| | Глазурь

Томатный суп горячий рецепт

Томатный суп горячий рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 339 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 18
Углеводы: 11

Всего самого чудесного и прекрасного! Впервые встречаю такой рецепт! Очень заинтересовал, поэтому, беру рецепт супа на заметку, спасибо! Мне кажется, что вкус у супа будет необычный и очень приятный! Впервые попала на Ваш сайт, он замечательный, очень многое заинтересовало Особенно большое спасибо за подробные объяснения даже самых простых вещей, таких маленьких, но важных деталей. Сегодня я уже не считаю себя начинающей хозяйкой, но помню, как лет 10 назад училась готовить (да и просто бульон варить) именно по таким подробным интернет-рецептам и комментариям к ним — это очень важно, особенно для молодых хозяек! Да и для тех, кто просто впервые пробует что-то новенькое — Вы молодец! Суп обязательно попробую сделать, зацепило. Но есть вопрос, Елена, а какие "любимые специи" именно Вы предпочитаете в него добавлять? Хочется попробовать в первый раз приготовить именно в авторском варианте. Спасибо за такие теплые слова, очень приятно. Насчет приправ — я упомянула в статье, что кладу в томатный суп-пюре обязательно 1 ч. Сладкого молотого перца (паприки) и по желанию 1 полную ч. Приправы для курицы, в которую входят кориандр, перец черный и чили, базилик, мускатный орех, майоран, а также сухой чеснок. Если приправы для курицы нет, добавляю просто по щепотке перечисленных приправ или то, что есть в наличии. Очень вкусно получается, если в конце приготовления добавить в кастрюлю 1-2 ст. Сливочного сыра типа Президент до полного растворения. Приготовила суп – большое спасибо за рецепт, очень вкусно и весьма пикантно Но, попробовав сразу после готовки, у меня было такое чувство, что нашей русской душе чего-то нехватает Это вроде как не легкий овощной супчик, который хорош сам по себе (т. Довольно калорийный за счет муки, сыра и масла) и не сытный наваристый суп, которые мы едим зимой Нечто среднее. Более сложное или, точнее, непривычное. Подумалось, как вариант – можно в качестве отдельной добавки (для желающих) пожарить кубики сухариков из белого хлеба, как мы делаем для горохового супа по-ленинградски. Или же, как я сделала в этот раз – приготовить отдельно картошечку «айдахо». Чтобы картофель ни в коем случае не размок раньше времени, просто положила по несколько горячих долек в тарелку в момент подачи. Совсем чуть-чуть добавила черного перца Мужчины были очень довольны, суп имел большой успех! Думаю, это суп не на каждый день, но это очень вкусно и теперь прочно войдет в наше меню! Катя, спасибо за подробный отзыв. Рада, что рецепт понравился. Это чисто турецкий суп, он не предполагает присутствия картофеля, турки даже говорят не "съесть суп", а "выпить суп". Но сама я тоже меняю немного рецепты турецких супов под наш привычный вкус, добавляю в некоторые картофель, правда, все равно перемалываю в пюре. А сухарики добавлять при подаче — это да, очень вкусно! Для меня несколько "островато", но вкусно! Для мужчин добавила несколько небольших кусочков вареного мяса. Готовила по рецепту, осталась очень давольна! Весьма не обычно на вкус, не лёгкий, но и не сильно наваристый. Ваш e-mail не будет опубликован. Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте prosto-i-vkusno. Com, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна при наличии активной ссылки на сайт. Друзья, давайте жить дружно! Томаты отлично справляются с простудными заболеваниями и укрепляют иммунитет. В холодное время года рекомендую особенно увлечься блюдами из томатов. Например, приятный и вкусный горячий томатный суп. На две минуты опустите помидоры в кипяток. Так с помидоров вы легко снимите кожицу. Нарежьте репчатый лук, болгарский перец и очищенные помидоры равными по размеру кусочками. Выложите овощи на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекайте около тридцати минут. Испечённые овощи смешайте с оливковым маслом и специями. Выложите овощи в кастрюлю и добавьте к ним овощного бульона. Варите горячий томатный суп около 30 минут. Готовый суп измельчите блендером. Горячий томатный суп готов. Не напрасно рыцарь печального образа так любил это блюдо и даже был готов променять свой долгожданный титул губернатора на него. Именно о традиционном испанском супе так бредил знаменитый Дон Кихот; нет, не о томатной крем-похлебке были его мечты, а о возможности ежедневно вкушать любимый горячий гаспачо манченго. Все мы привыкли к мысли о том, что гаспачо – это испанский прототип нашей окрошки, холодный летний по большей части вегетарианский суп, но это лишь одна из сторон кулинарной медали. На самом деле на берегах средиземноморья существует несколько рецептов теплого жидкого обеда с помидорами. И не только жители Кастилья ла Манча – земляки идальго и его верного оруженосца Санчо Панса могут похвастаться оригинальным рецептом согревающей похлебки с дичью. В Андалузии также наряду с самым популярным классическим супом-пюре на перетертых томатах не менее востребован и горячий вариант похлебки, в рецептуре которого используются практически те же самые ингредиенты. Среди горячих вариантов испанских супов допускается зернистая текстура, а также в состав зимних версий гаспачо зачастую включается хлеб, для придания блюду сытности. Изначально пресные хлебные лепешки применялись в роли ложек, не лаптем же гаспачо хлебать испанцам. А сегодня раскрошенный и отмоченный хлеб стал полноправным элементом национального блюда. Болгарский перец крупный зеленого цвета — 1 шт. Апельсин или плод померанца — 1 шт. А для тех, кто еще не знаком с технологией готовки гаспачо, данный пошаговый рецепт станет кулинарным путеводителем в мир испанской кухни. Берем довольно глубокую, объемную кастрюлю, кладем в нее 250 г хлеба и все томаты, затем заливаем все водой, чтобы она покрыла все компоненты, и ставим емкость на огонь. После закипания воды извлекаем при помощи шумовки томаты в одну тарелку, а хлеб – в другую. Теперь после нагревания с помидоров можно легко снять шкурку. Воду же оставляем, она нам понадобится для разбавления супа. Оставшийся не размоченный хлеб (750 г) крошим вручную и оставляем. Берем болгарский перец, чистим от семян, нарезаем небольшими дольками и кладем в широкодонную углубленную емкость, куда также добавляем очищенные чесночные дольки, соль и все хорошенько перемалываем до кашицы блендером. Затем в полученную массу перекладываем очищенные томаты и отмоченный хлеб и вновь все перемалываем до однородности. Теперь же нам осталось выложить в пюрированный состав оставшийся раскрошенный хлеб и снова все довести до однородности блендером. В результате у нас должна получиться довольно густая масса, которую следует довести до нужной консистенции горячим бульоном, оставшимся после отваривания томатов и хлеба и оливковым маслом. Добавлять жидкость в гаспчо необходимо порционно, при этом массу следует беспрерывно взбивать блендером. Когда нужная текстура будет достигнута, накрываем готовый суп крышкой, настаиваем в тепле 10 минут и подаем к столу, предварительно полив каждую порцию соком апельсина. Этот горячий вариант легендарного испанского летнего супа является походным вариантом и изобретением пастухов. Главная цель, которую ставили перед собой погонщики скота – сделать относительно быстрое, очень сытное, и по возможности вкусное блюдо из доступных ингредиентов: дичи, лесных грибов, овощей и пресного хлеба. Стоит отдать должное этим искусным кулинарным энтузиастам, суп получился действительно очень достойным, более того самым лучшим вариантом горячего гаспачо из ныне существующих. Не зря его популярность распространилась по всему миру. Тушки птиц и кролика измельчаем на мелкие куски и отправляем обжариваться до уверенной корочки в сотейнике в сильно разогретом масле. Мясо солим, приправляем перцем. Когда мясо приобретет красную корочку, добавляем к нему измельченный мелким кубиком лук и чеснок. Готовку продолжаем на большом огне, регулярно перемешивая, пока лук не зарумянится. Далее выкладываем в емкость крупно нарезанные грибы и продолжаем жарить ингредиенты до готовности грибов. Томаты нарезаем на половинки и натираем на мелкой терке так, чтобы мякоть вышла, а шкурка отделилась. Томатную мякоть выливаем в сотейник и убавляем огонь до среднего. Готовим все вместе 7 минут, а затем вливаем 1,5 литра очищенной воды. Когда бульон закипит, отправляем в суп мелкорубленный тимьян и укроп, солим по вкусу и под крышкой готовим гаспачо еще 15 минут. Тем временем нарежем лаваши мелкими квадратными ломтиками, примерно по 2 см и выложим в общий котел. Как только хлеб размякнет и пропитается ароматным бульоном суп можно считать готовым.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: