| | Коктейль

Плацинды с картошкой рецепт

Плацинды с картошкой рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 216 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 19
Углеводы: 15

Ложим один лист на другой, вместе 2, и тогда кладем начинку. Заворачиваем в рулет и так запекаем, а не жарим. А если делаем с соленым творогом или брынзой, то этот рулет разрезаем поперек на кусочки по 7-10 см. Потом надо их "сплюснуть" чтобы получилась лепешка. А тесто как слоенное выходить. В следущий раз обязательно буду фоткать весь процес и выложу рецепт. Какая-то хитрость есть с мукой видимо, мне пока не известная. Мешала долго, отдыхать давала. Оно не раскатывалось тонко, пришлось растягивать, и все равно получился очень толстый слой. После жарки со сковородки снимала один большой хрустящий "пельмень" с картошкой. Какая-то хитрость есть с мукой видимо, мне пока не известная. Мешала долго, отдыхать давала. Оно не раскатывалось тонко, пришлось растягивать, и все равно получился очень толстый слой. После жарки со сковородки снимала один большой хрустящий "пельмень" с картошкой. Слишком крутое тесто изначально, но это надо чувствовать, я всегда добавляю муку постепенно в таких случаях, т. Недостаточно дали тесту отлежаться или недостаточно хорошо вымесили. Слишком крутое тесто изначально, но это надо чувствовать, я всегда добавляю муку постепенно в таких случаях, т. Недостаточно дали тесту отлежаться или недостаточно хорошо вымесили. Скорее всего действительно тесто получилось крутым. А то, что хрустящий, так это самое оно! Скорее всего действительно тесто получилось крутым. А то, что хрустящий, так это самое оно! Довольно не плохо получилось, я делал их в первые и + мне всего 16 лет и учусь, но вышло довольно не плохо, всё очень хорошо только с формой не правильно сделал, квадратные получились. Довольно не плохо получилось, я делал их в первые и + мне всего 16 лет и учусь, но вышло довольно не плохо, всё очень хорошо только с формой не правильно сделал, квадратные получились. Довольно не плохо получилось, я делал их в первые и + мне всего 16 лет и учусь, но вышло довольно не плохо, всё очень хорошо только с формой не правильно сделал, квадратные получились. Довольно не плохо получилось, я делал их в первые и + мне всего 16 лет и учусь, но вышло довольно не плохо, всё очень хорошо только с формой не правильно сделал, квадратные получились. Долго делала по маминому рецепту как и у вас, тесто на воде. Последнее время попробовала сделать на кефире, по моему мнению намного лучше. А картошку я нарезаю тонкими ломтиками сразу на раскатаное тесто, сверху лучок длиннинькими слайсиками, соль, перец. Долго делала по маминому рецепту как и у вас, тесто на воде. Последнее время попробовала сделать на кефире, по моему мнению намного лучше. А картошку я нарезаю тонкими ломтиками сразу на раскатаное тесто, сверху лучок длиннинькими слайсиками, соль, перец. Очень практичный рецепт, сытный, очень вкусный! Всё делала чётко по рецепту и всё получилось! Ещё немного практики и будет и у меня шедевр на кухне, во время поста как раз самое то! Очень практичный рецепт, сытный, очень вкусный! Всё делала чётко по рецепту и всё получилось! Ещё немного практики и будет и у меня шедевр на кухне, во время поста как раз самое то! У меня тоже раньше была проблема с прожаркой картошки. Пока она более-менее молодая, ещё ничего, а к весне она вообще дубовая получается. Выход получился простым - натирайте картофель на крупной тёрке, и будет Вам счастье. У меня тоже раньше была проблема с прожаркой картошки. Пока она более-менее молодая, ещё ничего, а к весне она вообще дубовая получается. Выход получился простым - натирайте картофель на крупной тёрке, и будет Вам счастье. Sasha cook, чтобы лепешки получились тонкими и по размеру, как на картинке, нужно обязательно хорошо месить тесто и давать ему отдохнуть. Это сильно увеличивает эластичность теста. Sasha cook, чтобы лепешки получились тонкими и по размеру, как на картинке, нужно обязательно хорошо месить тесто и давать ему отдохнуть. Это сильно увеличивает эластичность теста. Очень не плохо, особенно в пост. Только у меня размеры лепешки получились в 2 раза меньше чем на картинке, хотя делал все по рецепту. Очень не плохо, особенно в пост. Только у меня размеры лепешки получились в 2 раза меньше чем на картинке, хотя делал все по рецепту. Я делаю плацинды немного не так. Я добавляю еще яйцо и немного оливкового или подсолнечного масла (чтоб оно было эластичным). Залепливаю примерно так же, только потом еще немного раскатываю скалкой, чтоб плацинда была более тонкая. Я делаю плацинды немного не так. Я добавляю еще яйцо и немного оливкового или подсолнечного масла (чтоб оно было эластичным). Залепливаю примерно так же, только потом еще немного раскатываю скалкой, чтоб плацинда была более тонкая. Onegina, в этом-то и есть главная тонкость — этот вид плацинд нужно готовить на очень маленьком огне под крышкой, а картошку мелко резать. Тогда точно все получится! Onegina, в этом-то и есть главная тонкость — этот вид плацинд нужно готовить на очень маленьком огне под крышкой, а картошку мелко резать. Тогда точно все получится! Рецепт действительно оригинальный, но в результате приготовления не очень хорошо прожарилась начинка! Рецепт действительно оригинальный, но в результате приготовления не очень хорошо прожарилась начинка! Если вам нужен рецепт быстрой и вкусной закуски для всей семьи, приготовьте плацинды с картошкой. Они прекрасно подойдут как для сытного перекуса, так и для закуски к первым блюдам. Муку просеять через сито вместе с солью (около пол-ч. И содой в миску, размешать, сделать в центре углубление. Воду подогреть до теплой температуры, добавить две ложки растительного масла и размешать. В просеянную мучную смесь постепенно влить смесь воды с растительным маслом и вымесить тугое, но пластичное тесто. Накрыть миску с тестом легким и слегка влажным полотенцем, оставить в комнатной температуре на 10 минут. Тем временем приготовить картофельную начинку для плацинды. Картошку очистить и порезать очень маленькими кубиками, брынзу натереть на крупной терке, чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске картофель с сыром, оставшимся растительным маслом измельченной зеленью, чесноком, черным молотым перцем по вкусу и специями. Разделить тесто на равные по размеру кусочки и скатать из них шарики (по указанному рецепту обычно получается 8 плацинд с картошкой). Тонко раскатать каждый шарик на присыпанной мукой поверхности в круглую лепешку (толщина не больше 4-5 мм), уложить по центру начинку. Соединить края теста над начинкой, плотно их защипать и перевернуть лепешку с начинкой "швом" вниз. Слегка раскатать тесто с начинкой, сковороду смазать 1-2 ст. Растительного масла и поставить на сильный огонь. На сковороду с разогретым маслом уложить изделие из теста и начинки, убавить огонь до среднего. Жарить плацинды с картошкой на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Пока жарится первый пирог, раскатать следующий кусочек теста и сформировать из него плацинду. Подавать жареные плацинды с картофельной начинкой к столу желательно в теплом виде. FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Мучные изделия вроде лепешек в кухне любой страны занимают почетное место, ведь они порой заменяют хлеб. Молдавские плацинды – нечто среднее между лепешками и пирожками. Это, как правило, круглой формы лепешка с начинкой, которая одинаково хороша будет как к первому блюду, так и к сладкому столу. Традиционно плацинды готовят из самого простого пресного теста вроде пельменного, в составе которого только мука да вода. Для непостного варианта теста вместо воды стоит взять кефир и добавить яйцо. Но сейчас можно встретить плацинды на вытяжном тесте, заварном, дрожжевом или даже на слоеном. В миску наливаем воду и подсолнечное масло, добавляем сахар и соль. Слегка присыпаем поверхность стола мукой. Тесто выкладываем на стол и вымешиваем еще пять-семь минут. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для плацинд. Режем картофель на маленькие кубики, отвариваем до готовности в слегка кипящей воде. Воду сливаем, хорошо разминаем картофель вилкой. Добавляем в размятый картофель мелко порезанный укроп или другую зелень, приправляем солью и перцем. Картофельную начинку можно приготовить и несколько другим способом. Разогреваем сковороду, в небольшом количестве растительного масла обжариваем пару мелко порезанных луковиц. Очищенную сырую картошку нарезаем тоненькими пластинками. Выкладываем в центр лепешки картошку и лук, солим и перчим. Отдохнувшее тесто разделяем на шесть частей. На присыпанном мукой столе раскатываем скалкой каждую часть теста как можно тоньше. Выкладываем в центр получившейся лепешки картофельную начинку. Острым ножом делаем восемь разрезов, чтобы получился своего рода цветок. Теперь по очереди загибаем противоположные края и защипываем их в центре, чтобы получился мешочек. Прижимаем рукой центр получившегося мешочка и слегка раскатываем скалкой. Перекладываем лепешку на доску, накрываем чистым полотенцем или тканью. Повторяем тоже самое со всем оставшимся тестом. На большом огне разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем наши плацинды швом вниз и жарим до появления румяной корочки. Переворачиваем плацинду, уменьшаем огонь и доводим до готовности, накрыв крышкой. Есть плацинды с картошкой лучше всего горячими.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..
Другие рецепты: