| | Конфеты

Каша овсянка рецепт

Каша овсянка рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 227 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 13
Углеводы: 22

Готовую кашу заправьте сливочным маслом. Перед подачей в кашу можно положить свежие или ягоды – викторию, землянику, смородину, малину, бруснику, ежевику. Хороша каша с кусочками фруктов – персиков, абрикосов, винограда, мандаринов и т. И, конечно, сладкоежкам понравится, если заправить или. Положите в овсяную кашу измельченные орех и, и вы вновь получите новый вкус сытного блюда. Скоро Пасха, и на утреннем столе появится вкусный и красивый кулич. Овсянка — это идеальное начало дня. Овсяная каша — это хороший источник питательных веществ. Существует большое разнообразие рецептов, следуя которым можно приготовить вкусную овсяную кашу. Кроме того, приготовление овсяной каши не занимает много времени. Поэтому это отличный вариант для завтрака. Самый простой способ приготовить овсянку — это воспользоваться микроволновой печью. Вы также можете приготовить ее, воспользовавшись старым проверенным способом — на плите. Кроме того, вы можете просто залить овсяные хлопья кипятком, хорошо перемешать и подождать, пока каша не приобретет желаемую консистенцию. Насыпьте овсяную крупу в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Как правило, для большинства видов овсяной крупы средний размер порции составляет около 1/2 стакана (45 г). Если вы используете овсяную крупу быстрого приготовления, просто откройте пачку с крупой и пересыпьте ее содержимое в миску. Как правило, овсянка быстрого приготовления фасуется порционно. В этом случае вам не придется делать измерения. Используйте мерный стаканчик, чтобы отмерить необходимое количество крупы. Добавьте 1 стакан (240 мл) воды и перемешайте. Возьмите мерный стаканчик и налейте в него 1 стакан (240 мл) холодной воды. Затем вылейте воду в миску сверху на овсяную крупу. Хорошо перемешайте, чтобы вода равномерно была распределена по всей крупе. У вас не должно быть комочков или сухой овсянки. Вам может казаться, что 1 стакан (240 мл) воды — это слишком много для ½ стакана (45 г) овсяной крупы. Однако обратите внимание на то, что овсянка очень быстро впитывает воду во время приготовления. Если вы хотите приготовить более жирную овсянку со сливочным вкусом, используйте молоко вместо воды. Поставьте овсянку в микроволновую печь на 1,5–2 минуты. Возьмите миску с овсянкой и поставьте ее в микроволновую печь. Готовьте, установив высокий температурный режим. Если вы хотите приготовить более мягкую сливочную овсянку, не готовьте ее дольше 1 ½ минуты. Если вы предпочитаете более густую кашу, готовьте в течение 2 минут или даже немного дольше. Если вы используете обычную овсяную крупу, увеличьте время приготовления до 2,5–3 минут, чтобы у вас получилась нежная каша. Достаньте миску из микроволновой печи. Помните, она будет горячей! Ваша каша готова к употреблению. Подождите, пока овсянка остынет в течение минуты или двух, прежде чем пробовать ее на вкус. На этом этапе можно добавить здоровые и вкусные ингредиенты, такие как масло, мед, сливки, свежие ягоды, сухофрукты или жареные орехи. Просто добавьте желаемое количество любимого ингредиента и наслаждайтесь любимым блюдом. Обратите внимание на то, что пакетированная овсянка быстрого приготовления уже содержит разные добавки. Как правило, в состав такой овсянки входит коричневый сахар, корица и яблоки. Поэтому в такую кашу вы можете не добавлять дополнительные ингредиенты. Налейте в небольшую кастрюлю 1 стакан (240 мл) воды или молока. Используйте мерный стаканчик, чтобы отмерить нужное количество жидкости. Овсяная крупа, приготовленная в кипящей воде, сохранит свою первоначальную твердость и приготовится быстрее. Овсянка, приготовленная с молоком, имеет более мягкую и кремовую консистенцию. Вы можете использовать небольшую кастрюлю, так как крупа должна быть частично погружена в воду во время приготовления. Этим методом приготовления следует пользоваться только в том случае, если вы готовите кашу из цельнозерновой овсяной крупы. Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления, готовьте их в микроволновой печи. Доведите воду или молоко до кипения. Нагревайте воду или молоко в кастрюле на среднем огне, пока жидкость не начнет пузыриться. Это оптимальная температура для приготовления овсяной крупы. Добавляйте крупу только в кипящую воду или молоко. В противном случае ваша каша будет слишком жидкой. Вы также можете смешать молоко с водой, если хотите приготовить сливочную овсянку низкой калорийности. Следите за тем, чтобы вода и молоко не испарились, так как овсянка может подгореть. Добавьте ½ чашки (45 г) овсяной крупы и перемешайте. Отмерьте нужное количество с помощью мерного стаканчика. Стакана (45 г) овсяной крупы считается стандартной порцией для одного человека. Если вы хотите приготовить больше овсяной каши, добавьте еще ½ стакана (45 г) овсяной крупы и ¾–1 стакан (180–240 мл) воды или молока. Посолите, чтобы улучшить вкус каши. Варите овсянку на медленном огне, пока она не достигнет желаемой консистенции. Точное время приготовления варьируется в зависимости от количества и вида овсяной крупы, которую вы используете. Вместо того чтобы смотреть на часы, лучше следите за консистенцией каши. Может потребоваться 8–10 минут на приготовление овсяной крупы. Овсяная крупа из цельных зерен готовится дольше — около 20 минут. Частое помешивание разрушает полезный крахмал, из-за чего овсянка становится клейкой и теряет свой вкус. Когда овсянка достигнет желаемой консистенции, переложите ее в блюдо. Используйте ложку или лопатку, чтобы собрать кашу с боковых сторон кастрюли. Используйте достаточно большое блюдо, чтобы в него могла поместиться не только каша, но и добавки, которые вы будете использовать. Обратите внимание на то, что овсянка будет становиться более густой по мере того, как она будет остывать. Поэтому уберите кастрюлю с плиты немного раньше, еще до того, как каша приобретет желаемую консистенцию. Пока овсянка горячая, добавьте кусочек сливочного масла, ложку натурального арахисового масла или горсть изюма. Если вы любите сладкую кашу, посыпьте ее коричневым сахаром, добавьте кленовый сироп, мед или консервированные фрукты. Такие специи как корица, мускатный орех и гвоздика могут уравновесить сладкий вкус каши. Подождите, пока каша остынет, прежде чем ее есть. Если вы используете обычный чайник, наберите в него воду и поставьте на плиту. Также можно использовать электрочайник. Пока вода подогревается, вы можете перейти к следующим этапам. Этот метод можно использовать для овсянки быстрого приготовления, а также для крупы из цельных зерен. Насыпьте ½ стакана (45 г) овсяной крупы в миску.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая нежная и ароматная! Буду делать теперь всегда так же!
Очень очень вкусно вышло и просто готовить. Мне понравилось, гости все тоже ушли довольные)
Спосибо большое вам... Для того что вы это сделали... Даже моя мама мной гордится...
Мы сами в редакции на своей кухне делали - получилось изумительно! Очень рекомендуем.
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Другие рецепты: