| | Коктейль

Пеленгас в духовке с овощами рецепт с фото

Пеленгас в духовке с овощами рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 248 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 21
Углеводы: 22

Зелень порубите и также отправьте к овощам. Уложите овощную начинку внутрь рыбы. Картофель очистите, и нарежьте кольцами. Смешайте картофель с оставшимся луком. Выложите картофель на фольгу, застеленную на противень. На картофель положите несколько кусочков сливочного масла. Заверните рыбу и картофель в фольгу. Отправьте противень с рыбой в духовку на 30 минут. Запекать пеленгас необходимо при температуре 200 градусов. Картофель очистите, после чего нарежьте кружочками. Выложите в форму для запекания. Посолите картофель и посыпьте перцем. Лук нарежьте полукольцами и выложите слоем поверх картофеля. Морковку натрите на терке и выложите поверх лука. Затем очистите грибы и нарежьте их пластинами. Слой из грибов выложите сверху морковки. Затем вымойте и разделите на кусочки. Выложите куски рыбы в форму. Добавьте полстакана воды и перемешайте. Залейте содержимое формы приготовленной заливкой. Запекайте пеленгаса с овощами и грибами 50-55 минут при температуре 180-200 градусов. Запеченный пеленгас в духовке кусочками. Наступила осень, а значит пришло время для такой вкусной рыбы, как пеленгас. Отличная рыба семейства кефалевых с нежным белым мясом и практически без костей. Познакомившись с этой рыбой, просто не хочется расставаться. Если сначала эта была некая, то с некоторых пор она заняла свое прочное место на столах россиян и стала вполне привычным. Вот и я приобрела сегодня на рынке я уже рассказывала. А сегодня, для разнообразия, приготовлю пеленгас запеченный в духовке. Этот наглядный рецепт с фото расскажет вам о простоте и в тоже время об аппетитном внешнем виде этого блюда. Его можно приготовить и на воскресный обед, и на, и просто на ужин. Пеленгас обладает нежным мясом, готовится просто и довольно быстро, что несомненно понравится любой хозяйке. Кроме того, эта рыба всегда была в приоритете у диетологов из-за, так что можете смело кушать, не задумываясь о лишнем весе. Рыбу вымоем под холодной водой и любым подручным гаджетом. Еще раз сполоснем водой, убирая остатки чешуи. Вскроем брюшко, очень аккуратно вытащим внутренности и печень, а так же. Промоем рыбу под проточной водой и выложим на полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя вода. Теперь нарежем на порционные кусочки, каждый кусочек натрем солью и специями, а затем оставим мариноваться на 30 минут. Пока пеленгас маринуется подготовим кефирно — луковую заливку. Можно вместо кефира использовать сметану, но тогда получится более жирное блюдо, выбирать вам. Очистим от шелухи и ополоснем под прохладной водой, чтобы не слезились глаза. Нарежем его на полукольца и сложим в глубокую миску. Далее немного его помнем руками для того, чтобы выделился сок. Лук посолим, посыплем специями для рыбы и зальем. Тщательно перемешаем и оставим на 15-20 минут, чтобы хорошо промариновался. Только не переусердствуйте с солью, рыбу мы уже солили! Глубокий противень или форму для запекания смажем растительным маслом, выложим в него порезанный кусочками пеленгас и зальем кефирно — луковой заливкой. Поставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Итак, время вышло и все готово. Одновременно с рыбой, я поставила в духовку запекаться, с ней и буду подавать рыбу, а еще и. Сегодня вы узнали, как вкусно запечь пеленгаса в духовке кусочками. Рекомендую занести этот рецепт в свою коллекцию кулинарных рецептов. Разнообразная зелень по несколько веточек. Сообщения в теме “ Запеченный пеленгас в духовке кусочками. Пеленгас на самом деле невероятно вкусен! Раньше постоянно его готовили, обжаривая до румяной, хрустящей корочки. А потом пару раз купили в магазине отвратительного качества, и брать перестали. Теперь вот снова слюнки потекли, как вспомнила его вкус. Специи беру «Для рыбы», готовую смесь, удобно — высыпал весь пакетик и не нужно компоненты по отдельности подбирать. Свекровь принесла пеленгаса, никогда эту рыбу не ела и не готовила ранее, а зря, очень вкусно получилось и жира практически в ней нет, при этом мясцо сочное, все в меру и мужу тоже понравилось, так-что буду и впредь готовить. У меня даже сын с удовольствием кушает такую запеченную рыбу, хотя все другое, приготовленное таким образом, просто отказывается есть. Благодаря тому, что рыба не жарится, в ней остается максимальное количество витаминов, еще и жира практически нет. Я использую не сметану, а низкокалорийный кефир, поэтому блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным. Ваш e-mail не будет опубликован. Выполните действие * Лимит времени истёк. При любом использовании наших материалов, активная гиперссылка на сайт обязательна! Пеленгас — рыбка практически без костей, с белым и нежным мясом. Именно эти достоинства делают ее весьма популярной. Сегодня поговорим, как правильно запечь пеленгас в духовке, чтобы рыбка получилась неимоверно вкусной. Пеленгас или как его еще называют дальневосточная кефаль — вкусная рыбка, которая водится в водах Черного и Азовского моря. При этом до 70-х годов она обитала исключительно в Японском море. В рыбке содержится мало мелких костей, что является несомненным достоинством. Ее мясо очень нежное и диетическое, понравится тем, кто следит за своим весом. Она хороша в приготовлении котлет, ухи, запеканок, и конечно, запеченной в самостоятельном виде. Сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления пеленгаса в духовке, чтобы рыбка получилась необычайно красивой и вкусной. Но сначала узнаем некоторые советы опытных поваров. Чтобы получить сочное и вкусное мясо рыбы, ее нужно правильно подготовить. Сначала тушку очистите от чешуи и удалите внутренности. В этом поможет специальный нож, который собирает всю чешую, а острым кухонным ножом воспользуйтесь для потрошения. При разделывании будьте внимательны, чтобы не повредить желчный пузырь. Если он раздавится, то из него выйдет горечь, которая пропитает мясо рыбы. Но если вдруг лопнет, то хорошо промойте тушку. Если для запекания оставляется голова, то из нее обязательно удалите глаза и жабры. Для порционного приготовления отрежьте хвост, плавники и голову. Подготовленную тушку промойте проточной водой и далее следуйте рецепту приготовления. Запекать пеленгас впрок не нужно. Этот способ тепловой обработки требует непосредственной подачи к столу. Остывшая рыба теряет вкусовые превосходства и становится менее привлекательной. Чтобы устранить специфический запах морквого продукта, который многим не нравится, сбрызните ее свежевыжатым лимонным соком. Готовить пеленгаса в духовке можно целиком, разделив его на части или нафаршировать тушку овощами. Рассмотрим последний вариант, он более праздничный, поэтому кушанье подойдет для торжественного стола. Рыбку очистите от чешуи, не забывайте очищать голову, там находится весьма крупные чешуйки. Выпотрошите внутренности и хорошо вымойте тушку. Приправьте солью, перцем и любимыми пряностями. Луковицу нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде на масле пассируйте овощи до золотистости. Противень застелите пакетом или фольгой и выложите рыбу. Каждый пеленгас нафаршируйте овощной начинкой. Остатки можете выложить сверху на рыбу. Разогрейте духовку до 180°С и готовьте пеленгас примерно полчаса. Если рыбка маленькая, то запекаться она будет 20 минут. Готовых запеченных пеленгасов в духовке выложите на тарелку, украсьте нарезанным болгарским перцем и подавайте горячим. Приготовление пеленгаса в духовке — это не только быстро, но и очень полезно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: