепт, все понятно и просто описано, все тонкости работы с шоколадом! Всем родным и близким понравилось! Единственное у меня белый мусс при перемешивании сливок с шоколадом стал рыхлым! Сначала был такой как сказать, эластичный, а потом Может я долго перемешивала? Я не профессионал, делаю только для себя и близких, но вроде ничего получилось на внешний вид))) Этот торт буду делать только по вашему рецепту! Спасибо вам большое, что делитесь с нами такими замечательными вкусными рецептами! Как здорово, очень очень очень приятно это слышать! С белым шоколадом работать труднее всего, он то и дело сворачивается, особенно если перегреть, и у меня самой это не всегда идеально получается. Спасибо большое за чудесные фото! Скажите мусс выходит плотным? Если покрыть его сверху ганашем и поставить на него фигурку из мастики, не продавит? Хочу приготовить этот тортик по вашему рецепту) скажите,пожалуйста,примерно какой вес у него вышел? А как этот торт покрыть зеркальной глазурью? Мария просто идеальнейший получился! Вы большая умничка, ну как же здорово! И такие красивые потеки и такая «зеркальная» глазурь и такие аккуратные слои, мне приятно на это смотреть. Спасибо что поделились вашим шедевром! Вопрос такой, у меня форма 26 см. Мне нужно все продукты включая желатин, умножить в полтора или в два раза? Спасибо за рецепт, очень хорошо всё описано! А подскажите, вот магазинный торт от мирэль, у них как-то мусс более эластичный, что либудтл сгущкнка в составе, или еще что) Не знаете? Какой красивый торт у вас получился! Очень праздничный, аппетитный, шикарный! Готовила этот тортик первый раз. Такой высокий и большой, хорошая идея сделать его в форме сердца, мой любимый бы оценил, это его любимый тортик) Вы волшебница! Готовила тортик, получился изумительным! Никогда не работала с шоколадом, и очень боялась, но с таким рецептом и описание оказалось зря! Спасибо большое, очень приятно слышать что все удалось и даже шоколад вам поддался без труда)) чтобы фото загрузить в окошке где вы пишете комментарий нажмите на скрепочку? Благодарю Вас за рецепт,торт получился очень вкусным,немного не получилось сделать ровные слои. У меня такой вопрос: получается слишком жидкий мусс и он вытекает. Может ли это быть связано с тем,что добавляю растопленный шоколад с водяной бани сразу к сливкам(т. Не даю ему остыть) или с тем,что я недостаточно долго взбиваю сливки? Да конечно может быть, ведь сливки из-за этого плывут и теряют воздушную форму, поэтому нужно подождать чтобы шоколад остыл. Спасибо большое за подробный рецепт! Первый раз делала мусс. Можно спросить, а почему такая разница в желатине в слоях? Вымеряла как в рецепте и у меня получилось на нижний слой темный шоколад оказалось недостаточно желатина, получился как слой крема, но очень вкусный! На средний слой идеально, как надо, не больше не меньше, и схватился хорошо и ровненький получился. Разница в количестве желатина на разные муссы, тут дело в кол-ве какао-продуктов в разных видах шоколада. Спасибо вам большое за рецепт и подробное описание, за то что делитесь с нами. Комментарии очень помогают, спасибо, мусс был густоват, добавила в шоколад немного сливок, слои легли ровно. Хотела бы узнать, получиться сделать трайфл в стаканчике по этому рецепту? Кстати брала все ингредиенты пополам, тортик получился 1,5 кг. Спасибо еще раз большое. Спасибо вам большое за приятный отзыв! По поводу трайфла ничего не могу сказать, не пробовала. Тоже думаю из половины игредиентов делать. Подскажите,пожалуйста,что можно использовать вместо ликера Бейлиз? Скажите пожалуйста, это очень важно, я могу добавить чуть меньше желатина и использовать,как крем для украшение торта, шприцом делать цветочки? Добрый день, делала тортик на День Рождение папы, первый раз. Все гости были в восторге! Спасибо Вам огромное за детальный и безумно вкусный рецепт? Аленочка спасибо за приятный отзыв, приятно слышать что все получилось с первого раза? Скажите пожалуйста можно ли делать мусс в форме для выпечки. И если можно какой диаметр должен быть у формы? Скажите пожалуйста обязательно ли использовать алкоголь или можно и без него. Чем можно заменить алкоголь? И если можно еще несколько последних вопросов. Если собирать торт в разъемной форме чем нужно затянуть снизу чтобы мусс не вытекал(пленкой,пергаментом или чем то другим)? Или же можно собирать торт не вынимая дно? Корж должен плотно прилегать к стенкам формы или наоборот должно быть место по краю для мусса? Можно ли не обрезать корж,а оставить так как есть? Можно брать шоколадную плитку или обязательно качественный шоколад? Как у вас получились настолько ровные слои? У меня нижний не получается ровным и вы с ацетатной пленкой работаете? Спасибо большое вам за рецепт, я очень долго собиралась испечь этот чудесный торт и наконец решилась. Дорогая Виктория, начала делать торт, бисквит шикарный получился, приступила к изготовлению мусса из чёрного шоколада, в момент добавления желатина+молоко+ ликёр в шоколадную массу, шоколад расслоился на масло и желатиновые комочки, что пошло не так? Потому что потом сделала с молочным и белым, другой марки, вышло ИДЕАЛЬНО! Хочу поблагодарить за прекрасный рецепт! Что вы делитесь с нами такой вкуснотищей! Извините за возможно глупый вопрос. А если все слои делать только из белого шоколада, но с добавлением разного цвета красителей. Вика, спасибо вам огромное за ответ! Но можно еще один странный вопрос! А если использовать лимонный сок допустим на первый слой 40мл, на второй 20, а третий безкак думаете? Можно попробовать, напишите как получилось потом. По этому рецепту я испекла свой первый в жизни торт! Отправила) Спасибо Вам за чудесные рецепты! Все очень понятно даже для новичка! Оля вы умница, я вот тоже не сдаюсь и довожу начатое до конца)) Молодчинка!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прекрасный недорогой и простой рецепт. Это супер!!!!! Отличное просторешение такого блюда!
Другие рецепты: