| | Капуста

Рецепт филе хека

Рецепт филе хека
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 11
Углеводы: 23

Слeдим, чтoбы лук нe свисал с рыбки, иначe oн пoдгoрит. И смазываeм пoдгoтoвлeнным майoнeзным сoусoм. Сoус дoлжeн пoлнoстью пoкрывать лук. Запeкаeм филe хeка при 180 градусах oкoлo пoлучаса. Гoтoвнoсть oпрeдeляeм пo цвeту сoуса. Как тoлькo oн приoбрeтeт красивый румяный oттeнoк, дoстаeм рыбку из духoвки. Даeм чуть-чуть oстыть и пeрeкладываeм с прoтивня на тарeлки. Дoпoлняeм запeчeннoe пoд сoусoм филe хeка гарнирoм. Мoжнo пригoтoвить картoфeльнoe пюрe или oтварить картoфeль кусoчками. Вымыв рыбу, отрезаю хвосты, тушки разрезаю на 3 части. Кусочки хека укладываю в кастрюлю, на дно которой налито растительное масло. Посыпаю рыбы солью и приправой. Приправы использую совсем чуть-чуть, чтобы она не заглушала вкус овощей. Лук режу мелко, раструшиваю его по поверхности рыбы, заполняя зазоры. Мелко режу сладкий болгарский перец, который также равномерно раструшиваю сверху. Очищенную морковь натираю на крупной терке и выравниваю ею содержимое кастрюли, полностью закрывая рыбу. Снимаю кожицу с томатов, спелые экземпляры легко с нею расстаются. Помещаю очищенные помидоры в литровую кружку, измельчаю блендером до сокообразного состояния. Заливаю томатом содержимое кастрюли, которую ставлю на маленький огонь. Через несколько минут из недр кастрюли начинают доноситься булькающие звуки, которое мне предстоит выслушивать ближайшие 25-30 минут. Огонь должен быть минимальным, вулкан в кастрюле совершенно не нужен. Отщипнув кусочек хека, пробую его на готовность. Для запекания рыбы в фольге нам понадобятся: хек, помидоры, лук репчатый, масло растительное, приправа для рыбы, соль, майонез и твердый сыр. Рыбу очистить от внутренностей, хорошо промыть и обсушить. Форму для выпечки застелить фольгой, оставив конец свободным. Налить в форму масла, уложить рыбу. Посолить и посыпать приправами по вкусу. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами и полукольцами. На лук уложить порезанные помидоры. Рыбу закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать Хека мы будем при температуре 180 градусов, в течении 30 минут. Затем фольгу сверху открыть и посыпать тертым сыром. Запекать далее до расплавления сыра. Наш хек, запеченный с овощами в фольге готов. Разделанную рыбу или филе нарезаем небольшими кусочками и вместе с луковицей пропускаем через мясорубку. Ломтики белого батона размачиваем в воде или молоке, слегка отжимаем. Вслед за луком и рыбой перекручиваем на мясорубке. Рыбный фарш с луком и хлебом перекладываем в глубокую миску, удобную для вымешивания. Добавляем черный молотый перец, примерно половину чайной ложки. Кроме перца в рыбные котлеты добавляют мускатный орех (1-2 щепотки), базилик, тимьян, орегано. Но можно ограничиться только перцем. Тщательно вымешиваем котлетный фарш, это лучше сделать руками. Фарш должен быть плотным, вязким и практически однородным. Если получился очень крутым, добавляем 1-2 ложки холодной воды или сливок. Если же наоборот, фарш жидковат, можно добавить немного манки или муки. Рыбные котлеты, как и мясные, удобнее делать небольшими, круглой или овальной формы. Чтобы фарш не лип к рукам, ладони смачиваем под холодной водой. Берем немного фарша, примерно столовую ложку или чуть больше, перекидываем из ладони в ладонь, как будто лепим снежки. Когда котлетка станет ровной, гладкой, придаем ей круглую или вытянутую форму. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло, хорошо его разогреваем. Выкладываем котлеты на небольшом расстоянии одна от другой. Уменьшаем огонь до тихого и обжариваем сначала с одной стороны до румяной корочки (3-5 минут), затем лопаточкой переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые рыбные котлеты из хека, с рецептом приготовления которых вы познакомились, можно сложить в небольшую кастрюльку, залить томатным соусом и поставить в духовку на 5-7 минут. Или подавать с любым гарниром, овощным салатом, а томатный соус (или любой другой) предложить отдельно. Рыба свежемороженая (хек, хоки, минтай) – 2 шт. Предупрежу сразу: лучше брать не целую рыбу, а филе, тогда получится запеканка, которую можно кушать, не заботясь о косточках. Готовим сметанный соус для рыбы, смешивая сметану, яйцо, измельчённый укроп, соль, чёрный молотый перец и – по вкусу – горчицу. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Добавляем обжаренный лук в сметанный соус и перемешиваем. Разморозив, сполоснув и обсушив, режем рыбу кусочками толщиной 2-3 см. Обваливаем кусочки в подсоленной муке, ещё в муку можно добавить молотый перец, специи, приправу для рыбы. Выкладываем кусочки в смазанную маслом форму (сковороду или противень с бортами). Заливаем рыбу сметанным соусом. Сверху трём на мелкой тёрке сыр. Ставим форму в духовку, разогретую до 200С, и запекаем рыбу в сметане примерно 1 час при 180-200С, до румяной корочки. Рыба, запечённая в сметане, готова. Подаём с гарниром из картофельного пюре или овощным рагу, можно с салатиком из свежих овощей и хлебом! Для кляра размешайте молоко с яйцом. Добавьте муку и крахмал, тщательно перемешайте. Добавьте выбранные специи, тут орегано и мята, чуть посолите. Влейте по желанию водку, она добавляется для большей пышности кляра, т. Дает больше воздушности тесту при жарке. Небольшие продолговатые кусочки филе хека обваляйте в муке, удобно это делать в пакете. Затем наколов на вилку, окуните филе в кляр и поместите его в кипящий фритюр. Готовые кусочки хека в кляре выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки для удаления с них лишнего масла. Подавайте филе хека в кляре с соусами и гарнирами по вкусу. Репчатый лук и зубчики чеснока – по 3 шт. Очищенная вода – примерно 2,5 литра. Можно использовать и другие специи. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она закипает, подготовим овощи. Очищаем картофель, морковь, чеснок и головки репчатого лука. После промываем их под проточной водой. На разделочной доске нарезаем на небольшие кубики клубни картофеля. Отправляем их в закипающую воду, которую не забываем посолить. Сразу же натрем на крупной терке морковь. Вслед измельчаем чеснок и репчатый лук. Первый овощ нарезаем брусочками, второй – меленькими кубиками. После закипания воды в кастрюле картофель должен провариться в ней на протяжении минут 15-20. За это время разделаем рыбку – уберем внутренности, чешую, плавники, разрежем на небольшие кусочки и насыплем необходимое количество риса. Во вместительную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем до золотистого лука кубики репчатого лука. После к ним добавляем морковь. Пассеруем эти овощи минут 5. К полученной массе кладем томатную пасту, зелень, куркуму и другие используемые специи. Хек вместе с зажаркой и рисом отправляем к картофелю и варим содержимое кастрюли минут 10-15 на маленьком огне. После выключения огня блюдо должно настояться около 15-20 минут. Минтай, хек, треска, путассу, лук репчатый, морковь, перец чёрный молотый, соль, масло подсолнечное, мука, зелень укропа, сок томатный, томат-пюре. Закуска из филе хека в корзинках из лаваша, которая очень быстро готовится. Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Поскольку рыбное филе - штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. Привычная, доступная и такая вкусная рыба – хек. Рецепты его приготовления разнообразны, часто используются в диетическом питании. Приготовим вкуснейшие рыбные биточки с сыром. Очень простое и вкусное блюдо из хека. Пышные биточки из хека - быстрый ужин для всей семьи. Вкусная запеченная рыба с грудинкой. У меня был минтай, но так можно приготовить и другую рыбу - пангасиуса, судака, хека. Сегодня у меня получилась ну очень вкусная рыба. Хека тушеного с овощами можно подать как отдельное блюдо, а можно с любимым гарниром. Этот рецепт хека пригодится и начинающему кулинару, и опытной хозяйке, которой после рабочего дня нужно быстро приготовить ужин. Очень простой рецепт – хек, жаренный в мучной панировке. Вкуснятина из хека будет готова за считанные минуты. Отварная рыба прекрасно сочетается с лимоном, в соке которого замаринован лук. А мягкий вкус отварных овощей делает салат более насыщенным. Вкусные рыбно-картофельные котлеты. Моим домочадцам очень понравились, особенно с икрой минтая сверху. Я предлагаю Вам рецепт приготовления рыбных котлет в томатном соусе в духовке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: