| | Кисель

Перловая каша с курицей в мультиварке рецепты с фото

Перловая каша с курицей в мультиварке рецепты с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 260 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 17
Углеводы: 22

За 15 минут до звукового сигнала всыпьте его в чашу с кушаньем. Вариант: чтобы чеснок отдал блюду аромат, и его легко было вытащить из тарелки, разрежьте каждый зубчик пополам и произвольно распространите дольки по готовящейся перловке. Подавать плов из перловки в мультиварке лучше всего с чем-то легким, так как само блюдо получается сытное. Листья зеленого салата, свежие нарезанные овощи не только приятно дополнят вкус перловки с курицей, но и будут красиво смотреться в тарелке. Участвуй в жизни проекта - формируй рейтинг рецептов! Покажи всем, что получилось. Нашли интересный рецепт, но нет возможности приготовить его сейчас? Отложите рецепт "на потом" и вернитесь к нему, когда вам будет удобно! Формируйте и храните список избранных рецептов, чтобы они были всегда у Вас под рукой! Добавляйте его в любимые и следите за новыми рецептами! Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Не все ингредиенты есть под рукой? Создайте список нужных покупок и возьмите с собой в магазин! Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Перловая крупа производится из ячменя и имеет очень много полезных свойств. Перловка является мощным антиоксидантом, она богата фосфором, витаминами группы В, минералами и протеинами - сплошная польза для организма! После термической обработки цельное зерно имеет ореховый вкус. Поробуйте приготовить перловую кашу с курицей в мультиварке, она получается очень вкусной и ароматной. Лук режем полукольцами, а морковь тонкими полукруглыми ломтиками. Если вам не нравятся такие кусочки, то можете натереть морковь на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим "Жарка" или "Выпечка", обжариваем лук с морковью до корочки и золотистого цвета, примерно 5 минут с открытой крышкой. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Варка/Экспресс" на 50 минут или режим "Плов" до сигнала. Только что приготовила и съела перловую кашу с курицей, даже не стала овощей добавлять. Так неожиданно вкусно получилось! И это при цене перловки в 18 рублей за килограмм и курицы за 100 рублей килограмм. За такую сумму перловкой можно накормить 10 человек! Это действительно очень вкусно. Блюдо напоминает плов, но перловка чуть жестче риса. Делись своими кулинарными шедеврами. Добавляй собственные рецепты - повышай свой рейтинг! Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Копирование материалов сайта запрещено. Дорогие друзья, сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусное и полезное блюдо - курицу с перловкой в мультиварке. Про пользу и вкусовые качества курицы, думаю, долго рассказывать не надо. К перловке же у многих отношение неоднозначное. Кто-то ее обожает, а кто-то терпеть не может. Однако при правильном приготовлении перловая каша получается вкусной и нежной, и вовсе не надо будет заставлять ее проглатывать, как некоторых из нас заставляла мама когда-то в детстве. И мультиварка нам в этом станет незаменимой помощницей. Если же готовить перловую кашу с курицей, то блюдо приобретает совершенно новые оттенки вкуса. Перловка пропитывается ароматом и соком курицы, и, развариваясь в мультиварке в курином жире, становится мягкой и нежной. Курицу для приготовления этого блюда можно взять как целиком, естественно, выпотрошенную, так и любую ее часть. Я сегодня использовала куриные ножки. Это достаточно жирная часть курицы, и перловка с ними получается сытной и калорийной. Если взять куриную грудку, особенно без кожицы, или куриное филе, то блюдо получится более диетическим, но чуть менее вкусным. Рецепт курицы с перловкой в мультиварке. Промываем перловку под проточной водой. Перловую крупу можно даже не замачивать, но я замочила в холодной воде на 15 минут, пока будет жариться курица в мультиварке. Натираем курицу или куриные ножки специями и солью. В мультиварку наливаем растительное масло и обжариваем курицу 15 минут в режиме "выпечка" с одной стороны. Как только прозвучит сигнал, переворачиваем курицу или куриные ножки. Засыпаем промытую перловку, добавляем соль. Перловку нужно варить в мультиварке с соотношении 1:3, то есть на 1 стакана крупы идет три стакана воды. Переводим мультиварку в режим "плов". В этом режиме перловка с курицей будут готовиться до испарения жидкости. Я не стала дожидаться сигнала и ровно через час выключила сама. Курица с перловкой в мультиварке уже успела приготовиться. Вкусное блюдо подаем к столу! И курица, и перловка в мультиварке получились очень мягкие и нежные. Всем рекомендую попробовать это удивительно простое, но вкусное блюдо! Перловка так хорошо разварилась. Правда вместо куриных ножек я взяла филе. Строки и параграфы переносятся автоматически. Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Строки и параграфы переносятся автоматически. Многие считают, что перловка – это невкусная крупа. Однако это далеко не так. Если приготовить ее в мультиварке, то получится ароматное и очень полезное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления вкусной перловой каши. Эта крупа прекрасно сочетается и с мясом птицы, и со свининой, и с различными овощами. Свинина или курица с получаются сочными и нежными. Такое блюдо приносит ощутимую пользу организму. Не утрачивает своих вкусовых качеств в результате термической обработке, в отличие от других каш. Напротив, она становится еще более ароматной. Помимо этого, в перловке сохраняются практически все микроэлементы, витамины, прочие биологические добавки и, конечно же, клетчатка. Курица с перловкой в мультиварке готовится быстро и не требует особых затрат. Из недорогих продуктов может получиться вкусное блюдо. Перловая крупа – 1 мерный стаканчик. Специи для мяса птицы – по вкусу. Для начала следует подготовить крупу. Также можно замочить перловку часа на 2 в холодной воде. За это время стоит поджарить курицу. Кусочки следует вымыть в холодной воде, а затем натереть солью и специями. В чашу мультиварки рекомендуется влить немного масла на растительной основе, а затем выложить курицу. Обжаривать мясо следует на протяжении 15 минут. Кусочки курицы должны покрыться золотистой корочкой с обеих сторон. Для подготовки мяса можно использовать функции «Жарка» либо «Выпечка». Рецепт приготовления перловой каши может освоить каждая хозяйка. Когда прозвучит сигнал, курицу следует еще раз перевернуть. В чашу мультиварки поверх мяса стоит выложить промытую перловку. На данном этапе рекомендуется посолить блюдо. После этого можно влить воду, желательно горячую. При этом стоит соблюдать пропорции. На 1 стакан крупы требуется 3 стакана воды. Чтобы курица с перловкой в мультиварке быстро приготовилась, необходимо выбрать режим «Плов». Готовность каши можно проверить по количеству жидкости. Она должна полностью испариться.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: