| | Конфеты

Курица в аджике рецепт с фото в духовке

Курица в аджике рецепт с фото в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 360 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 25
Углеводы: 10

Итак, первым делом берем куриную тушку, хорошенько ее моем и обсушиваем насухо полотенцем. Затем чистим несколько зубчиков чесночка, пропускаем их через специальный пресс и растираем с солью. После этого натираем нашу курочку снаружи этой смесью и оставляем мариноваться примерно на 15 минут. Не теряя времени зря, переходим к приготовлению начинки. Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим. Сливочное маслице выкладываем в мисочку, ставим на слабенький огонь и дожидаемся, чтобы оно растаяло. Оставшийся чесночок чистим, пропускаем через чесночный пресс и бросаем в масло. Туда же отправляем порубленную петрушечку и все хорошенько перемешиваем. Полученной смесью начиняем курочку изнутри и закалываем отверстие зубочистками. Ножки скрещиваем и завязываем ниткой. Сметану соединяем с аджикой и тщательно обмазываем соусом всю курочку. Далее выкладываем птичку на противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов, проверяя периодически готовность тушки зубочисткой. Затем вынимаем курицу в аджике из духовки и подаем к столу. Тушку курицы промываем, обсушиваем и разделяем на небольшие кусочки. Для этого смешиваем майонез с аджикой, добавляем кетчуп, подливаем соевый соус и бросаем приправу для курицы. Все тщательно перемешиваем и обмазываем готовым соусом каждый кусочек. После этого обжариваем мясо на растительном маслице до золотистого цвета и выкладываем их на противень. Запекаем блюдо в духовке до готовности при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Горячую жареную курицу выкладываем на тарелку и подаем на стол. Курица с овощами — это популярное и вкусное блюдо, вариантов создания которого очень много. В нашей сегодняшней статье мы собрали несколько универсальных рецептов приготовления этого сытного кушанья. Куриное мясо — очень вкусное и полезное, его используют в приготовлении разнообразных блюд. И сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами жареной курицы в медовом соусе. Знакомимся с нашими вариантами и создаем праздничное блюдо. Курица — вкусное и полезное мясо. И сейчас мы расскажем, как из нее приготовить восхитительную подливу. К ней можно подать отварной рис, макароны, картофель. Давайте рассмотрим несколько универсальных рецептов этого простого блюда. Утка, запеченная в духовке — вкусное блюдо для праздничного стола. Способов ее приготовления достаточно много. В нашей статье мы собрали несколько простых и оригинальных рецептов запеченной утки с гречкой, картошкой, апельсинами. Cook Live Справочник кулинарных рецептов. Копирование разрешено только при наличии активной ссылки на источник! Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Недавно в одном магазине с восточными специями мне посчастливилось купить очень вкусную домашнюю аджику. Так захотелось приготовить с ней какое-нибудь острое и согревающее блюдо, что придумался вот такой простой рецепт - курица, запеченная с аджикой. Я запекала курицу в керамической форме, в итоге блюдо получилось нежным, ароматным, сочным и очень пикантным. Тем, кто не боится острых кавказских приправ и специй, советую приготовить курицу по этому рецепту. Для курицы, запеченной с аджикой, подготовьте продукты по списку. Выложите курицу в керамическую форму, посолите и обильно посыпьте смесью "хмели-сунели". Добавьте масло, аджику, лимонный сок и хорошо перемешайте руками. Влейте в форму около 1 стакана жидкости (воды или бульона) и отправьте курицу в разогретую до 190 град. Курица, запеченная с аджикой, готова! Подавайте к столу в горячем виде. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Курочка, тем более домашняя — не может не радовать наш взгляд. Ведь мясо у неё такое вкусное, нежное, полезное, да много у курицы плюсов. Один из которых то, что готовится курица всегда быстро, а блюда получаются праздничными, даже если мы делаем курочку на обычный семейный ужин. Сегодня у меня вдвойне праздник, первое — как я уже сказала курочку мы будем готовить домашнюю, свою, а второе — меня угостили домашней кавказской аджикой, которую у нас в городе не купишь. Привезена она с Кавказа и сделана с большой любовью, по-домашнему — по-кавказски. Поэтому сегодня у меня особенный день и готовится будет особенный ужин, острый с перчинкой! Аджика — у меня настоящая домашняя с Кавказа — 2 ст. Масло растительное — для смазывания противня. Помидоры — нескольку штук — для запекания на противне с курочкой. Оговорюсь сразу, майонез можно в этом рецепте не использовать совсем. Но я его добавила для того, чтобы наша курочка не была слишком уж острой, ведь мы всё же не привыкли к такой остроте. Честно говоря — я сразу попробовала на вкус аджику, так во рту у меня горело примерно 3 часа. Вот такая она жгучая, но такая вкусная! Тушку курицы тщательно моем и разделываем. Я разрезаю курочку по средине грудки, как бы раскрывая тушку. Противень промазываю растительным маслом, укладываю курочку. Сверху тщательно смазываю курицу аджикой, стараясь равномерно распределить приправу по её поверхности. Затем на аджику наносим немного майонеза (как я уже сказала, этого можно и не делать) и с помощью ложки равномерно размазываем по тушке курицы. Вокруг курочки (по желанию) укладываем целые спелые томаты. Каждый помидор нужно наколоть вилкой или с помощью деревянной шпажки. Это мы делаем, чтобы томаты не полопались при жарке. Духовку предварительно разогреваем до 180-200 градусов и отправляем нашу красавицу курочку запекаться на 50-60 минут. Этого времени должно вполне хватить, чтобы мясо было мягкое, сочное и нежное. Посмотрите, какая красивая румяная курочка у меня получилась. Вытаскиваем её из духовки, разделываем на порции и сразу с пылу с жару раскладываем по тарелочкам. Многие домашние уже просто не могут удержаться — такой запах источает наша кура. Просто превосходная она получилась и на вид, а какой аромат и вкус, просто волшебство сотворила аджика с Кавказа. Вот такую порция ЗАТРЕБОВАЛ мой муж. И конечно не забываем про наши печенные помидорки. Они очень хорошо дополняют курочку. Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. Какая аппетитная курочка получилась с аджикой! Курица запеченная в духовке всегда вкусна и аппетитна, хоть в праздник хоть в будни! У меня дети ножки расхватывают, я ем то что осталось. На ночь, нельзя, Светлан к тебе заходить, слюноотделение обильное. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
хороший рецепт - простой думаю можно и свежий ананас мужчины! сделайте плезир своим любимым
Спасибо большое за него! возьму на вооружение для праздников и романтиков. Жду с нетерпением новых рецептов.
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Благодарю за идею!
Другие рецепты: