| | Грибы

Шашлык с соевым соусом рецепт

Шашлык с соевым соусом рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 280 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 19
Углеводы: 12

Для этого мясо нанизывают на шампуры и помещают на угли. Благодаря столь необычному маринаду прожарившееся мясо получается невероятно нежным и сочным. Миллилитров любого постного масла. Промытое и просушенное мясо нарезают примерно одинаковыми кусками, ширина которых составляет около трех сантиметров. Подготовленную таким способом свинину выкладывают в глубокую посудину и заливают смесью, состоящей из чеснока, листочков розмарина, растительного масла и соли. Все это заливают соевым соусом и кока-колой. Чтобы мясо лучше впитало в себя ароматы специй, его хорошенько перемешивают руками, накрывают крышкой и оставляют на восемь часов в холодильнике. По истечении данного времени свинину нанизывают на шампуры и отправляют на тлеющие угли. Жарят такой промаринованный в соевом соусе шашлык около двадцати пяти минут, не забывая периодически переворачивать его. Он получается настолько сочным, что подавать его можно без майонеза и кетчупа. Лучшим гарниром к такому блюду будет запеченный картофель или свежие сезонные овощи. Чтобы на поверхности мясных кусочков образовалась аппетитная и хрустящая корочка, перед тем как нанизать на шампуры и отправить на тлеющие угли, их в течение какого-то времени выдерживают при комнатной температуре, давая слегка обсохнуть. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. С приходом весны нам всем поскорей хочется выбраться за город, на природу, подышать свежим воздухом и конечно же пожарить мясо на открытом огне. Как известно существует масса вкусных рецептов для приготовления шашлыка. Уверенна, что и у вас есть проверенный и самый любимый. Я же люблю экспериментировать и каждый раз стараюсь попробовать какую-либо кулинарную новинку. Сегодня я предлагаю замариновать наше мясо для шашлыка в майонезе с соевым соусом, луком и зернистой горчицей. Мне этот рецепт понравился тем, что мясо в таком соусе маринуется достаточно быстро и при жарке становится мягким, вместе с тем оставаясь достаточно сочным. Итак, для начала выберем подходящий кусок мяса, в данном случае это свинина, можно сказать диетическая, так как на мякоти практически отсутствует жир. Но при желании, можете брать мясо с жирком, от этого вкус только улучшится. После покупки мясо необходимо тщательно помыть и обсушить. Затем мы нарезаем его на порционные кусочки средних размеров. Солим и посыпаем смесью перцев. Хорошенько натираем мясо специями. Хочу обратить ваше внимание на то, что изначально мясо не следует солить очень сильно, так как в дальнейшем мы будем использовать для маринада соевый соус, который также является соленым сам по себе. Мясо со специями накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минут на 40, можно на час и больше. Затем достаем и добавляем к нему нарезанный кольцами лук, майонез, зернистую горчицу и соевый соус. Хорошенько перемешиваем все кусочки мяса, лук слегка прижимаем руками, чтобы он пустил сок и отдал свой аромат мясу. Оставляем мясо в маринаде при комнатной температуре на 30-40 минут. Если у вас мясо будет мариноваться дольше-прекрасно, от этого его вкус только выиграет. Но если оставляете в маринаде на ночь, тогда лучше накрыть его пищевой пленкой (или плотной крышкой), чтобы оно не набрало лишних запахов и поместить в холод. Когда мясо достаточно постоит в маринаде, достаем его и по кусочку нанизываем на шампур, чередуя с колечками лука. Выкладываем шампур с мясом на достаточной высоте над горячими углями. Огонь ни в коем случае не должен быть сильным, иначе мясо просто сгорит. Достаточно хорошего жара от углей и ароматного дымка. Готовый шашлык снимаем с шампура (а при желании можно и не снимать, кушая прямо с него) и выкладываем в миску. Подаем со свежей зеленью, овощами или соленьями. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Шашлык – блюдо столь любимое во всем постсоветском пространстве, что давно стало признаком праздника. Ни одно народное гулянье не обходиться без шашлыка, причем не только в летнюю пору, а круглогодично. Говорят, лучше всего это блюдо получается у мужчин – они, дескать, знают все секреты идеального маринада. Несколько советов по приготовлению ароматного свиного шашлыка дадим вам и мы. Соевый соус придаст шашлыку из свинины особенную сочность. Мясо получится мягким, нежестким и приятно удивит вас интересным вкусом. Купите кусок нежирной свинины – лучше, если это будет ошеек. Дома хорошенько промойте его под проточной водой и нарежьте кубиками примерно по 3-5 см. Выложите куски свинины в большую кастрюлю и залейте соевым соусом (можно взять больше, чем указано). Тщательно перемешайте, чтобы соус впитался в каждый кусочек мяса. Луковицу очистите от шелухи, промойте и порежьте довольно тонкими кольцами или полукольцами. Добавьте лук в кастрюлю с мясом, перемешайте. Сверху все обильно поперчите, положите лавровый листочек. Отправьте кастрюлю с мясом в холодильник. Затем вытащите, обильно посолите, нанизайте на шампуры (без лука) и жарьте над раскаленными углями до появления золотистой корочки. Еще одна идея недорого, но очень вкусного маринада, который делает свинину невероятно вкусной. Все, что нам необходимо, это майонез, горчица, лук ну и, конечно, само мясо. Выберите кусок свинины, который был бы не очень жирным, но содержал немного сала – из такого шашлык не получится жестким. Мясо помойте, нарежьте кусочками, удобными вам по размеру (очень крупными лучше не нарезать, так как мясу труднее будет прожариться). Лук очистите и порежьте произвольными кусками (можно довольно крупными, например, на четвертинки). В большой миске смешайте мясо с луком. При перемешивании неплохо было бы сдавливать лук, чтобы он обильно пустил сок и хорошо впитался в мясо. Далее посолите мясо и приправьте его свежемолотым черным перцем. В отдельной посуде перемешайте майонез и горчицу. Вылейте получившуюся смесь в мясо, перемешайте, накройте миску крышкой и оставьте на 6-7 часов (можно оставить на ночь в холодильнике). Замаринованное мясо жарьте, как обычно, над углями. Чтобы оно было сочное и не сгорело, достаточно держать шашлык над жаром 10-15 минут. Если за окном зима, а вам вдруг захотелось шашлыка, попробуйте приготовить его в домашних условиях. Получится, конечно, без «дымка», но все равно очень вкусно. Нарежьте сало довольно тонкими кусочками. Мясо промойте, нарежьте небольшими кубиками. Луковицу очистите и измельчите блендером в кашицу (если подходящей кухонной техники не имеется, попробуйте натереть лук на терке). Влейте луковую кашицу в мясо, хорошо размешайте. Посолите, поперчите, еще раз тщательно вымешайте, сдавливая мясо руками. Затем накройте мясо перевернутой тарелкой, по диаметру меньшей, чем миска. Сверху поставьте что-то тяжелое. Оставьте шашлык мариноваться под гнетом примерно на 3 часа. После этого кусочки мяса следует нанизать на деревянные шпажки, чередуя их с пластинками сала. Разогрейте духовку, подготовьте форму для запекания. Для этого возьмите противень с бортиками, низ застелите фольгой (туда будет капать жир с шашлыка и сала), фольгу смажьте растительным маслом. Аккуратно выложите шпажки на противень так, чтобы мясо не соприкасалось с дном. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Обязательно следите за шашлыком, чтобы концы шпажек не загорелись, а мясо не обуглилось. Как только увидите, что шашлык с одной стороны подрумянился, переверните его. Подавайте с соусом, при желании посыпьте рубленой зеленью. В чем только не маринуют свинину изобретательные шашлычники: и в минеральной воде, и в лимонном соке, и даже в шампанском. Мы же предлагаем оценить интересный рецепт маринада на основе. Мясо тщательно промойте, нарежьте некрупными кусками. Очистите лук, нарежьте его кольцами и смешайте с мясом. Добавьте соль, перец горошком и гвоздику. Очистите киви, порежьте пополам, выложите в кастрюлю с мясом. Перемешайте, сдавливая мясо, лук и мякоть киви. Вокруг мяса должно образоваться довольно много жидкости. Плотно прикройте мясо меньшей крышкой или тарелкой, прижмите тяжелым предметом. Маринуйте под гнетом 2-3 часа. Подготовленную свинину нанизывайте на шампуры или выложите на решетку над горячими углями. Жарьте примерно по 10 минут с двух сторон до коричневой корочки. Проверьте готовность ножиком: если при глубоком надрезе из мяса не выделяется кровь, значит оно уже готово. Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции. Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс. Чтобы не нанести вред своему здоровью! Вкусный ароматный шашлык любят все без исключения, а вот - продукт специфический и приходится по вкусу он далеко не всем. Но на самом деле многие просто не умеют его правильно применять. А ведь именно соевый соус является одним из самых лучших маринадов для шашлыка из свинины или курицы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш – не то слово!
Прикольный рецептик,обязательно попробую сделать! Мама говорила про что-то похожее, но это просто отпад!!!
хороший рецепт - простой думаю можно и свежий ананас мужчины! сделайте плезир своим любимым
хороший рецепт все понятно !я тоже готовила по вашему рецепту ! Муж в восторге
Идеальный и прост в приготовлении для маленьких детей))) Вдетском саду часто готовят такой супчик.
Другие рецепты: