| | Холодец

Рецепт крем суп из чечевицы

Рецепт крем суп из чечевицы
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 304 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 29
Углеводы: 21

Морковку чистим, натираем на крупной терке, добавляем в кастрюлю к луку и на небольшом огне продолжаем пассеровать, пока морковка не станет мягкая. Чечевицу промываем и даем стечь воде. Перекладываем чечевицу в кастрюлю и на среднем огне обжариваем вместе с луком и морковью примерно 1 минуту, все время помешивая. Добавляем томатную пасту или нарезанные помидоры без шкурки, обжариваем еще минуту. Затем добавляем очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель. Вливаем 6 стаканов горячей воды из чайника и солим по вкусу. Закрываем крышкой, доводим до кипения и на самом маленьком огне варим примерно 30-35 минут. Обязательно периодически помешиваем, чтоб не пригорело. Когда картошка и чечевица готовы, убираем кастрюлю с огня и измельчаем содержимое блендером. После этого я обычно еще прохожусь по дну толкушкой для пюре, чтобы точно не осталось крупных кубиков картошки. Суп-пюре почти готов. Если на Ваш взгляд он получился слишком густой, можно добавить горячей кипяченой воды. Добавляем немного черного молотого перца, мяту, базилик и столовую ложку лимонного сока. Надо сказать, что сушеную мяту традиционно добавляют практически во все турецкие супы, очень вкусно. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла или потом положить в тарелку. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой, ставим опять на огонь, доводим до кипения и выключаем. Суп-пюре из красной чечевицы готов. При подаче посыпать белыми или серыми сухариками. Как вкусно приготовить сухарики, я писала в конце рецепта. Также в тарелку можно добавить щепотку крупномолотого перчика чили и выжать немного лимонного сока. Посмотрите рецепты и других супов турецкой кухни -нежного, или. Приятного аппетита и хорошего настроения! Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку! Как всегда оригинальный подробный рецепт. Супы-пюре — это так вкусно, да еще и сытно. А еще слышала о пользе чечевицы. Наверное ароматный получается супчик — мята, базилик. Полезных свойств у чечевицы столько, что впору писать отдельную статью. Чистый экологичный продукт, не накапливающий в себе никаких вредных веществ, типа нитратов или радиации. Чечевица очень питательна, содержит много белка и сложных углеводов и совсем мало жира. В ней много витаминов и железа и т. Кроме того, блюда из нее просто очень вкусные! Полностью согласна с Еленой, автором рецепта супа пюре из красной чечевицы, чечевица действительно уникальное растение, которому не страшны всякие нитраты, выхлопные газы или радиация. Я не специалист по питанию, но консультировалась с подругой, которая много лет занимается вопросами питания и нормализации веса профессионально, она сказала, что эти сложные углеводы, которые содержатся в чечевице являются и быстрыми углеводами, чтобы восполнить силы и энергию. Я красную чечевицу использую в основном в качестве наполнителя в некоторых супах. Леночка, понравился твой рецепт! Еще мяту никогда в суп не клала, надо попробовать. Мужу понравились мои эксперименты с крем-супами из брокколи, раз так надо и из чечевицы приготовить. С мятой вкусно, она очень мягкий привкус дает, а красная чечевица — вообще слов нет — универсальный продукт! В Турции не была ни разу, но обожаю повсюду совать лимонный сок, мяту и базилик. Я думала, это болезнь, а это даже нормально, оказывается! Очень красивый крем-суп из красной чечевицы получился, мне такой точно понравится, я уже вижу. Причем с сухариками из серого хлеба намного вкуснее. А в Турцию, Маш, по возможности поезжайте, там хорошо и в отелях на море, и на экскурсиях в больших городах. Я с чечевицей только суп обычный и готовила, рецепт очень заинтересовал. Уже даже представила какую изюминку придает мята, у меня она есть, но почему-то никуда ее не использую. Я такие супы — пюре полюбила совсем недавно. Из чечевицы не готовила, я вообще её только осваивать начала. Так что твои рецепты чечевичные — все себе забираю. Галя, я только рада этому. Говорят, что мужчины не приемлют такие супы, а мой сын частенько просит именно суп-пюре сварить, пристрастился к ним. Так что у нас разделение труда — невестка обычные супы варит, а я — пюре. Суп- пюре по предложенному рецепту в самый раз тематике сайта "просто и вкусно". Вот только у меня не красная чечевица, а красная фасоль, которая мне больше нравится. А так спасибо за хороший рецепт. Очень люблю супы-пюре и частенько их готовлю, но вот с чечевицей еще не готовила — как-то не пришлось, хотя знаю, что она полезна. Теперь обязательно приготовлю по Вашему рецепту, заодно и чечевицу попробую. Поверьте мне на слово, что не только полезна, но и вкусна. В супы добавлять красную чечевицу — просто супер! Леночка, какой же яркий и солнечный супчик из чечевицы. Суп — пюре, для меня новый. Только недавно открыла для себя чечевицу за рецепт спасибо, очень понравился, приготовлю обязательно. Обожаю суп из чечевицы, как раз доедаю очередную кастрюльку. Правда я суп варю или из черной чечевицы или из зеленой, мне нравится именно суп, а не пюре, красная чечевица очень быстро разваривается. Мята в этом супе — для меня открытие! Надо попробовать, я просто чувствую, что очень хорошо будет сочетаться, спасибо за идею) Я еще в суп из чечевицы добавляю пару стеблей сельдерея. Катя, сельдерей мы тоже любим, я его стебли почти в каждый овощной суп добавляю, а вот зеленую и черную чечевицу в супах еще не использовала. Всегда заказываю его зимой в турецких кафе. Теперь делаю дома сама. Один вопрос — Вы, случайно, не знаете, как приготовить тесто для турецкого пиде? Сколько я ни пыталась сделать его дома, тесто всё таки другое получается. За рецепт пожалуйста, а вот как сделать тесто для пиде, не знаю. Надо, думаю, посмотреть на You Tube на каналах девочек, живущих в Турции. Ваш e-mail не будет опубликован. Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте prosto-i-vkusno. Com, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна при наличии активной ссылки на сайт. Друзья, давайте жить дружно! Приветствую вас, любители моих ленивых рецептов! Не знаю, как у вас, а у нас, в Баку, в меню практически любого заведения есть несколько супов — пюре или крем-супов, как их еще называют. Это томатный, грибной и, обязательно, суп из красной чечевицы по-турецки. Сегодня я расскажу вам как приготовить вегетарианский крем-суп из чечевицы. Есть множество рецептов его приготовления, в большинство из них добавляется томат, но мой суп-пюре, по вкусу мало от них отличаясь, не побоюсь этого слова, самый оригинальный и самый быстрый. А вместо томата у нас будет молоко. Чечевица богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических времен. Коричневая чечевица (иногда ее называют континентальной) при тепловой обработке дает легкий ореховый аромат; ее часто добавляют в тушеное мясо и запеканки, а также в салаты. Красную чечевицу используют в азиатской кухне. Она имеет легкий пикантный аромат, ее добавляют в индийское блюдо дал. Из чечевичной муки пекут вегетарианский хлеб и пирожки. Чечевицу продают в сухом или консервированном виде. Чечевица — одно из самых древних культурных растений. Ее зерна археологи обнаружили в большом количестве в свайных постройках бронзового века (на островах Биенского озера в Швейцарии). Древние египтяне из чечевицы готовили различные блюда, выпекали из чечевичной муки хлеб. В Древней Греции бытовала пословица: Умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу. В Древнем Риме чечевица была весьма популярна, в частности, как лекарственное средство. Сортов чечевицы достаточно много, наиболее распространены коричневая, красная, чечевица, сорта «белуга» и пюи. Коричневая чечевица стоит, пожалуй, на первом месте — в Америке, например, именно из этого сорта готовят супы с овощами и различными травами. Красная чечевица быстрее других «сестриц» разваривается, поэтому ее используют, когда времени на готовку мало — буквально через 10−15 минут вы уже можете наслаждаться ароматным горячим блюдом из бобовой «царицы». Переваренная красная чечевица станет вкусной питательной кашей. Самые мелкие семена чечевицы напоминают икру, поэтому этот сорт назвали «белуга» — как белужья икра, они круглые и черные. А самая ароматная — пюи (черно-зеленого цвета). Еще ее называют: чечевица Французская зеленая или «темная пестрая». Название ей дал французский городок, где и вывели этот сорт чечевицы. Варить эту «царицу» придется дольше всех, зато она любимая поварами составляющая разнообразных салатов — благодаря своей упругости пюи не разваривается и сохраняет свою форму даже при перемешивании и добавлении кислых соусов. Обладает ярким вкусом и пряным (перцовым) ароматом. Чечевица у меня ассоциируется с зимой. Обычно, зимой нет большого разнообразия свежих овощей, поэтому в меню много мяса, круп и бобовых. Чечевичный крем-суп можно приготовить и на курином бульоне, но у нас вегетарианский вариант, поэтому овощи чистим, моем, нарезаем крупными кубиками, кладем в кастрюлю с водой (3−3,5 л) и варим 20 минут. Те, кто опасается яркого вкуса и запаха чеснока в блюде — не бойтесь! При таком приготовлении он просто передаёт супчику свои пряные нотки и абсолютно незаметен в итоге. Если вы оставите рецепт в секрете, то никто и не догадается, что вы туда положили. Но супчик съедят до последней ложки — гарантированно! Пока варятся овощи, промываем и замачиваем чечевицу, и через 20 минут добавляем ее в кастрюлю с овощами. Чечевица у нас красивого оранжевого цвета, но во время приготовления становится не такой яркой, как оказалось.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А вообще, данное блюдо нужно продвигать, чем я и займусь в ближайшее время!! Это просто шедевр!
Напишите пожалуйста еще рецепт Вашего теста. На картинке оно такое классное, воздушное. Как такое сделать?
Отличное блюдо, которое готовится быстро, полезное и очень очень вкусное с:
Я просто его фанат! Спасибо за обилие прекрасных блюд и подач!
Ням! Ням! Вот такой шедевр точно предложу всем попробовать!
Другие рецепты: