| | Коктейль

Фаршированная горбуша в духовке целиком рецепт с фото

Фаршированная горбуша в духовке целиком рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 359 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 30
Углеводы: 11

Горбуша, Рис, Яйцо куриное, Лук репчатый, Масло растительное, Соль, Перец черный, Йогурт. Описание: Я рыбу люблю больше мяса, а вот домашние не очень, чтобы очень. И если я с удовольствием слопаю отварную, или приготовленную на пару рыбу, то мои любимые и родные предпочитают запеченную. Фаршированной рыбы на сайте много, почти идентичные рецепты есть. Предлагаю Вам вариант простого, бюджетного и при этом вкусного блюда, с маленьким нюансом. Горбуша капризная рыба, после кулинарной обработки достаточно сухая. В данном случае слово "сухая" можно пропустить. Большое количество лука делают рыбу сочной. Рыбу фаршированную (лявянги) готовлю. Но вот такое встречаю впервые. А снять кожу, это мастерство и практика. Профессионально сделали и кусочек отрезанный то же аккуратненький. Большое спасибо за рецепт, обязательно буду готовить еще! Обычный семейный ужин превратился благодаря этой рыбке в маленький праздник! Спасибо, сегодня приготовила на ужин. Рыбка получилась замечательной, не сухой. Буду готовить и всем советовать! По-моему - когда она целиком, а серединка наполняется фаршем (овощи, рис. Я как-то делала фаршированную щуку с апельсинами и укропом. Я Вас не хотела обидеть, и обязательно попробую рецепт, вот как-то так. На самом деле фаршированная не обязательно если снимать чулком, если предположим и хребет и кости реберные остаются, а в пузо начинку, то и это фаршированная, а как ещё назвать. Сочности добавляет и лук, и рис, всё гармонично! Сверху немного присыпала сыром для румяной корочки. Хорошая идея с пшеном или булгуром, нодо обязательно попробывать. Спасибо огромное за вкусный рецепт! Всегда хотела приготовить фаршированную рыбу, но никак не получается снять кожу. Как лучше это сделать, чтобы не разорвать ее. Прямо руками или как то при помощи ножа? И с какой рыбы лучше снимать? Прямо с целой, начиная с головы или с разрезаной вдоль брюшка и выпотрошеной? Кожу снимать можно с любой рыбы, руками при помощи ножичка, не торопясь. Легче всего снимается кожа с красных рыб, щуки, судака. А разрезана она или нет, это дело вкуса. Самый первый раз лет 20 назад снимала шкуру с непоторошеной щуки, нужен был чулок. Тут главное не торопиться и делать осторожно и аккуратно. Выглядит очень "ням-ням" Забираю в КК, но у меня на приготовление весь день уйдет Я бы добавила еще немного плавленного сырочка и кусочки масла. Да, и как у Вас получается легко снимать кожу? А в фарш можно добавить микро-кусочки сливочного масла. Тогда рыбка будет еще сочнее. Завтра порадую гостей на свои именины. Даже и не думала что из горбуши можно сделать такое. Так как щука получается отличная. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Фаршированная горбуша получается диетической, практически безуглеводное, сочное, витаминное и полезное, отлично украсит если не праздничный, то воскресный семейный стол. Как приготовить фаршированную горбушу запеченную в духовке целиком, рецепт фаршированной горбуши запеченной в духовке целиком с фото, пошаговый фото рецепт фаршированной горбуши запечной в духовке целиком. Все ответы найдете на нашем сайте, а данная статья в подробном описании расскажет, как вкусно приготовить фаршированную горбушу запеченную в духовке целиком. Готовьте вместе с нами фаршированную горбушу запеченную в духовке целиком и радуйте близких и гостей вкусным и сытным блюдом. Горбушу очищаем, делаем надрез со спины, потрошим и удаляем позвоночник. По возможности удаляем кости, жабры и хорошенько промываем. Натираем обсушенную рыбу солью, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Обжариваем слегка мелко нарезанный лук, затем добавляем порезанные грибы, морковь натертую на терке, нарезанный перец. Все перемешиваем и немного тушим овощи. Последним добавляем мелко нарезанную фасоль. Тушим все еще минуты три и снимаем с огня. Перчим, солим и добавляем базиликом. Горбушу кладем на брюхо и плотно фаршируем начинкой. Слегка перевязываем ниткой, чтобы начинка не выпала. Фаршированную горбушу помещаем в пакет и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Минут через десять убавляем температуру до 160 градусов и тушим еще минут двадцать. Духовку отключаем и оставляем еще минут на десять. Горбушу выкладываем на большое и плоское блюдо, украшаем овощами и подаем к столу. Все фаршированная горбуша запеченная в духовке целиком готова. Фаршированная горбуша – царь-рыба с сюрпризом. Приготовить фаршированную горбушу может каждая хозяйка. Сделать это достаточно просто, а в результате получается вкусное и полезное праздничное блюдо. Фаршированная горбуша подается как самостоятельное блюдо. В качестве дополнения к ней можно подать разве что свежие овощи. Вариантов приготовления начинок для фаршированной горбуши много. Грибы, рис, гречка, овощи и т. Все это можно использовать в качестве начинок. Если готовят начинку из круп, то их предварительно отваривают, и только потом смешивают с остальными ингредиентами. Овощи и грибы для начинки обжаривают или тушат. Саму горбушу потрошат и вынимают хребет. При этом следят, чтобы тушка не имела проколов или надрезов. Затем рыбу фаршируют и зашивают разрез. В итоге должна получиться цельная тушка. Затем подготовленную горбушу запекают в духовке 45 минут. Запекать рыбу можно также в фольге или рукаве. Горбушу промываем, делаем разрез вдоль брюха, потрошим, вынимаем хребет и удаляем все мелкие косточки. Сбрызгиваем рыбу соком лимона и откладываем в сторону. В глубокой тарелке смешиваем майонез с солью и специями для рыбы. Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через чеснокодавилку в майонез. Полученным соусом обильно смазываем рыбу снаружи и внутри. Грибы моем, чистим, крошим кусочками и обжариваем. Лук чистим от кожуры и шинкуем маленькими кубиками. Смешиваем грибы с сыром и луком, солим и перчим. Выпотрошенную рыбу плотно набиваем начинкой, перематываем ниткой, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на час. Через полчаса открываем фольгу, чтобы горбуша подрумянилась. Рис хорошенько промываем под краном, затем заливаем его кипятком и отвариваем до готовности. Репчатый лук чистим и мелко режем. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем. Смешиваем охлажденный рис с зеленью и луком. Морковку чистим и нарезаем тонкой соломкой. Горбушу промываем, разрезаем посередине и вынимаем хребет. С помощью пинцета удаляем мелкие косточки. Оставшееся на хребте мясо срезаем ножом, мелко рубим и заливаем молоком. Слегка отжав мякоть рыбы от молока, смешиваем ее с рисовой начинкой. Солим и приправляем душистым перцем. Заполняем рыбу начинкой, добавляя ее постепенно. Затем аккуратно зашиваем разрез, или же перематываем тушку нитками. Кладем на противень и запекаем при 180 С около часа. Промойте гречку, отварите и выложите крупу в дуршлаг, чтобы она немного просохла. Лук почистите от кожуры и измельчите. Обжарьте его на сливочном масле до румяности. Высыпьте гречку в сковороду и перемешайте с луком. Посолите, поперчите и переложите в миску, чтобы каша остыла.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
судя по рецепту должно быть очень вкусненько обязательно попробую прготовить.
Необыкновенно креативно, фантастически красиво и, конечно же, невероятно нереально вкусно!
Другие рецепты: