| | Конфеты

Рецепт вкусной пиццы в домашних условиях

Рецепт вкусной пиццы в домашних условиях
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 312 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 20
Углеводы: 14

Ну вот и всё, сборка пиццы закончилась, теперь осталось только испечь. Пиццу будем размещать на самом верхнем уровне. Если бы у нас была газовая духовка, тогда надо размещать в середине. Конечно, если есть возможность, лучше всего печь пиццу при температуре 300°-320°-350°. Ставим пиццу в духовку на 8-10 минут. Как только оно зарумянится, а сыр расплавится, пицца готова. Точное время указать трудно. У каждого свои условия выпекания. Она получилась румяная, мягкая, сочная, ароматная и конечно очень вкусная. Нарезаем на порции и подаём на стол. Пицца в духовке, это вкусно и довольно просто. Прессованных дрожжей, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, вливаем 2 столовых ложки растительного масла (желательно оливкового). Вымешиваем тесто в течение 5 минут, сначала ложкой, а потом руками. Если тесто получилось жидковатое, добавьте ещё немного муки. Вымешиваем тесто ещё пару минут. Немножко округлим тесто, накроем чашку плёнкой и оставим при комнатной температуре на 1 час. Выкладываем томатный соус в небольшую глубокую чашку, добавляем треть чайной ложки базилика и треть чайной ложки орегано. Поставим противень в духовку и разогреем до 250°. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Растягиваем лепёшку руками до диаметра 30 см. Продолжаем растягивать лепёшку. Для того чтобы перенести лепёшку накручиваем её на скалку. На рабочую поверхность расстилаем лист пергамента и раскатываем на него со скалки наше тесто. Намазываем тесто приготовленным соусом. На соус выкладываем кусочки салями и сверху выкладываем сыр моцареллу, отрывая его кусочками, а не нарезая, как обычно. Достаём из духовки нагретый противень, не обожгитесь, одевайте специальные варежки и стягиваем пиццу на него вместе с пергаментной бумагой. Ставим противень в разогретую до 250° духовку на 10-15 минут. Вынимаем из духовки и стягиваем её с противня таким же образом как и затягивали, вместе с пергаментной бумагой на какую нибудь подставку или блюдо где будем её резать. Вытягиваем бумагу из под пиццы, придерживая её рукой. Разрезаем пиццу на куски и пока горячая подаём на стол. В 50 граммах тёплой воды, примерно 30°-35° растворяем пакетик дрожжей. Берите дрожжи исходя из рекомендаций на пакетике дрожжей. Я всегда кладу дрожжей немного больше рекомендованного количества. Если дрожжей больше, тесто всегда можно обмять до нормального состояния, а если тесто не взошло, значит не взошло, уже ничего не сделаешь. Перемешиваем стараясь разбить комочки. Добавляем в дрожжи 1/2 чайной ложки сахара и немного помешаем, чтобы дрожжи активно включились в работу. В глубокую чашку высыпаем 2 стакана муки, половину чайной ложечки соли. Понемногу вливаем дрожжи, которые мы растворили в тёплой воде и сразу начинаем мешать. Вылили ну где-то 1/3 дрожжей и мешаем пока они не впитаются, выливаем следующую 1/3 и т. Тесто у нас должно быть достаточно густым. Оно сначала может вам показаться очень густым, но не переживайте, заработают дрожжи и оно станет намного мягче. Как вы понимаете трудно угадать пропорции до грамма, везде своя мука, поэтому смотрите сами. Всегда можно добавить воды, если тесто вам кажется слишком густым, или наоборот муки. Как только тесто немножко соберётся в комки, стол присыпаем мукой и вываливаем туда тесто. Месим тесто 5-7 минут, должен получится аккуратный такой кусок теста без всяких вкраплений и трещин. В ёмкость наливаем растительное масло и обваливаем в нём тесто со всех сторон. Ставим тесто в тёплое место на 1-1,5 часа. Очень мелко нарезаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла пару минут. Добавляем в сковороду томатную пасту, не добавляя пока воду. Пусть паста в таком виде прожарится немного с луком и чесноком и впитает их запах. Прогреваем, помешивая пасту, пару минут. Можете капнуть немного масла на сковороду. Через пару минут доливаем воду. Разводим пасту до состояния чуть жиже кетчупа. Помешивая даём ещё постоять пока не выпарится вода, чтобы соус стал как кетчуп. Добавляем пару лавровых листочков и обязательно базилик, если есть, можно свежий. Обязательно добавляем столовую ложку сахара, или чуть больше, по вкусу. Соус не должен быть кислым. Добавляем соль и свежемолотый перец, всё это добавляем по вкусу. Всё должно прокипеть, при периодическом помешивании, минут 20, чтобы все вкусы смешались. Будем делать тонкую пиццу. Конечно лучше всего тесто растягивать руками, а не раскатывать скалкой, потому что скалка выжимает много воздуха из лепёшки. Но это уже тонкости, можно раскатать и скалкой. Учитывайте размер вашей формы для выпечки. Форму или противень можно полить немного маслом, можно посыпать мукой и самое простое подложить пергаментную бумагу. Сегодня бумаги под рукой не оказалось. Посыпаем противень мукой, укладываем туда нашу лепёшку и немного её расправляем. Нарезаем сыр моцареллу, крупными пластинками, а потом крошим на довольно мелкие кусочки. Этот сыр придаёт тягучесть начинке. На крупной тёрке натираем пармезан. Его можно брать даже чуть меньше, чем моцареллы. Этот сыр придаёт вкус. Можете взять любой другой твёрдый сыр, если нет пармезана. Копчёную колбасу нарезаем на тонкие кружочки. Не берите соевую колбасу или какую- нибудь дешёвую, этим испортите вкус пиццы. Нарезаем помидорки черри на 2-3 части. В разогретую до самой высокой температуры духовку, конечно если она у вас не сверх кулинарное чудо, поставьте на 2-3 минутки противень с лепёшкой, чтобы немного прихватилось тесто. Конечно если у вас современнейшая, мощная духовка, можете сразу запекать лепёшку вместе с начинкой. Смазываем лепёшку нашим вкуснейшим соусом. Выкладываем на соус нарезанную колбасу, посыпаем сыром пармезан. Сверху выкладываем сыр моцарелла и кусочки помидоров. Всё, ставим пиццу в духовку до золотистых корок. Это должно занять немного времени, от 5 до 15 минут. Следите за тестом и за сыром, он должен расплавиться. Вынимаем противень из духовки и смотрим какое чудо у нас получилось. Да, получилась она у нас не очень тоненькая, но зато какая аппетитная. Обратите внимание, пицца совсем не прилипла. Смотрите, что творит моцарелла, он растягивается на полметра вверх. Размораживаем купленное слоёное тесто, у нас бездрожжевое (но это не особо важно), и просто разворачиваем и разделяем на два прямоугольных листа, не раскатываем и укладываем на смазанный растительным маслом противень. На соус выкладываем нарезанные сардельки. Следующий слой жареные грибы. Мы любим грибы поэтому выкладываем побольше. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и натёртый твёрдый сыр.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо! Чудо рецепт! Приготовила для родственников мужа. они в восторге.
спасибо большое, вышло необычно и очень вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Это самый быстрый и самый вкусный и полезный вариант для меня. Делаю уже себе на ужин!
Другие рецепты: