| | Лечо

Рецепт рис с фаршем и капустой

Рецепт рис с фаршем и капустой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 262 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 17
Углеводы: 29

Промойте его в нескольких водах до прозрачности и отварите до полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Если отварить рис полностью, то во время тушения со всеми ингредиентами он разварится. Белокочанную капусту помойте, отделите и выбросьте вялые листья с дефектами. Обрезаем вокруг кочерыжки и мелко шинкуем. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Морковь очищаем от верхнего слоя ножом или овощечисткой, промываем и натираем крупно на терке. Капусту залейте кипятком примерно на пять минут и откиньте на дуршлаг. Разогрейте сковородку с растительным маслом. И переложите лук – начнем обжаривать. Когда он станет мягким, насыпаем морковь и перемешиваем. Томим до слегка румяного цвета, но сильно не зажариваем. Теперь добавляем к овощам мясной фарш. Это может быть свиной, говяжий, куриный или домашний. Готовим до румяного цвета мясной составляющей и снимаем с огня. В другой сковороде начинаем обжаривать капусту. Сначала она даст сок, потом он испарится, и капуста начнет обжариваться. Когда она станет мягкой, добавьте томатную пасту, немного посолите и поперчите, размешайте и готовьте еще пять минут. Теперь в большую кастрюлю складываем все подготовленные ингредиенты и не забудем про рис. Сейчас по желанию можно еще посолить, поперчить и перемешать все. Заливаем горячей водой так, чтобы она полностью все закрыла. Закрываем крышкой и засекаем сорок минут. Огонь должен быть средним. Когда пройдет указанное время, выключаем огонь и зовем всех к столу. Можно сказать, что это очень ленивые голубцы и небольшая импровизация. Готовить мы будем на сковороде, капусту возьмем квашеную. Мы сделаем из фарша и риса котлеты и обжарим их, затем зальем томатным соком и подадим все с мелко нарезанной квашенной капустой. Попробуйте капусту, она не должна быть слишком кислой. Также ее можно промыть в холодной воде, отжать от лишней воды и мелко нарезать. Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем ножом. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла, переложите лук и обжарьте до слегка румяного цвета. Рис промойте до прозрачной воды и отварите до полуготовности, слейте жидкость. В большой миске перемешиваем мясной фарш, полуготовый рис и обжаренный лук. Все размешаем ложкой или лопаткой. Яйца взболтайте вилкой и добавьте в фарш и перемешайте. Посолим, посыпем свежемолотым черным перцем. Готовый фарш должен быть достаточно вязким. Слепите небольшие котлетки и отправьте их обжариваться на сковороде. Румяним с двух сторон, а потом заливаем томатным соком и закрываем крышкой. Готовые котлеты выкладываем на тарелку, разрезаем на две или части, рядом кладем квашеную капусту и заливаем томатным соком. Интересный вариант приготовления ленивых голубцов. Подготовим ингредиенты, вместо томатной пасты используем свежие томаты, добавим немного чеснока и свежую зелень. В конце все вместе будет готовится в большой сковородке. Вскипятите воду, подсолите и переложите рис, варим до полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг или сито, промываем и пока откладываем в сторону. Очищаем луковицу и чеснок и шелухи, мелко нарезаем. Морковь тоже чистим, споласкиваем и крупно натираем. Ставим на огонь большую сковородку, наливаем рафинированное масло без запаха и перекладываем лук. Когда она размягчится, добавляем чесночок. В конце вводим морковь и на маленьком огне, чтобы чеснок не пригорел, доводим овощи до мягкости и легкой румяности. Кочан капусты помойте, некрасивые листья отделите, остальное кроме кочерыжки мелко нашинкуйте. Томаты сполоснем, срежем основание плодоножки и разрежем на две части. Натрите на терке так, чтобы кожура на терку не попадала. Посолите, поперчите томатное пюре и перемешайте. На сковородку с обжаренными овощами добавляем фарш и продолжаем обжаривать. Подсолите, поперчите и под закрытой крышкой томите двадцать мину, иногда помешивая. Если мясной сок уже весь испарился, долейте немного воды. Добавляем в сковородку нашинкованную капусту, перемешайте и томите пятнадцать минут. Добавляем полуготовый рис, пюрированные томаты. Помойте и измельчите зелень, насыпьте в сковородку. Все перемешаем и тушим еще примерно десять минут. Оцените готовность всех ингредиентов и, если все протушилось, подавайте на стол в горячем виде. Сейчас мы приготовим вкусные и аппетитные ленивые голубцы в духовке. Получится очень сочно за счет сметанно-томатного соуса, которым мы все зальем, перед запеканием. Капусту сполосните, порубите ножом и протушите до полуготовности в большой сковороде. Лук и морковь чистим, лук мелко нарезаем и морковь натираем на терке. Перекладываем на разогретую сковородку и обжариваем до слегка румяного цвета. Рис промываем и отвариваем до почти готового состояния. Воду можете немного посолите. Затем рис откидываем на сито, пусть стекает лишняя вода. Перемешайте мясной фарш с обжаренными овощами, рисом и капустой. Вбейте яйца, посолите и поперчите. Промойте зелень и мелко нарежьте. Все перемешиваем и лепим котлетки. Берем форму для запекания, кладем в нее котлетки. Отдельно смешайте томатную пасту, сметану и добавьте пару стаканов кипяченой воды. Разогрейте до 190 С духовой шкаф, поставьте туда форму и засеките сорок минут. Готовое блюдо подавайте в горячем виде. На этот раз котлетки будут не только из фарша, риса и овощей, но и с капустой. Затем зальем все соусом и будем тушить. Получается целая большая кастрюля вкусных ленивых голубцов. Рис промываем, перекладываем в кастрюльку и заливаем тремя стаканами воды. Доводим до кипения, а потом все выключаем и откидываем на сито. Капусту сполосните, листья нашинкуйте мелко и посыпьте солью. Отжимайте руками – нам нужно, чтобы капуста дала сок, и мы его смогли слить. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Фарш перемешаем с капустой, отжав ее от лишнего сока, добавляем измельченный лук, рис. Вбейте яйца, посолите и поперчите. Все размешаем в фарш для котлеток и слепим их. Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте котлеты до румяной корочки. Перекладываем обжаренные котлеты в большую кастрюлю. В большой миске размешайте кетчуп, сметану и три литра воды. Можно немного подсолить и поперчите. Заливаем соусом котлетки и ставим на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь. Готовим под закрытой крышкой в течение часа. Когда все будет готово подавайте вместе с вкусной подливой в горячем виде. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Один из первых освоенных мною рецептов. В пору начала самостоятельной жизни отдельно от родителей кушать хотелось как дома, а кулинарных навыков не хватало. Тогда голубцы казались недостижимой кулинарной вершиной, а яичница-глазунья и макароны с сосисками уже порядком надоели. Тогда бабушка научила меня готовить тушеную капусту с мясом. Причем показала такой способ тушения, при котором рис не расползается в бесформенную кашеобразную массу, а сохраняется зернышко к зернышку. Рецепт не только простой, его даже сложно испортить неумелыми действиями. Сейчас мой кулинарный арсенал, конечно, побольше студенческих времен. Но тушеную капусту с рисом и мясом я готовлю часто. Потому что вкусно, просто и недорого. Фарш обжарить до полуготовности на сковородке (он должен стать рассыпчатым, но не подрумяненным). Добавить к нему натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный чеснок (лук), посолить и поперчить по вкусу, перемешать. На дно утятницы или кастрюли с толстым дном и плотной крышкой выкладываем капусту. Заливаем ее одним стаканом подсоленной воды. На капустную подушку засыпаем рис. Он не должен соприкасаться с водой, а должен готовиться на пару. Сверху плотно укладываем мясной фарш.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У вас всегда одно объедение! Я не пробовала но попробую думаю будет очень очень вкусно!!!
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
Другие рецепты: