| | Лечо

Каша перловая в мультиварке рецепты приготовления

Каша перловая в мультиварке рецепты приготовления
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 276 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 29
Углеводы: 26

Мы подобрали для вас проверенные рецепты с фото, благодаря которым сварить любимое блюдо не составит никакого труда. Этот рецепт перловой каши в мультиварке очень прост, подробное поэтапное приготовление с фотографиями поможет начинающим кулинарам разобраться с технологией варки гарнира. Готовить блюдо рекомендуется во время поста, так как она не содержит жиров животного происхождения. Нарежьте лук кубиком, а морковку натрите на крупной терке. Внутрь чаши налейте масло, выложите измельченную морковку с луком. Обжарьте овощи до легкого зарумянивания на режиме «Жарка», затем высыпьте крупу. На заметку: Жарить овощи лучше всего на кукурузном масле, так как при термической обработке из него выделяется меньше вредных веществ. Положите вяленые томаты, после этого добавляйте соль, а также специи. Залейте все ингредиенты чаши водой. Установите программу «Крупа» на 45 мин. Украсьте каждую порцию постной кашки веточкой укропа. Перловая каша с фаршем в мультиварке получается сочной и нежной, такое блюдо можно приготовить на обед или на ужин. Вкусовые качества ароматной каши по достоинству оценят ваши близкие. Перед тем как приготовить перловку в мультиварке, замочите необходимое количество крупы (примерно на 40 мин. Используя для этого холодную воду. Обжарьте на постном масле измельченный лук с морковкой, установив программу «Жарка» длительностью 10 мин. Отключите выбранную программу, добавьте к содержимому чашу нашинкованную капусту. Выложите фарш, равномерно распределите его в мультиварке. На заметку: Для этого блюда можно использовать любой вид фарша, но наиболее предпочтительным является свино-говяжий. Присыпьте все специями и солью, добавьте томат-пасту. Слейте воду с крупы, высыпьте ее внутрь мультиварочной чаши. Залейте все водой, тщательно перемешайте. Установите программу «Мультиповар» продолжительностью 1 час 30 мин. Готовое блюдо присыпьте зеленью. Не хотите затрачивать слишком много времени на готовку? Тогда рекомендуем вам воспользоваться этим рецептом, вкусное и сытное блюдо удастся приготовить всего за 1 час. Нарежьте индюшатину средними кусочками, положите внутрь смазанной постным маслом чаши. Морковку измельчите при помощи терки, лук нарежьте кубиками, выложите овощи ровным слоем поверх мяса. Предварительно замоченную перловку промойте, поместите к остальным компонентам блюда. Добавьте соль и специи, положите сливочное масло. Влейте воду, установите программу «Гречка» и готовьте до сигнала о завершении приготовления. Совет: Если у вашей мультиварки нет такого режима, тогда варите с использованием другой программы — «Плов». Теперь откройте крышку, проверьте готовность крупы. Раскладывайте изумительно вкусную кашку по тарелкам. Перловую кашу в мультиварке лучше всего сделать из мелкой крупы, так как она разваривается намного быстрее. Не все знают как правильно варить кашку, ведь вкус блюда зависит не только от количества используемой жидкости, но и от дополнительных компонентов. Вкуснейший гарнир получается даже при добавлении лука и моркови, особую пикантность придает блюду чеснок. Если отваривается перловка на гарнир в мультиварках, стоит определить на каком режиме варить кашу. Достаточно хорошо проваривается крупа на программе «Рис» или «Плов». Придайте перловке в мультиварке-скороварке особые вкусовые качества, добавив томатную пасту. Сваренная крупа получается более мягкой, если ее вымачивать 10-12 часов. Желаем вам вкусных экспериментов! Рецепты перловки в мультиварке - 5 лучших рецептов с фото. Перловая каша в мультиварке получается вкуснее, чем приготовленная на плите за счет особенной тепловой обработки. Она напоминает кашу, приготовленную в духовке или в старинной русской печи. Вам не придется гадать, сколько варить перловку, непрерывно помешивать ее и пробовать на готовность. Выбрав режим «Каша» или «Крупа», мультиварка сама доведет продукт до нужной кондиции. Из всех круп перловка дольше всего разваривается. Ее необходимо предварительно замачивать или запаривать кипятком. Не всегда можно точно установить время приготовления крупы. Оно зависит от размеров и свежести зерна, способа фабричной обработки. Пропаренная крупа готовится быстрее. Прежде чем приступить к приготовлению, ознакомьтесь с информацией на упаковке. Возможно, в вашем случае можно готовить перловку без замачивания. Из перловой крупы готовят различные блюда: супы, чаще всего рассольник, кашей фаршируют болгарский перец, используют для приготовления голубцов, варят вкусные рассыпчатые каши. Вкусные каши варят на воде или молоке, с овощами или грибами, с мясом, птицей, тушенкой. Перловую крупу многие хозяйки считают капризной. Куда проще сделать гречку или рис. Но, если усвоить правила, приготовление не будет вызывать сложностей, а каша станет одной из любимейших в вашем рационе. В мультиварке сварить вкусно перловую кашу сможет каждый. Каша на воде может быть изумительно вкусной, если приготовить ее в мультиварке с грибами. Можно использовать свежие шампиньоны или вешенки, которые продаются в супермаркетах круглый год, лесные грибы по сезону или ароматные сушеные грибы. Каша с грибами не содержит животных жиров и мяса, поэтому ее можно кушать в пост. Блюдо получается вкусное и очень душистое. С вечера залейте перловую крупу холодной водой. Если готовите кашу к ужину, замочите крупу за 3-4 часа до приготовления. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Грибы протрите влажной тряпкой, удалите грязь, нарежьте пластинами. Установите программу «Жарка», влейте в чашу растительное масло, дайте ему разогреться. Обжарьте лук и грибы до выпаривания жидкости. На это уйдет около 15 минут. Добавьте перловку к луку с грибами. Установите программу, предназначенную для приготовления каши. В зависимости от марки прибора это может быть «Рассыпчатая каша», «Рис», «Гречка», «Плов». Как готовить и сколько, мультиварка решит сама. Обычно приготовление занимает 30-40 минут. Услышав звуковой сигнал о готовности блюда, не спешите подавать кашу. Дайте ей постоять в режиме «Подогрев» 15-30 минут. Крупа разбухнет, станет мягкой и очень вкусной. Способ подачи: Если готовите кашу не для вегетарианцев и не в пост, добавьте в готовое блюдо кусочек свежего сливочного масла, посыпьте свежим молотым перцем. Чтобы каша приобрела изумительный сливочный вкус, можно в начале процесса уменьшить количество жидкости на полстакана, а за 15 минут до окончания приготовления каши добавить полстакана сливок. Рассольник с перловкой – вкусный, густой, наваристый суп как раз для холодных зимних деньков. Он замечательно насыщает и согревает, отличается добротным вкусом и ароматом. Для приготовления рассольника традиционным способом потребуется около 4 часов. Мультиварка справится с задачей вдвое быстрее. Мясо вымойте, очистите от пленок, лишнего жира, обратите внимание, чтобы не осталось осколков костей. Положите мясо в чашу мультиварки. Картофель нарежьте произвольными, не слишком большими кусочками. Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. Корень сельдерея также нарежьте соломкой. У огурцов снимите кожуру, если она толстая.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Наверное просто космос, стоит попробовать. Записала себе на вечер такой шедевр)
Получились!!! Вкусняшка, быстро и легко, детям очень понравилось! Спасибо за рецепт.
Вчера приготовила!Очень вкусный пирог получился,всем советую
Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!
Другие рецепты: