| | Конфеты

Луковые оладьи фото рецепт

Луковые оладьи фото рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 216 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 22
Углеводы: 10

Но, каким бы ни был выбор, без сомнения, луковые оладьи очень полезны. Лечебные свойства репчатого лука известны давно, его часто используют в народной медицине при лечении некоторых заболеваний, поэтому добавление в рецепт репчатого лука значительно увеличит пользу блюда. Он богат веществами, повышающими иммунитет, борющимися с ОРЗ и ОРВИ, понижают холестерин. По некоторым не подтвержденным данным, употребление лука в пищу снижает риск возникновения злокачественных опухолей. Луковые ароматные оладьи готовы. При размещении прямой ссылки на сайт. Такой овощ, как лук, очень полезен. И кто любит лук в любом виде, тот вряд ли откажется от такого вкусного блюда, как оладьи. Лук в оладьях теряет свою остроту, приятно похрустывает и идеально дополняется яичным вкусом. Луковые оладьи быстро готовятся, и подавать их можно с любым соусом или бульоном. Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Píper nígrum) – это многолетняя лиана семейства перечные родом с Малабарского побережья Индии. Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Петрушка – это двухлетнее растение семейства зонтичных. Сода или бикарбонат калия — белый кристаллический порошок, который не имеет запаха. Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. На разогретую сковороду (мне нравится жарить на старой 30-летней давности чугунной сковороде) наливаем растительного масла и выкладываем ложкой тесто. И жарим оладья с двух сторон до образования румяной корочки. Подаем к столу в горячем, теплом, холодном виде с любым соусом, или бульоном. Пожарила сегодня по вашему рецепту луковые котлетки - получилось вкусно. Не ожидала даже такого результата. Петрушки не нашлось,вместо неё добавила укроп. Я сегодня на обед к овощному супчику испекла оладушки по Вашему рецепту, попробав тесто, я думала будут горькие оладьи, ан нет, испеклись да такая вкуснятина получилась, спасибо большое за идею. Оладьи выпекаю с разными добавками, но с луком как то и не пришлось. Только я положила немного меньше муки - 3 ст. Мне показалось, что 5-6 будет очень много. Я немного люблю погуще тесто, поэтому добавила чуть больше, да и яйца разные бывают по граммам, лук. Кажется все делается по рецепту, но приходится иногда корректировать рецепт. Такую луковую смесь,только без муки,я накладываю на ломтики батона и жарю сначала луковую сторону,а потом низ батона. Получаются бутерброды,которые,на мой взгляд,очень подходят к чаю. По вопросам размещения рекламы пишите на. С вопросами и предложениями по сайту пишите на. Совершенно недавно для себя открыла очень вкусное и к тому же бюджетное блюдо – луковые оладьи. Всем, кто любит лук, просто уверена, что блюдо очень понравится. Забегая наперед также хочу сказать, что научилась готовить помимо их также и луковый французский суп, песочный луковый и луковый тартр. Эти блюда и их рецепты я обязательно выложу немного позже. А все началось с того, что осенью нами было закуплено много лука, который с началом весны начал более чем интенсивно прорастать, поэтому его экстренная утилизация была просто необходима. Вот и пришлось придумывать, да еще и искать разные рецепты, в которых используется лук в больших количествах. Из названия вы уже поняли, что сегодня мы будем готовить вкусные и простые луковые. Хочу сразу оговориться, что луковые оладьи могут быть нескольких видов. Из них можно выделить два главных вида – оладьи из репчатого и зеленого лука. По способу приготовления луковые оладьи чаще всего готовятся духовке, хотя есть и такие рецепты, в которых они запекаются в духовке. Сегодня я хочу предложить вам приготовить луковые оладьи на кефире на сковороде из репчатого лука. Для дополнительной пышности в оладьи я предлагаю добавить дрожжи. Этот ингредиент не обязателен, но как по мне, оладьи с добавлением дрожжей получаются не только пышнее, но и приобретают лучший аромат. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить луковые оладьи — пошаговый рецепт с фото. Куриная приправа или бульонный кубик — 1 ч. Подсолнечное масло для жарки. Приготовление луковых оладий будет начинаться с подготовки лука. Головки репчатого лука следует очистить от кожуры. После чего пропустить чрез мясорубку, или измельчив на две-четыре части перемолоть с помощью блендера. Мокрые дрожжи покрошите в миску. Для ускорения брожения обязательно всыпьте кофейную ложку сахара или чайную ложку сахара без горки. Дайте дрожжам настояться около 15 минут. Для приготовления луковых оладий можно использовать как обычный кефир жирностью от 1,5 до 2,5 %, так и кислое молоко. Разницу во вкусе луковых оладий практически вы, точно, не ощутите. В кефир переложите луковое пюре. Помойте и мелко нарежьте зеленый укроп. Добавьте его в миску с луком и кефиром. В принципе, можно добавить и два яйца. Чем больше яиц вы добавите, тем луковые оладьи будут пышнее. Но так как я в рецепте этих оладий из лука на кефире использовала дополнительно дрожжи, то ограничилась лишь одним яйцом. Для дополнительного вкуса луковых оладий в тесто можно добавлять самые разные специи, ароматические травы и специи. В данном случае мы используем куриную приправу для бульонов или можно взять бульонный кубик. Все ингредиенты теста для оладий тщательно перемешиваем. Влейте в практически готовое тесто активные дрожжи. Узнать то, что дрожжи вошли в активную фазу можно по пузырькам воздуха и пенки на их поверхности. Муку пшеничную для оладий перед добавлением в тесто желательно просеять. Просеянную муку небольшими порциями всыпьте в тесто. Перемешивайте тесто после каждой новой порции добавленной муки. Тесто для луковых оладий на кефире, в принципе, мало чем отличатся от любого другого теста на оладьи. Густота теста примерно такая, как на бисквиты, но на много гуже, чем для тонких блинчиков. Тесто для луковых оладий тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков муки. Поставьте сковороду с небольшим количеством масла разогреваться на плиту. Столовой ложкой выложите луковые на сковороду. Через 2-3 минут, переверните их лопаткой на другую сторону. Оладьи прожарьте с другой стороны. Традиционно такие луковые оладьи подают горячими вместе с соусами. Соус для оладий вы может сделать совершенно разный. Прекрасно для такого видам оладий из лука на кефире подойдет сырный, майонезный, сметанный, томатный, горчичный и хреновый соус. Буду рада, если этот рецепт луковых оладий вам пригодится. Совершенно недавно для себя открыла очень вкусное и к тому же бюджетное блюдо – луковые оладьи. Всем, кто любит лук, просто уверена, что блюдо очень понравится. Забегая наперед также хочу сказать, что научилась готовить помимо их также и луковый французский суп, песочный луковый пирог и луковый тартр. Как и любой другой овощ, репчатый лук очень полезен. Но не всем нравится его вкус. В этом блюде лук совсем не горький, так как в процессе термической обработки теряет свою остроту. В поджаренных оладьях он становится хрустящим, сладковатым, ароматным. Для приготовления такого блюда понадобится минимум продуктов и совсем немного времени. Луковые оладьи можно приготовить и к завтраку, и на ужин. Подсолнечное масло для жарки. Можно мелко нарезать ножом или же воспользоваться блендером. Я порезала лук на небольшие кусочки и перебила в блендере, так гораздо быстрее измельчается лук.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш – не то слово!
Ну теперь я точно знаю, как мы быть с НГ! Это идеально подойдет к столу, новиночка что надо!
Даже нереально вкусно смотреть! Привет, очень нереально вкусно, хороший рецепт, спасибо!
Просто обалденно! Как вы до такого додумались?) Слюнки, слюнки, слюнки)))
Я уже приготовила!!! Очень вкусно :) Думаю, можно было чуть больше сделать соуса даже!
Другие рецепты: