| | Лимонад

Брокколи рецепты в мультиварке на пару

Брокколи рецепты в мультиварке на пару
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 16
Углеводы: 29

Наливаем в кастрюльку мультиварки пару стаканов воды из под крана. Закладываем в корзинку пароварки достаточное количество замороженной брокколи. Капусту готовим в режиме варка на пару 10 - 15 минут. Время приготовления будет зависить от того, на сколько мягкой вы ее хотите получить. Капусту брокколи подаем на стол, полив сверху растительным или растопленным сливочным маслом, или любимым соусом. Если не использовать сливочное масло, ее можно использовать как постное блюдо. Строки и параграфы переносятся автоматически. Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Строки и параграфы переносятся автоматически. Об этом факте знают многие, но о том, что брокколи – это еще и вкусно, знают не все. А ведь эта капуста может быть очень вкусной. Сегодняшний рецепт очередной раз вас в этом убедит. В таком виде полезную пищу с удовольствием кушают и дети, и старики, и даже мужчины, которые вместо тарелки с брокколи, предпочитают огромный кусок жареного мяса с кетчупом и майонезом. Будем беречь здоровье наших мужчин, и готовить им брокколи на пару. Кроме того, блюдо отлично подойдет тем, кто следит за своим весом. Поэтому, можно смело прикупить и не бояться увидеть на них страшные цифры. По ссылке большой выбор весов на любой кошелек и вкус. Готовить брокколи на пару очень легко. Достаточно воспользоваться пароваркой или программой «На пару» в мультиварке. Брокколи на пару с черносливом и сыром можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно предложить к капусте гарнир, мясо или рыбу. Время приготовления: 5 минут на подготовку продуктов и 10 минут на приготовление в пароварке или на программе «На пару» в мультиварке. Соль с перцем (у меня полезная розовая гималайская соль с перцем). Для начала выбираем плотный зеленый кочан брокколи средней величины. Разделяем брокколи на соцветия с помощью острого ножа. Выкладываем капусту в корзину для приготовления на пару в мультиварке. По вкусу солим и перчим капусту. Можно воспользоваться обычной солью, а можно взять гималайскую соль, которая содержит много витаминов и микроэлементов. Полезная капуста с этой солью станет еще полезнее и вкуснее. Добавляем горсть чернослива, который не забываем предварительно промыть под проточной водой. Твердый сыр натираем на среднюю или крупную терку и посыпаем сыром капусту с черносливом. В чашу мультиварки наливаем полтора стакана воды и отправляем чашу с корзиной, в которой мы будем варить брокколи на пару, в мультиварку. Включаем программу «На пару», устанавливаем время приготовления 10 минут. После звукового сигнала открываем мультиварку и подаем брокколи к столу. Благодаря приготовлению капусты с сыром и черносливом, брокколи пропитывается сливочным вкусом и ароматом чернослива. Она получается вкусной и нежной, сохраняя все самое полезное, ведь приготовлена она на пару. Подаем брокколи сразу после приготовления, пока она еще теплая и вкусная. Дополняем ее мясом, рыбой или гарниром. Можно подавать, как самостоятельное блюдо. Брокколи с черносливом и сыром может стать прекрасным ужином для тех, кто следит за своей фигурой. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Нет ничего полезнее брокколи, или спаржевой капусты по-другому. В ней содержатся клетчатка, витамины группы А, В, С и все полезные аминокислоты, поэтому она должна быть на столе каждого человека. Причем она может быть не только полезной, но и вкусной. Ниже рассмотрим основные рецепты с ней. Если вы не знаете, как сохранить все полезные вещества в этой капусте, смело следуйте рецепту ниже. Он поможет сделать из обычной пресной капусты полноценное блюдо, удивить родных и друзей. Время приготовления блюда: 25 минут. Для начала возьмем замороженную спаржевую капусту и разморозим ее, положив в теплую воду. Если используется свежая капуста, то просто промываем ее. Разделяем ее на маленькие кусочки, вырезая в ней длинный стебель. Таким образом получатся маленькие капустные кусочки. Ставим на нее специальный контейнер для готовки блюд на пару. Включаем соответствующий режим или просто «Подогрев» на пять-семь минут и закрываем крышку. Раскладываем ее по тарелке и украшаем сметаной. Со спаржевой капустой сочетается практически все, поэтому сегодня можно сделать полезное, аппетитное и пикантное блюдо. Время приготовления блюда: 30 минут. До начала приготовления промоем капусту под водой, посолим и поперчим ее. Поместим в контейнер для варки. Включим мультиварку и зальем ее водой. Поставим на нее контейнер с капустой. Включим режим «Подогрев» и будем варить овощи 6-8 минут. После того как будет готова капуста, переложим ее в блюдо для подачи. Для соуса растопим плавленные сырки и натрем в него кедровые орешки. Польем этой смесью капусту. Украсим ее натертым на средней терке твердым сыром. Овощи и капуста — отличное сочетание для сбалансированного обеда или ужина. Они станут прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Ниже дан рецепт приготовления овощей. Время приготовления блюда: 25 минут. Вначале промоем ее и отправим в контейнер для готовки на пару в мультиварку, наполненную водой. Варим капусту таким образом в течение 7 минут в специальном режиме или на «Подогреве». Убираем из мультиварки по завершении готовки брокколи всю воду. Чистим овощи, мелко нарезаем их и соединяем вместе. Заполняем дно устройства подсолнечным маслом и включаем режим «Жарка». Жарим все овощи, а затем тушим их в специальном для этого режиме. Добавляем овощную смесь к брокколи. Мультиварка — незаменимое устройство на кухне. С ней можно не только жарить, варить и тушить, но еще и готовить на пару. Как приготовить на ней брокколи, опишем ниже. Время приготовления блюда: 40 минут. Сначала берем брокколи, промываем его под водой, солим и перчим. Опускаем капусту в специальный контейнер для готовки на пару и ставим его поверх налитой в микроволновку воды. Готовим ее в течение пяти минут в специальном режиме. Для этого промываем его под водой и рубим на небольшие кусочки. Нарезаем вымытый лук с морковью и обжариваем в мультиварке или на сковороде с маслом. Добавляем к полученной смеси мясо. Растапливаем плавленные сырки и добавляем к ним орешки. Укладываем мясо вместе с капустой. Поливаем капусту приготовленным сырным соусом с орехами. Рыба и брокколи — полезное и простое блюдо. Сегодня приготовить эти два продукта не так сложно, и мы это докажем далее, рассмотрев аппетитный рецепт. Время приготовления блюда: 30 минут. Возьмем спаржевую капусту, можно свежую или размороженную, помоем и нарежем ее на маленькие кусочки. При этом особо длинные стебли нужно удалить, поскольку они не понадобятся при готовке. Солим и перчим каждый кусочек капусты и отправляем его в контейнер для готовки на пару в мультиварке. Наливаем в мультиварку теплую воду. Поверх нее ставим эту посуду с капустой. Закрываем крышку устройства и готовим в специальном режиме или в режиме «Варка», нагрев пять-десять минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
|Спасибо|Благодарю❷ за интересный рецепт.не сложный , из простых ингредиентов и не сложный, сладит любой начинающий кулинар)) Приготовилось супер вкусное и аппетитное блюдо. Пока стряпала – запах стоял потрясающий. довелось отгонять детей от тарелки, чтобы не съели все до ужина. просто очень непривычный и экзотический вкус. Домашние похвалили обед на пятерку один недостаток – скоро кончается)))
Ох, очень люблю этот вариант, готовлю! Спасибо, получились очень сочные, вкусные и очень много!
Это рецепт самых вкусных воспоминаний) Нам очень понравилось!
Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
Спасибо большое за рецепт! Мамочке на выходных сделаю) Красиво и просто! А главное-очень вкусно!!!
Другие рецепты: