| | Коктейль

Свекольник простой рецепт

Свекольник простой рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 228 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 28
Углеводы: 25

Затем кладем в кастрюлю связанные в пучок ветки петрушки и укропа, накрываем крышкой и доводим до кипения. Готовый суп нужно остудить, зелень выбросить и поставить свекольник на пару часов в холод (холодильник или погреб) для хорошего охлаждения, а тем временем можно насладиться своим любимым. Перед подачей в глубокую миску выкладываем нарезанный огурец и заливаем свекольником. Добавляем меленько нашинкованный укроп и большую ложку сметаны. Подавать свекольник лучше всего с сухариками из черного хлеба, смазанными чесноком. Обязательно сохраните в закладках этот рецепт горячего свекольника, поверьте – вы не пожалеете. Горячий свекольник получается не менее вкусным. Многие думают, что он на вкус как борщ, но не тут-то было – это блюдо намного вкуснее. Именно поэтому его нужно обязательно попробовать, поможет вам в этом рецепт горячего свекольника, который мы хотим вам предложить. Первым делом, необходимо сварить бульон из мяса (это может быть свинина, говядина, и даже курица). Тем временем чистим свеклу, лук и морковь. Морковь с луком трем на крупную терку и обжариваем на растительном масле. К ним добавляем свеклу, предварительно натертую на терке. Все тушим до готовности свеклы при закрытой крышке. Чистим и нарезаем кубиками картошку, добавляем ее в кипящий бульон. Когда картофель сварится, добавляем в суп тушеную свеклу. Солим, перчим, приправляем лавровым листом. Доводим до кипения и снимаем с огня. Подают такой свекольник со сметаной, с жареным мясом, чесночными гренками, или даже с бутербродом из сала с хлебом. В любом случае будет очень вкусно, поверьте. Какой же Новый год без елки? Как бороться с осенней депрессий. Причины возникновения и варианты выхода. Обойтись без специалистов автосервиса? Очень интересные рецепты, но сперва я думала, что свекольник — это борщ. Последний рецепт горячего свекольника очень похож на рецепт борща, а вот остальные рецепты отличаются кардинально. Обязательно попробую приготовить, очень интересное блюдо, раньше о нем только слышала, а теперь и рецепт перепишу себе. Обожаю свекольник, делаю его как и борщ только без капусты. Варю бульон на мясе любом или окорочке, добавляю куринные кубики, потом картошку, зажарку из лука и моркови, и свеклу варёную или маринованную, тёртую на тёрке. Пока всё кипит разделываю мясо мелко и в суп. Ваш e-mail не будет опубликован. (среднего размера, отваренная в кожуре). Количество ингредиентов рассчитано на 2,5 литровую кастрюлю. Мясо помоем и обсушим бумажным полотенцем, затем нарежем на порционные куски. Зальем мясо холодной водой и поставим варить. Картофель и морковь очистим от кожуры и помоем. Картофель нарежем кубиками или соломкой. Морковь нарежем кубиками или натрем на средней терке. Свеклу нарежем соломкой или натрем на крупной терке. По мере закипания с помощью шумовки снимаем образующуюся пену с поверхности бульона. Затем добавляем картофель и варим 15-20мин. Обжарим лук на растительном масле до мягкости. Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 мин. После этого добавим томатную пасту. Если томатная паста густая, то добавим 4-5 столовых ложек бульона. Перемешаем и тушим на среднем огне 2-3 мин. Теперь можно добавить свеклу, уксус, сахар и 1ч. Перемешаем и тушим на среднем огне 2-3 мин. Готовую заправку добавляем только тогда, когда картофель полностью сварился. Следом добавим лавровый лист, перец горошком и рубленую зелень петрушки. Доводим свекольник до кипения и варим 1-2мин. Затем кастрюлю закроем крышкой и дадим настояться свекольнику 5-7мин. После этого лавровый лист удалим. Подаем со сметаной и рубленой зеленью лука и петрушки. Готовила все как указанно в рецепте без отступлений. Спасибо Вам Ирина за ваши рецепты. То, что я раньше готовила ни в какое сравнение не идет с тем, что у меня получилось по Вашему рецепту. Приготовила по вашему рецепту горячий свекольник с отварной свеклой. Раньше всегда готовила с сырой свеклой. Результат мне очень понравился. Остается насыщенный цвет у свекольника, и пока варилась свекла, я готовила все остальные составляющие. Посоветовала своей маме этот способ приготовления. О блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта! Простой свекольник отличается от супа тем, что туда не кладут капусту и готовится он довольно быстро. Делается он, буквально из воды, свеклы и картошки. Но дополнять вы его можете любыми ингредиентами, по желанию. А я сегодня покажу, так сказать, основу простого свекольника. Кушать его рекомендую холодным, вместо окрошки. Дополнительные продукты добавляйте на свое усмотрение. Давайте приготовим простой свекольник вместе. Понравится рецепт, поделитесь с друзьями. Теперь вливаем в свеклу воду (2ст. Когда остынет, вы можете добавить сюда любые ингредиенты (конечно же, по желанию): колбаску, редис, огурчик (или свежий, или соленый), яйцо, зелень и т. А можете вообще ничего не добавлять. Подавать простой свекольник можно со сметаной, можно с горчицей, с майонезом. Свекольник: пошаговый рецепт самого яркого супа. Свекольник: пошаговый рецепт самого яркого супа. Свекольник: пошаговый рецепт самого яркого супа. Борщ – это далеко не единственное первое блюдо со свеклой. Есть еще не мене вкусный суп, который бывает холодный и горячий. Свекольник – очень интересное, яркое и простое в приготовлении блюдо. Оно поможет разнообразить рацион без удара по семейному кошельку, так как состоит из самых простых продуктов. Здесь собраны лучшие пошаговые рецепты горячего и холодных свекольников. Горячие свекольники готовятся на воде или на бульоне, для них также делают овощные заправки, как для борща, но не добавляют капусту. Суп получается совсем другой на вкус, но очень яркий и красивый. Холодных свекольников существует два варранта. Можно готовить блюдо на свекольном отваре или на кефире. Все холодные свекольники похожи на окрошку и продукты в них добавляют похожие. Уксус или лимонный сок. Очень часто добавляют редис, для улучшения вкуса кладут разные специи. Свекольники продаются со сметаной, если они приготовлены не на кефире. Горячие супы можно повторно подогревать, держать в холодильнике несколько дней. В старину на Руси это блюдо даже замораживали. Холодные свекольники не очень любят хранение, так как свежие огурцы и зелень утрачивают вкус, поэтому нежелательно готовить впрок. На самом деле в пошаговом рецепте свекольника можно заменить свинину говядиной, но вариться бульон будет немного дольше. Для диетического варианта сгодится курица или индейка. Для поста суп готовится просто на воде или на грибном бульоне, тоже получается вкусно. Если для свекольника используется мякоть свинины, то можно ее порезать на несколько частей. Предварительно мясо промываем, подсушивать не нужно. Заливаем водой, ставим на плиту. При закипании нужно выловить шумовкой пену.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
Другие рецепты: