| | Глазурь

Огурцы с мясом по корейски рецепт

Огурцы с мясом по корейски рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 27
Углеводы: 14

Мякоть свинины помойте и обсушите бумажным полотенцем (салфетками). Нарежьте мясо тонкими полосками. Нарежьте их вдоль тонкой соломкой. Сладкий перец разрежьте на две части. Как и огурцы нарежьте соломкой. Репчатый лук для огурцов с мясом по-корейски должен быть нарезан крупно. Поэтому в зависимости от величины луковиц его можно нарезать как полукольцами, так и четвертинками колец. И болгарский перец сложите в глубокую миску. Основные ингредиенты для приготовления огурцов с мясом по-корейски готовы. Можно приступить к обжариванию мяса. На горячую сковороду налейте немного подсолнечного масла. Мясо, помешивая, пожарьте, 2-3 минуты. Как только оно побелеет, добавьте к нему лук и щепотку соли. С луком накройте крышкой, убавьте огонь и потушите его еще 3-4 минуты. В миску с огурцами и перцем пересыпьте жареное мясо. Посыпьте салат с огурцами и мясом специями для корейской моркови. Если нет готовых специй. Используйте черный молотый перец, кориандр, карри, куркуму, паприку. Хотите получить еще более острые огурцы с мясом по-корейски? Тогда на этом этапе приготовления добавьте к ним небольшое количество мелко нарезанного стручкового перца чили. Острый и жгучий вкус этого салат вам гарантирован. Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу. Влейте в салат соевый соус. В конце приготовления добавьте столовый уксус. Вместо обычного столового уксуса в этом салате вы можете использовать рисовый, виноградный или яблочный уксус. Огурцы по-корейски с мясом осталось перемешать и попробовать на вкус. Если соленость и острота салата вас устраивает, то готовый салат из огурцов с мясом по-корейски поставьте в холодильник и дайте ему постоять желательно 1 час. Подавайте вкусные огурцы в восточном стиле, посыпав семенами кунжута. На гарнир лучше всего отварить пропаренный длиннозерный рис. Буду рада, если этот рецепт корейского салата вам понравился и пригодится в дальнейшем. Если вы относитесь к любителям острых салатов и закусок, то вам обязательно понравятся огурцы с мясом по-корейски, приготовленные в восточном стиле. Такой салат из огурцов с мясом еще называют веча. Технология приготовления этого салата очень схожа с технологией приготовления огурцов по-корейски. Отличие заключается в наличии мяса и сладкого перца. Обалденная закусочка, радует правильное сочетание мясо-овощи. Блюдо нравится абсолютно всем, кто уже успел к нему приложиться. Это блюдо можно использовать как повседневное, а можно в качестве закуски на праздничный стол. Огурцы моем и отрезаем кончики. Разрезаем огурцы вдоль на четыре части, а затем эти части разрезаем (тоже вдоль) еще на несколько частей (в зависимости от размера огурца). Затем каждую часть режем (поперек) на 3-4 ломтика (см фото). Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок. Мясо (лучше недоразмороженное) нарезаем тонкой соломкой. Головку лука шинкуем полукольцами. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем на сильном огне. Выкладываем в сковороду нарезанное мясо (огонь должен быть сильным). После испарения жидкости, немного подрумяниваем мясо, в течении 1 минуты, постоянно при этом помешивая. Затем добавляем лук, перемешиваем и сразу же вливаем соевый соус. Жарим еще пару минут, периодически помешивая и затем сразу выкладываем все содержимое сковороды на огурцы. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Вот такой замечательный рецепт салата-закуски. При копировании материалов, индексируемая ссылка на сайт domresepti. У огурцов срезать кончики, разрезать на ломтики вдоль. Если огурцы длинные, то сначала их разрезать поперек пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, половинки – на 3-4 ломтика. Огурцы сложить в миску, посыпать солью, оставить на 15-20 минут, чтобы пустили сок. Мясо (лучше недоразмороженное) нарезать тонкой соломкой. На них кучкой выложить красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар. Разогреть на сковороде растительное масло, огонь должен быть сильным. Когда жидкость испарится, немного подрумянить, постоянно помешивая, добавить лук, перемешать. Добавить соевый соус, жарить еще пару минут, помешивая. Содержимое сковороды вылить на огурцы. Перец нарезать соломкой, выложить на мясо, залить уксусом. Через 5 минут все хорошо перемешать. Подавать закуску можно сразу или охладить до комнатной температуры. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим. Приготовьте чудесный салат «Огурцы с мясом по-корейски» и Вы почувствуете, как организм разгружается и наполняется новой энергией! Ведь все знают, что огурцы состоят из воды на 95%, но никто не знает, насколько полезны остальные 5%. Огурцы моем, разрезаем пополам и половинки режем небольшими ломтиками, кладём в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут. С огурцов сливаем сок, который они пустили, и выкладываем на красивую тарелку, затем на них кладём специи, сахарный песок и выдавленный чеснок. Берём мясо, нарезаем соломкой и обжариваем, затем добавляем лук, нарезанный полукольцами, и чуть-чуть соевого соуса, жарим ещё пару минут, после сразу высыпаем на наши огурцы. Болгарский перец нарезаем соломкой и выкладываем на мясо, залив уксусом, дать настояться 5 минут и только потом перемешать. Подавать салат по желанию тёплым или остуженным до комнатной температуры. Веча, или огурец с мясом по-корейски, вполне могла бы быть самостоятельным блюдом, подаваемым на второе. Но острота, которая, в свою очередь, вызывает аппетит, относит блюдо к разряду закусок. Однако тем, кто следит за фигурой, стоит учитывать и высокую калорийность блюда. Ведь среди овощей присутствует и мясо. Таким образом, питательная ценность закуски выше, чем у простого салата – сто пятьдесят калорий. Корейская кухня очень популярна в России. С тех пор как в страну прибыли беженцы из КНДР, она все больше и больше завоевывает сердца и желудки местного населения. Морковь по-корейски, всяческие соленья, грибы и салаты стали частыми гостями на столах россиян. Вечу приготовить совсем не трудно. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить салат «Огурцы с мясом по-корейски». Рецепт, подкрепленный фотографиями и отзывами опытных кулинаров, смотрите ниже. Не все «экзотические» блюда требуют наличия заморских деликатесов для приготовления. Веча, например, в своем составе имеет исключительно привычные ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете или на рынке. Название блюда – «Огурец с мясом по-корейски» - уже сообщает нам о главном компоненте. Нам понадобится килограмм зеленых овощей. Лучше брать продолговатые огурчики с гладкой кожицей. Как сообщают отзывы, они дают больше сока и не требуют очистки. Под мясом рецепт подразумевает говядину. Она должна быть без костей. Говяжьей мякоти потребуется граммов четыреста. Еще нам понадобятся следующие продукты: два зубца чеснока, луковица, смесь черного и острого красного перцев (чайная ложечка), такое же количество уксусной эссенции и соли, щепотка сахара, один болгарский перец (желательно желтого или красного цвета), две суповые ложки соевого соуса и немного растительного масла. Даже на родине блюда вечу готовят по-разному. Известен даже вегетарианский вариант кимчи (салата) – без мяса. Вы можете ввести в состав немного корейской моркови. Не забываем, что в Корее салаты подают к абсолютно пресному вареному рису. А потому они должны быть острыми. Классический вариант вечи подразумевает введение в состав перчика чили. Но европеец может регулировать остроту блюда по своему вкусу. Особую пикантность огурцу с мясом по-корейски добавляют семена кунжута. Но и этот продукт можно добавлять по желанию. Классический рецепт предполагает использование сковороды вок. Но если у вас дома нет таковой, можно использовать и обычную чугунную, разогрев ее на сильном огне. Прежде чем начать готовить огурцы с мясом по-корейски, рецепт предлагает слегка разморозить говядину. Когда она немного оттает, следует нарезать мясо вдоль волокон полосками умеренной толщины. В советах кулинаров часто можно встретить такое сравнение в отношении говяжьей вырезки: как на бефстроганов. Огурцы мы тщательно моем и обсушиваем. Разрезаем вдоль на половинки, а потом каждую – на три или четыре части.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: