| | Капуста

Оладьи на кефире пышные с дрожжами сухими рецепт с фото пошагово

Оладьи на кефире пышные с дрожжами сухими рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 18
Углеводы: 30

Дорогие друзья, оладики получаются не сладкими и у меня очень хорошие дрожжи. Сахар лучше не добавлять, а дрожжи можно увеличить до 1 ч. Кладем в него дрожжи, щепотку сахара и щепотку муки. Выливаем молочно-дрожжевую смесь в кефир. Кладем сахар, соль и перемешиваем. Кладем муку, смешанную с манкой. Тесто должно получиться густым. Жарим оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы изделие получилось пышным, лучше жарить при закрытой крышке. Я набирала для одного оладика полную столовую ложку теста. Они не оседают и долго не черствеют. Я положила их себе с вареньем из зеленых томатов, которое мы с вами недавно готовили. Ru/recipes/show/95994/][img]//www. Дорогие поварята и гости, предлагаю вам рецепт оладьев, по которому я их готовлю более сорока лет. Иногда в холодильнике остается кефир. Деткам дать его уже нельзя, да и самим употребоять не очень следует. Приготовим из него оладьи без соды, а на дрожжах. Яйца в них я никогда не кладу, т. Моя практика показывает, что оладики без них получаются гораздо нежнее и пышнее. Дорогие друзья, оладики получаются не сладкими и у меня очень хорошие дрожжи. Сахар лучше не добавлять, а дрожжи можно увеличить до 1 ч. Ингредиенты: Кефир, Дрожжи, Молоко, Мука пшеничная, Крупа манная, Сахар, Соль. Описание: Дорогие поварята и гости, предлагаю вам рецепт оладьев, по которому я их готовлю более сорока лет. Иногда в холодильнике остается кефир. Деткам дать его уже нельзя, да и самим употребоять не очень следует. Приготовим из него оладьи без соды, а на дрожжах. Яйца в них я никогда не кладу, т. Моя практика показывает, что оладики без них получаются гораздо нежнее и пышнее. Дорогие друзья, оладики получаются не сладкими и у меня очень хорошие дрожжи. Сахар лучше не добавлять, а дрожжи можно увеличить до 1 ч. Кефир, Дрожжи, Молоко, Мука пшеничная, Крупа манная, Сахар, Соль. Описание: Дорогие поварята и гости, предлагаю вам рецепт оладьев, по которому я их готовлю более сорока лет. Иногда в холодильнике остается кефир. Деткам дать его уже нельзя, да и самим употребоять не очень следует. Приготовим из него оладьи без соды, а на дрожжах. Яйца в них я никогда не кладу, т. Моя практика показывает, что оладики без них получаются гораздо нежнее и пышнее. Дорогие друзья, оладики получаются не сладкими и у меня очень хорошие дрожжи. Сахар лучше не добавлять, а дрожжи можно увеличить до 1 ч. Прошу прощения за запоздалый ответ- не работал браузер. Берите любой кефир или простоквашу. Я люблю делать на свежем кефирчике. Леночка, отличные оладушки получились, правда не такие пышные, как у Вас. Наташенька, спасибо за доверие к рецепту и замечательный фотоотчёт! Наташенька, спасибо за доверие к рецепту и великолепный фотоотчёт! Оладики выглядят пышными и аппетитными! Лена, лови мои оладики! Не получились они пышными, но получились вкусными! Зная свои не очень хорошие дрожжи, добавила их почти чайную ложку, и то не очень-то они забродили. Ну да ладно, нам с мужем оладьи понравились. Я помню, что обещала тебе котлетки из индюшки, но я хочу это мяско со скидкой, а пока нет его. Разводи их в небольшом количестве жидкости, если за пять минут не попёрли наверх- выбрасывай всю пачку! Они мёртвые и из них уже ничего не выйдет! У меня тоже так бывает! С наступившими на нас на всех праздниками! Времена, я была свидетелем, как моя бабуля купила пол пачки живых дрожжей (что было трудно) и проверив их выбросила. Проверяла так: отщипывала кусочек и прикладывала назад, пытаясь приклеить. Если дрожжи крошились - это то, что надо! А если липли, то уже, как говорила бабуля- перегуляли и от них пользу, конечно можно извлечь, но только для вина и самогона! Вот такие пироги с мухоморами)))) А современные сухие дрожжи можно проверить тоооолько опарой. Не знаю почему, но не получились у меня ваши оладьи. Во-первых,муки пришлось добавлять,во-вторых,под крышкой они совсем получались клеклые. Попробовала без крышки и на сухой сковороде,вот тут хоть немного поднялись. На фото слева - под крышкой,справа -без. Но все равно,спасибо за опыт. Для себя лишний раз убедилась,что дрожжевые оладьи не наше,на соде у меня они в разы пышнее выходят и дрожжами не пахнет. Извините,не хочу вас обидеть,но как есть. Девочки, милые, всё дело в дрожжах. А под крышкой температура выше, чем бех неё и парниковый мощный эфект тоже должен тесто поднимать. Давно искала рецепт оладьев на дрожжах и кефире. Всем очень понравились,съели моментально и нашли один недостаток - быстро оканчиваются. Оладьи вкусные, но главный плюс - быстро готовится тесто. Боялась, что времени не хватит тесту подойти, уж все очень быстро - по 10 минут на подъем (а я стараюсь готовить первый раз строго по рецепту, вносить свои изменения только после первого приготовления), но я ошибалась. Оладьи получились действительно пышные. Буду так готовить часто. Моими любимыми эти оладьи не станут, уж простите, поскольку для меня самые лучшие - от beautiful woman Школьные по ГОСТ, но когда нет времени ждать, когда подойдет тесто на обычных дрожжах, буду пользоваться Вашим рецептом. Леночка, я к вам с огромной благодарностью! Оладушки очень вкусные и пышные. Тесто готовила с вечера, пекла утром. Все замечательно получилось, дрожжами и не пахло. Но у меня почему-то поднялись не сильно. Леночка, только что испекла оладики по Вашему рецепту. Но муки ушло раза в 2, 5 больше, чем по рецепту! Моим домашним ооочень понравились оладушки, буду еще печь. Я никак от похорон не отойду и сайт стал грузиться медленно. Готовила тесто вечером(ночевало в холодильнике), утром пекла. Вкусно, но мне тесто показалось кисловатым, может я что-то не так сделала? Большое спасибо за такой замечательный отчет! Если тесто на натуральных дрожжах, то хранить можно в холодильнике 2-3 дня. А вот с сухими дрожжами такое, как подкисление бывает. Я испекла по вашему рецепту оладушки(пекла аж два дня подряд). Очень вкусные и пышные получились,прям как у вас на фотографии! Спасибо вам большое за рецептик! Я дочку уже напряг - пусть учится! Просьба, мне тоже варенье в личку скинь, а то Кир Рояль(Инга, привет! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Оладьи – идеальное блюдо для завтрака или перекуса. Чаще их готовят на соде, хоть большинство хозяек соглашаются с тем, что пышные оладьи на дрожжах намного вкуснее. Принимая во внимание, что на приготовление дрожжевого теста уйдет больше времени, такие лепешки не получится готовить в будни, но они могут быть вариантом воскресного завтрака, когда вся семья в сборе и не нужно торопиться успеть на работу или учебу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У меня нет слов, на выходные гости придут обязательно сделаю.
Это самый быстрый и самый вкусный и полезный вариант для меня. Делаю уже себе на ужин!
Мой муж этот ужин точнее не забудет)) Класс, осталось поколдовать с подачей и всё, бомба!
Большое спасибо за подборку! Уже скорей хочется праздника,чтобы опробовать Ваше искусство на столе!
Другие рецепты: