| | Лимонад

Рецепты окорочка куриные в духовке

Рецепты окорочка куриные в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 295 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 27
Углеводы: 22

А пока дичь готовилась они водили радостные хороводы вокруг костра в предвкушении вкусного ужина. Но, что уж говорить о древних веках, зажаристая корочка на курочке – это однозначно вкусный ужин. Сегодня поговорим о приготовлении куриных окорочков с хрустящей корочкой в духовке, опишем рецепты пошагово, украсим фотографиями и видео готовки. Ну а если вы готовите ужин на двоих, или только для себя любимого – целой птички будет слишком много, а вот окорочок или два – в самый раз! Куриные окорочка с картошкой в духовке – это вкусный, питательный, а главное недорогой рецепт. Он универсален и подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Можно на обед, можно на ужин. А можно на завтрак, обед и ужин, и всё равно будет вкусно и захочется приготовить еще раз. Курица – это диетическое мясо, которое любят все. Птица получается особенно вкусной если зажарить ее в духовке, да еще и со всеми любимым картофелем. Все получается гармонично-мягким и сочным. Пропорции специй можно менять на Ваш вкус. Приготовим маринад для мяса. Для этого смешиваем сметану с майонезом и к ним добавляем: паприку, хмели-сунели, лимонный сок, мед, соль. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Окорочка помыть, немного обсушить. Срезать лишние, на ваше усмотрение, участки шкурки и жира. Мясо хорошо натереть солью, сложить в миску и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут. За это время подготовим картофель. Вся полезность картофеля заключается в его кожуре. Поэтому картофель от не чистим, а хорошо вымываем его щеткой и режем на половинки. В миску с порезанным картофелем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 3 натертых зубчика чеснока, хорошо перемешиваем картофель. Противень смазываем растительным маслом и на него выкладываем нашу птичку и картофель. Отправляем все это в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Очень вкусно сочетается это блюдо с чесночным соусом. Для приготовления соуса: смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку сметаны, 2 тертых зубчика чеснока и соль по вкусу. Дайте соусу настояться 30 минут. Блюдо готово, подаем на стол. Если вы хотите удивить гостей необычайно хрустящей и зажаристой корочкой используйте эту секретную кулинарную фишку. Секрет необыкновенной корочки в специальном сиропе. На разогретую сковороду насыпаем соль и сахар. Помешивая, ждем когда сахар начнет менять цвет и плавиться, понемногу подливаем в сковороду к сахару воду. Поливаем этим сиропом подготовленные и сложенные в миску окорочка. Лишний сироп сливаем, а окорочка выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Достаем из духовки аппетитные, хрустящие окорочка и зовем к столу своих близких. Неповторимый аромат курочки с печеными яблоками создает в доме атмосферу праздника. Пикантность и сытность блюду придает майонез. А еще, яблоки придают мясу сочность. Яблоки кисло-сладких сортов – 6 шт. Это базовый набор продуктов для этого рецепта, список можно расширить на свое усмотрение. Например, из специй к курице очень подходит розмарин, можно добавить паприки, куркумы. Можно предварительно промариновать окорочка в соевом соусе с мёдом. Очень вкусно будет, если вы добавите к курице немного чернослива, кураги. Окорочка моем, немного просушиваем и разрезаем на 2 части. Каждый кусочек солим и перчим. Яблоки разрезаем на 4 части, вырезаем у них серединку. Окорочка и яблоки хорошо перемазываем майонезом и выкладываем в форму для запекания. Оставляем на столе промариноваться в майонезе примерно на 1 час. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наше блюдо запекаться на 50 минут. По истечении времени достаем зарумянившиеся, ароматные окорочка зовем всех к столу. Секрет этого рецепта в пикантном маринаде, которым маринуется мясо птицы. Кстати, он подходит не только для курицы, но для любого мяса. Готовая приправа для курицы – 1 ч. В этом рецепте мы будем запекать в фольге маринованные окорочка с овощами. Такой способ приготовления курицы с овощами понравится тем, кто отдает преимущество здоровому и вкусному питанию. Блюдо получается мягким, сочные, с легким запахом чесночка! Делаем маринад для мяса, для этого измельчаем чеснок и имбирь любым способом. Добавляем к ним соль, растительное масло и острый молотый перец. Подготавливаем окорочка: моем их и отрезаем лишние, на ваш взгляд, кусочки шкуры и жира. На каждом кусочке делаем 2 надреза, чтоб маринад лучше пропитал мясо. Все хорошо перетираем маринадом и оставляем пропитаться на 2 часа. Морковь очищаем и режем большими кусками. Картофель не очищаем от кожуры, а только хорошо моем. В картофельной кожуре содержится много полезных элементов. На застеленный фольгой и промазанный растительным маслом противень выкладываем приготовленные овощи перемешанные с мясом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Через 40 минут достаем блюдо, открываем фольгу и поливаем оливковым маслом овощи. Добавляем любимые пряности (в нашем случае – тимьян) и отправляем в духовку еще на 10 минут. Но в это время фольга должна быть открыта, чтоб блюдо зарумянилось. Достаем противень из духовки и получаем сразу и мясо и гарнир к нему – нежные, сочные запеченные овощи. В этом рецепте мясо имеет оригинальный вкус из-за применения 2-х соусов. Возможно, вы не найдете в магазине именно этот соус, можете заменить его по своему усмотрению. Принципы приготовления куриных окорочков в рукаве для всех вариантов маринада одинаковые. Подготовленные окорочка заливаем сливовым маринадом, соевым соусом и хорошо перемешиваем. Мясо не солим, ставим в холодильник на 30 минут. Картошку чистим, нарезаем дольками, солим, перчим. Яблоки нарезаем дольками, удаляем из них сердцевину с косточкой. После того как курица замариновалась перемешиваем ее с картофелем, яблоками и укладываем все в рукав. Рукав нужно крепко завязать с обеих сторон и поместить в духовку на час. Сверху в рукаве сделайте несколько небольших дырочек зубочисткой для того, чтоб во время приготовления рукав не лопнул. По истечении времени приготовления достаньте блюдо из духовки, аккуратно разрежьте рукав и переложите содержимое в красивую посуду. Куриное мясо очень питательно и легко усваивается. Что может быть вкуснее курочки запечённой в духовке, да с хрустящей корочкой? Курочка, запечённая в духовке с апельсином! Это нежное и ароматное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом, прекрасно подходит и для праздничного стола и на каждый день. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на дно смазанного растительным маслом противня. Подготовленные окорочка солим и перчим с двух сторон и укладываем на лук шкуркой вверх. Картофель чистим, моем, крупно нарезаем. Солим, перчим и выкладываем на противень между окорочками. Кладём под куриные окорочка промытый чернослив. Поливаем всё апельсиновым соком, выжатым из одного апельсина. Поверх окорочков выкладываем дольки апельсина. Отправляем противень с окорочками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Через 25 минут вынимаем противень из духовки, снимаем с окорочков дольки апельсина, добавляем два очищенных от сердцевины и разрезанных пополам яблока. Поливаем окорочка, картофель и яблоки образовавшимся соком и отправляем обратно в духовку ещё на 25 минут. Готовое блюдо вынимаем из духовки и угощаем гостей. Нашла секрет аппетитной корочки у курочки. Единственное, интересно не слишком ли сладкая получится в сахарном сиропе? Когда дом наполняет аромат свежей выпечки в душе наступает праздник. Такие моменты запоминаются нам на всю жизнь. Приготовить окорочка в духовке можно для повседневного ужина или праздничной трапезы – каждый раз блюдо будет принято едоками с одобрением и похвалой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Очень вкусно!!!Дети слопали целую кастрюлю)))Спасибо большое за рецепт!!!
Другие рецепты: