| | Лимонад

Пирог на кефире рецепт с брусникой

Пирог на кефире рецепт с брусникой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 29
Углеводы: 24

Даже в пост себя можно порадовать вкусной брусничной выпечкой. Пирог из простых ингредиентов готовится не сложно. Крахмал (любой: кукурузный, картофельный) – 2-3 ч. Подбавляя растительное масло, замесите руками тесто. То, насколько ваше тесто будет эластичным, зависит только от количества, влитого вами масла. Одну часть раскатайте и положите в, смазанную жиром, форму. Поверх варенья положите еще один слой теста, раскатанного очень тонко. Закрепите низ и верх пирога по бокам очень плотно, чтобы начинка не «вытекла». Печь его следует не более 40 минут на средней температуре 190 градусов и резать только после остывания. (смотрите, чтобы тесто не было слишком рыхлым). Постепенно подбавляйте муку, потом руками замешивайте эластичное тесто. Творог перетрите через сито, смешайте со сметаной и крахмалом, добавьте сахар. На тесто высыпьте ягоды (если они были разморожены, слейте лишнюю воду). Отправьте пирог в духовку и выпекайте 30-40 минут на средней температуре (180 или 190 градусов). Перед приготовлением следует обязательно разморозить ягоды до мягкого состояния и слить с них лишнюю воду. Мука – 2 стакана (смотрите и ориентируйтесь на консистенцию теста). Сахар – 1 стакан (но количество сахара вы определяете самостоятельно). Маленькая упаковка разрыхлителя (можно так же заменить содой при желании). Яйцо взбейте раздельно, сначала белок в пену с сахаром, а потом постепенно подбавляйте по одному желтку. Смешайте яйцо с крахмалом и мягким маслом, добавьте разрыхлитель и медленно всыпайте муку порциями, чтобы замесить тесто. Прямо в тесто добавьте в ягоды, посмотрите по консистенции, если тесто жидкое – всыпьте еще немного муки. Тесто переместите в форму и запекайте в духовке 35-40 минут на температурах в 180-190 градусов до готовности. Достаньте корж из духовки и остудите его (около 30 минут). Остывший корж разрежьте горизонтально пополам и промажьте слоем брусничного варенья, накройте коржом. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой. (это ровно один стакан, мерный или граненый). Взбейте яичный белок, раздельно от желтка с сахаром – это секрет пышности выпечки. Потом постепенно подбавляйте по одному желтку и кефир, разрыхлитель – замесите тесто, добавляя муку. В тщательно перемешанное тесто добавляются ягоды, перемешивается вручную и заливается в смазанную жиром форму. Чашу мультиварки обильно смажьте жиром и залейте тесто, выпекайте 40 минут в режиме «Выпечка» или «Суп». Рецепты вкусной начинки для пирогов и духовых пирожков помогут вам экспериментировать с блюдами, дополняя их разными ингредиентами. В любой пирог можно добавить не только бруснику, но и другие фрукты. ВАЖНО: Яблоко следует очистить от семечек и нарубить мелкими кубиками, смешав с ягодой и сахаром. Такая начинка прекрасно подойдет для заливного или слоеного пирога. ВАЖНО: Крахмал добавляют в брусничную начинку для того, чтобы сочная ягода не «текла» и не давала лишнюю воду выпечке. С такой начинкой можно готовить слоеный пирог, заливной, открытый и дрожжевой. Перебранную чистую и сухую ягоду положите на слой теста, усыпанного крахмалом. Посыпьте сверху еще одним небольшим слоем крахмала, можете добавить корицу для аромата. Добавьте в массу 2 стакан перетертого творога или готовой творожной массы, тщательно перемешайте. Картофельного или кукурузного крахмала, еще раз перемешайте. ВАЖНО: Такая начинка идеально подходит для заливного и открытого пирога на песочном, бисквитном или слоеном тесте. ВАЖНО: Такой брусничный сметанный крем идеально подходит для открытого пирога или пирога заливного на любом тесте. Ваш e-mail не будет опубликован. Гульнара Когда жили на Дальнем востоке, муж любил порыбачить. Лиля На самом деле, здесь очень много отличных вариантов заработка. Сочетание сладких яблок и кисловатых ягод в начинке является одним из самых гармоничных. Поэтому пирог с брусникой и яблоками можно отнести к разряду самых изысканных десертов. Существуют разные способы его приготовления, приведем самые популярные варианты рецептов. Испечь яблочный пирог с брусникой можно с использованием разных видов теста. Его можно приготовить на дрожжах или на кефире, отличными вкусовыми качествами обладают пироги из слоеного или песочного теста. Яблоки для этой выпечки стоит брать сладких сортов, тогда не потребуется добавлять много сахара в начинку. А вот бруснику можно брать свежую или свежезамороженную. Подойдут даже сушеные ягоды. Свежую ягоду необходимо перебрать, промыть и просушить, рассыпав их на бумажных полотенцах. Свежемороженую бруснику дополнительно готовить не требуется, её даже не нужно размораживать, оттает она в процессе выпечки. Если в вашем распоряжении есть сушеная брусника, то её нужно залить на несколько минут кипятком, а потом промыть холодной водой. Яблочно-брусничная начинка ароматна сама по себе, но, по желанию, можно использовать ароматические добавки – ванилин или молотую корицу. В начинку рекомендуется дополнительно добавить немного крахмала, этот компонент «связывает» выделяющийся сок. Поэтому нижняя корочка пирога хорошо пропечется и не будет мокрой. Мягким, пышным и очень вкусным получится пирог, испеченный из. Лучше сделать открытый вариант, так как сочетание яблочных долек и ярко-красных ягод выглядит очень красиво. Мл молока слегка подогреваем, добавляем столовую ложку сахара и дрожжи, хорошо размешиваем до полного растворения дрожжей. Отставляем посуду с раствором в сторону и «забываем» о ней минут на 10. В глубокую посуду для вымешивания теста выливаем остальное молоко, добавляем растопленное масло и 1 яйцо, слегка взбитое со щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара. Выливаем в эту массу поднявшиеся дрожжи. Начинаем постепенно всыпать муку, активно вымешивая массу. Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем него на доску и, подсыпая понемногу муку, вымешиваем до эластичности. Выкладываем в глубокую посуду, прикрываем полотенцем и ставит в теплое место примерно на час. Яблоки нарезаем кусочками произвольной формы. Складываем фрукты в сотейник, вливаем немного воды и тушим до мягкости. Остужаем, смешиваем с сахаром и ягодой (несколько ягодок можно оставить для украшения). Отделяем кусочек готового теста для декора верха пирога, а большую часть раскатываем в круглый пласт, который нужно перенести на противень. Выкладываем в центр начинку и поворачиваем вверх края, прикрывая начинку по краям. Из оставленного теста сделать жгутики или вырезать различные фигурки, разложить по поверхности заготовки пирога. Даем изделию постоять минут 10. Затем верхнюю часть (декор, бортики) смазываем взбитым яйцом. Печь будет при 170 градусах около часа. Остывший пирог посыпать сахаром и украсить оставленными ягодами. Если вы не любите работать с дрожжами, то можно приготовить бездрожжевой пирог. Взбиваем 1 яйцо с солью и сахаром, добавляем сметану и молоко, разрыхлитель, все взбиваем. Когда тесто станет уже достаточно густым, ввести размягченное сливочное масло, и подмесить тесто, подсыпая еще муки. Тесто получается эластичным, не липнущим к рукам. Положите тесто «отдохнуть» на полчаса, лучше в холодильник. Натираем яблоки крупной стружкой, добавляем подготовленную ягоду, крахмал и сахар. Для этого тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы, выкладываем по центру начинку, края защипываем, формируя пирог. Бережно перекладываем его на смазанный противень швом вниз. Верх изделия смазываем разболтанным яйцом, посыпаем небольшим количеством сахара. Если есть возможность, то для посыпки лучше использовать коричневый сахар, выпечка получится более красивой. Выпекаем около часа до появления румяной корочки и аппетитного запаха. Очень быстро можно испечь пирог из, если приобрести тесто в магазине. Подготовленные ягоды вместе с сахаром и крахмалом взбиваем в блендере. Яблоки нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с ягодной массы. Тесту даем оттаять и делим напополам. Первую часть раскатываем и перекладываем на противень. Вторую часть раскатываем точно так же, и выполняем на нем разрезы длиной 3 см и с промежутком между прорезами 2 см. В следующем ряду надрезы располагаем в шахматном порядке. На нижний пласт выкладываем начинку, оставляя края теста свободными. Накрываем вторым, слегка растянутым пластом и плотно прижимаем края, скрепляя обе части пирога. Впекаем при высокой температуре (220 градусов) минут 20. Рассыпчатый с фруктово-ягодной начинкой – это великолепное лакомство. Для приготовления песочного теста нужно брать продукты из холодильника. Работать нужно быстро, чтобы масло, входящее в состав теста не успело растаять. Масло натереть на терке прямо в миску с мукой, быстро растереть до получения однородной сыпучей массы. Взбить яйцо со щепоткой соли и сахаром, ввести в тесто. Если тесто не будет собираться в комок, то подливать понемногу ледяную воду. Готовое тесто поставить на холод. Подготовить начинку, нарезав тонкими дольками фрукты. От куска теста отделить небольшой кусочек, их которого скатать жгутики. Остальное тесто раскатать в пласт, положить его на смоченный водой противень. Песочное тесто содержит много масла, поэтому дополнительно смазывать посуду для выпечки нет необходимости. Нижний пласт теста наколоть вилкой и отправить заготовку пирога на выпекание на 20 минут. Затем вынуть посуду с песочной основой, разложить внутри пирога яблоки, пересыпанные сахаром и ягодами. Поставить пирог допекаться еще на 25 минут. Прост в приготовлении, но очень красив и вкусен традиционный эльзасский пирог. Это выпечка с песочной основой и фруктовой начинкой, залитой сладким соусом. Для приготовления основы мягкое масло миксером взбиваем до пышности, добавляя понемногу сахар и два желтка. Добавляем муку и замешиваем очень мягкое тесто. Отправляем его на холод, предварительно положив в пакет. Холодное тесто выкладываем в форму, разминая его рукой так, чтобы оно равномерно распределилось по дну и нижней части бортиков. Ставим форму на четверть часа в горячую (200 градусов) духовку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Всё так красиво, очень доступно и все понятно. Большое спасибо!
Другие рецепты: