| | Фасоль

Рецепты лукового супа

Рецепты лукового супа
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 295 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 25
Углеводы: 30

Можно включить режим “гриль”. Наша задача - расплавить сыр, а также не дать супу остыть. Подавать немедленно, ведь луковый суп по классическому рецепту должен быть обжигающим и ароматным, а его внешний вид с расплавленной сырной корочкой возбуждать аппетит и желание поскорее взять в руку ложку. Так аппетитно описали, попробую приготовить! А можно ли на последнем этапе поставить в микроволновку, чтобы сыр расплавился? Ответ: Динара, да, можно в микроволновку. Готовила суп по вашему рецепту,вместо бульона добавляла воды,только забыла нагреть,залила холодной. Но вкус этого блюда нас с мужем потряс — это обалденно вкусно. Ответ: Елена, приятного аппетита! Приготовили с дочерью этот супчик. Сначала первое впечатление- понравился! Однако в процессе решили, что наши щи или борщ гораздо вкуснее)). Ответ: Светлана, спасибо за отзыв! Только я быстро обжарила лук (меньше килограма) на слив. Начал томиться, НО хрустящих свойств еще не потерял. Разложила по порциям и залила подготовленным бульоном. Ответ: Светлана, спасибо за комментарий! Интересно будет приготовить такой суп в мультиварке. Ответ: Светлана, думаю, в мультиварке получится неплохо. Возилась с ним часа 4)))) Около 2-х лук томился, потом выпаривался бульон. Вкус на любителя лука, что, впрочем, естественно))) Моей маме очень понравился! Я лук не жалую, поэтому я есть не стала. Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. Ru защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено. This menu is created for mobile menu only. There are no limitations to create the duplicate of items or modules visible from the desktop submenu menu. Я уже давненько собирался его приготовить но все руки не доходили. Как оказалось, приготовление французского лукового супа на практике- представляет собой вполне не сложный но интересный процесс. А интерес в приготовление лукового супа вносит процесс карамелизации лука, который приобретает в итоге темную массу, слегка сладковатую, и в меру ароматную. Далее, карамелизированный лук отваривается в течение нескольких минут с бульоном (я использовал вопреки французскому оригиналу - куриный а не говяжий), затем суп разливается по горшочкам или глиняным тарелкам, закрывается предварительно просушенным в духовке кусочкам французского батона, и посыпанный сыром - отправляется в духовку. Собственно, для того чтоб приготовить изображенный на фото французский луковый суп, можно ознакомиться с его пошаговым рецептом и попытаться воплотить его в жизнь. Там нет ничего сложного, поэтому очень рекомендую попробовать приготовить такой суп. Кстати, где то в инете читал, что луковый суп французы используют в качестве похмельного блюда, на манер нашей ухи по утрам с похмелья но на практике, я еще эти знания не применял, но обязательно попробую! Репчатый лук - 5 крупных головок. Черный молотый перец и соль - по вкусу. Рецепт лукового супа, который я наконец опробовал и с удовольствием здесь описываю. Для приготовления этого французского супа вам потребуется примерно штук пять головок репчатого лука, сливочное масло, кусок французского багета и кусок сыра. Луковый суп который готовил я, был на курином бульоне, но если кто желает еще больше приблизиться к французскому оригиналу, может использовать или воду или крепкий говяжий бульон. Я уже описывал в свой кулинарной книге упрощенный, который хотя и имеет что-то общее с настоящим французским блюдом, но на самом деле, таковым не является. А вот здесь, этот суп (я очень на это надеюсь), будет более луковым и более французским. Лично опробовал этот рецепт, суп получился очень вкусным. Вот правда во Франции я еще ни разу не был, поэтому, бить себя пяткой в грудь и верещать о том, что это "Тот самый луковый", я конечно же не стану. Да, на примере моей жены хочу сказать, что если вы не любите лук - то и суп вам этот не понравится, ибо, лук, он и в Африке - лук, даже несмотря на то, что вы на его карамелизацию потратите порядка полутора часов времени Итак, описываю как я готовил свой луковый суп. Для начала, нам нужно подготовить все то, что нам понадобится для приготовления лукового супа, и это, конечно же - лук. Закрываем сковороду или сотейник крышкой, и вот так, на очень медленном огне и очень регулярно перемешивая лук, готовим его под крышкой в течении 40-50 минут. При этом, сразу обращаю ваше внимание, лук в процессе первого этапа тепловой обработки не должен как мы все привыкли - ни "обжариваться до золотистого цвета", ни готовится до "полупрозрачного состояния". Лук будет у нас потихоньку отдавать свою влагу, никаких признаков запекания, зарумянивания и т. В течение 40-50 минут у нас быть не должно, и если это не так, то у вас стоит высокая температура и ее немедленно нужно убавить! Пока лук у нас обрабатывается под крышкой, готовим крутоны, или, если без выпендрежа - тупо сухари из белого хлеба. Для этого нужен французский багет, или французская булка, или еще какое хлебобулочное изделие сравнительно не большого сечения (на крайний случай, берем обычный белый хлеб). Чтоб вам было понятно почему х. Изделие должно иметь это самое "сравнительно не большого сечение" пролистайте рецепт вниз, до того момента, где будет видно как сухари укладываются на готовый луковый суп в горшочек и глиняную тарелку т. Нм нужна такая форма, чтоб как можно плотнее прикрыть поверхность блюда, в котором наш луковый суп будет готовиться на последнем этапе, поэтому, если у вас имеются в наличии горшки прямоугольной формы, обычный белый хлеб и будет вашей идеальной формой, ну а если нет у вас квадратных горшков, тогда советую воспользоваться моими советами по выбору багета Итак, нарезаем булку на одинаковые по толщине куски. Нарезанный хлеб отправляем в не разогретую духовку, где он при температуре 150 градусов, будет у нас подсушиваться около 30 минут (время указано вместе с прогревом! Обращаю внимание, что хлеб нужно не превратить в золотистый румяный и/или запеченный сухарь, а именно - подсушить! Ну а когда истекут те самые 30 минут отпущенные для подготовки хлеба для нашего лукового супа, просто отключаем духовку, и оставляем хлеб в выключенной духовке "доходить". У меня был куриный, но по всем оригинальным французским рецептам в луковый суп идет или просто вода, или же, крепкий говяжий бульон. И постоянно перемешивая, доводим наш лук примерно через 20-25 минут вот до такого слегка "кремообразного" состояния, или, если использовать иной критерий - до светло-коричневого, или даже, золотисто-коричневого цвета! А вот так выглядит карамелизированный лук при более близком ракурсе фотоаппарата. В некоторых источниках, я слышал, что цвет лука, который идет в луковый суп должен быть вообще коричневым, но я готовил в первый раз, поэтому решил не рисковать. Если когда либо доведу лук до коричневого состояния и мне это понравится в супе - внесу в этот рецепт исправления. А пока, еще небольшая оговорка по рецепту, лук в этом месте нужно было смешать с 4 столовыми ложками муки, а потом залить бульоном, но я сделал все не по рецепту. Растер комочки, и влил мучной раствор в лук, залитый уже бульоном. Если у кого есть желание, можете попробовать при приготовлении супа, сначала посыпать карамелизированный лук мукой, и только потом, залить его бульоном! Далее, закидываем в луковый суп один лавровый листочек и одну веточку тимьяна. Вообще, я не встречал нигде в найденных мной рецептах лукового супа что туда добавляется веточка тимьяна, но мне захотелось ее туда добавить, я и добавил. Короче, решайте сами, нужен ли вам тимьян в вашем супе или нет. После добавления бульона к луку, суп должен на умеренном огне повариться минут 20-25. Горячий луковый суп разливаем по горшочкам (заполнять не более чем на три четверти, чтоб было куда уложить гренки и сыр! И отправляем горшочки, установленные на противень, на верхний уровень духовки в предварительно нагретую до 250 градусов духовку, с тем, чтоб запечь в миске и горшочках лукового супа, натертый сыр. А это фото того, как выглядит миска с луковым супом извлеченная из духовки после запекания сыра. По времени - особо не засекал, просто сидел и смотрел как сыр плавится и ждал образования этой самой румяной корочки. Ну а это фото миски с луковым супом планом покрупнее, ну очень было вкусно! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта лукового супа. Ну а это практически аналогичный видео рецепт приготовления этого же знаменитого французского лукового супа, но варил я его просто на воде! Вы знаете, вкус получился отменным, и не чем не хуже, чем у супа, приготовленного на бульоне! Короче, очень рекомендую попробовать! Когда искал информацию о том, как готовить луковый суп, и о том, что это вообще за блюдо, читал, что луковый суп французы используют в качестве антипохмельного средства. Луковый суп подают в 4 часа утра после затяжной гулянки, подобно нашей ухе Хрен знает, правда оно или нет, и хорошо или нет этот франзузский суп идет с российского похмелья, но думаю, что обязательно попробовать стоит! Да, чуть не забыл, если вы желаете использовать этот суп в качестве антипохмельного средства, не стоит в него добавлять и запекать сыр! Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби. Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин. Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве. Частичное, либо полное использование любой информации запрещено. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. В Европе такая еда была популярна среди малоимущих семей, но со временем технология его приготовления претерпела значительные изменения, в результате получилось великолепное вкусное и полезное блюдо, которое сейчас высоко ценится приверженцами правильного питания. Его часто рекомендуют в различных диетах, рассчитанных на снижение веса, так как он весьма питателен, при этом не нагружает организм лишними калориями. Подобные способы рекомендуют зарубежные диетологи, и многие звезды шоу-бизнеса держатся в форме благодаря им. Рецепты луковых супов поражают многообразием. Традиционно они готовились из лука, говяжьего бульона и хлебных корочек. Теперь в них добавляют тертый сыр, муку, сливки, сливочное масло, чеснок, пряности, ароматные травы, гренки и колбасу. При желании разрешается добавить овощи, чтобы сделать его сытнее. Помимо репчатого лука, используют зеленый и лук-порей. С ними блюдо получается ароматнее и вкуснее. Вариантов достаточно и каждый может выбрать для себя подходящий. Приготовить такое угощение можно для взрослых и для детей. Малышам больше нравятся супы-пюре, которые готовятся на основе лукового бульона. Его сливочный вкус никого не оставит равнодушным и точно понравится всем членам семьи. Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно было тогда для приготовления супа, это, говяжий и корки. Сейчас в луковый суп добавляют, немного, вино и, как правило, добавляют тёртый сыр. Сыром можно также посыпать, которые принято подавать к луковому супу. Лук для супа пассеруют – поджаривают до золотисто-коричневого цвета на медленном огне в большом количестве сливочного масла с добавлением (как правило, это делают в кастрюле с толстым дном, в которой потом и варят суп). Затем добавляют, вино, и бульон (, или) или. Готовый луковый суп посыпают тёртым сыром. Гренки к супу можно подать отдельно, а можно положить их на дно суповой тарелки, посыпать сыром и только потом влить суп.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой нереально вкусное готовое блюдо. Лично для меня это важно!
У вас всегда очень много гениальных блюд на праздничный стол и все такие классные, это чудо – не исключение! спасибо!!!
Другие рецепты: