| | Глазурь

Винегрет рецепт с квашеной капустой и фасолью

Винегрет рецепт с квашеной капустой и фасолью
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 212 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 13
Углеводы: 14

Это самое сытное и быстроготовящееся блюдо, которое украсит ваш стол своими яркими цветами и контрастностью вкусов. Перед тем как выложить фасоль в миску с овощами не забудьте слить рассол. А теперь добавляем фасоль и квашеную капусту. Винегрет с фасолью и квашеной капустой простой салат на каждый день. Готовят его из свеклы моркови, картофеля, соленых огурцов, квашеной капусты, консервированного горошка. Заправляют салат растительным маслом, уксусом или майонезом. Но у каждой хозяйки, есть какие-то тонкости или свои особенности его приготовления. Самый простой салат, но и тут есть поле для фантазии, дополнить или заменить ингредиенты, придумать для него интересный соус или удивить оригинальной подачей. Мой рецепт винегрета дополнен фасолью и от этого становится более сытным, иногда может заменить второе блюдо. Вкус винегрета зависит от свеклы. Иногда свекла безвкусная, поэтому я внимательно выбираю ее при покупке. Стараюсь выбрать корнеплоды не очень большие, темного цвета и конечно, чтобы не были порченные. Сладкая вкусная свекла основа вкусного салата винегрет. А теперь я расскажу, как готовить салат винегрет с фасолью и квашенной капустой. Отварную свеклу почистить и нарезать маленькими кубиками. Полить ее маслом, чтобы салат не превратился в темно-бордовую массу, а овощи имели свой цвет. Картофель отварить, почистить и охладить. Холодный картофель нарезать кубиками. Если его резать теплым, то кубики картофеля будут липнуть друг к другу, а не рассыпаться. Квашеную капусту обычно заготавливаем в банках и для винегрета берем необходимое количество. Лук синий и обычный, нарезать мелко. Его тоже полить маслом, он станет мягче. Отварную морковь нарезать кубиками. Фасоль отварить заранее или открыть баночку консервированной фасоли, очень удобно. В большой миске смешать подготовленные продукты, посолить и заправить подсолнечным маслом. Иногда добавляют уксус, но остроту салата я регулирую квашеной капустой. Капуста может быть слабо соленой или уже хорошо прокисшей, поэтому и добавлять следует по вкусу. Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки. А я никогда не готовлю винегрет с фасолью, хотя в Украине многие её добавляют. Просто мама никогда её не клала, вот я и привыкла без неё. Тем более, что картошка и фасоль это тяжеловатое сочетание для организма. И горошек не кладу, потому что консервированные продукты не ем. В нашей семье приветствуется винегрет и мы его бывает готовим к котлетам. В этом случае винегрет идет как гарнир, нам нравится. Моя мама часто добавляла фасоль в винегрет, я же ленюсь ее варить, поэтому готовлю только с овощами. А вот такой винегрет я часто готовлю. Иногда заменяю фасоль горошком зелёным. Мне больше с фасолью нравится, а мужу — с горошком. Но, на мой взгляд, с фасолью куда вкуснее и полезнее! Это мое любимое сочетание. Я тоже так готовлю, хотя перепробовала много вариантов других. Надо попробовать кунжутное масло. Я много о нем слышала, но еще не пользовалась им. Пожалуйста, включите JavaScript в Вашем обозревателе для того, чтобы оставить комментарий! Меня зовут Татьяна СимакЯ рада, что вы заглянули на мою кухню! Мой блог не только о кулинарных вкусах, но и о вкусе жизни, который объединяет семью, сплачивает людей. Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте luxvkus. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Винегрет — один из самых популярных салатов, готовится из отварных овощей, свеклы, картофеля, моркови. Чтобы сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить отварную или консервированную фасоль. Винегрет с фасолью может выступать, как полноценное второе блюдо на обед или ужин, он отлично подойдет во время Поста. Заправить винегрет можно растительным не рафинированным маслом или майонезом по вкусу. Чтобы приготовить винегрет с фасолью, возьмите квашеную капусту, свеклу, картофель, морковь, фасоль, лук, солёные огурцы, подсолнечное масло, соль и чёрный перец. С вечера залейте фасоль водой, а с утра отварите в воде без соли до тех пор, пока фасолинки не станут рыхлыми, мягкими, т. Также отварите картофель в мундирах в одной кастрюле с морковью, а в другой кастрюле - свеклу. Когда овощи остынут, снимите с них кожицу. В большой миске соедините фасоль, квашеную капусту. Добавьте к капусте с фасолью нарезанные маленькими кубиками солёные огурцы, морковь, картофель. Репчатый лук почистите и нарежьте очень мелко. Свеклу нарежьте кубиками, переложите в другую миску и перемешайте с растительным маслом. Затем переложите свеклу в миску с другими ингредиентами и перемешайте. По вкусу всыпьте в винегрет соль и молотый перец и ещё раз всё перемешайте. Винегрет с фасолью почти готов. Когда винегрет настоится в холодильнике, подайте его к столу. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Винегрет с фасолью и квашеной капустой по этому рецепту — полезный и лёгкий. И в этом заключается его огромное преимущество! В отличие от классического винегрета, здесь нет уксуса, нет консервированного горошка и маринованных или солёных огурцов. Кроме квашеной капусты, конечно. Она заквашена дома, тоже без уксуса (смотрите). Хрустящая капустка придаёт особую прелесть салату. Белая фасоль бывает разных сортов, для винегрета нужна мелкая, длиной около 1 см. Фасоль замачиваем на ночь в воде комнатной температуры. Лучше использовать фильтрованую воду. Промываем фасоль в проточной воде. Кладём фасоль в кастрюлю и заливаем чистой водой комнатной температуры. После того, как вода закипит, варим фасоль 30 минут без крышки на среднем огне. Затем откидываем фасоль на дуршлаг, чтобы слить всю воду. Все корнеплоды тщательно промываем с мылом. Наливаем в большую кастрюлю воду и доводим её до кипения. Опускаем в воду корнеплоды и закрываем крышкой. Варим на среднем огне до мягкости корнеплодов. Чтобы проверить готовность, протыкаем их вилкой. Если вилка легко вошла в мякоть, значит, готово. Вынимаем из кастрюли и кладём на блюдо остывать. Обычно первой доходит до готовности морковка, за ней картошка. Свёклу нужно варить дольше. Отваренные и остывшие корнеплоды очищаем от кожуры. Добавляем туда же квашеную капусту. Солим салат по вкусу и тщательно перемешиваем. Затем поливаем растительным маслом и вновь перемешиваем. Винегрет с фасолью и квашеной капустой готов! Если поставить винегрет в холодильник на часок, он станет ещё вкуснее. А мы варим овощи в пароварке, укладывая их слоями. Свекла, картофель, морковьа потом так же фасоль, капуста а можно и без фасоли получается очень вкусно. Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Такие тарталетки с разноцветными начинками смотрятся очень эффектно!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: