| | Мусс

Торт с сливками рецепт с фото

Торт с сливками рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 30
Углеводы: 13

Точно также накрываем первый корж вторым и поступаем с ним аналогично. Верх смазываем кремом, посыпаем тёртым шоколадом и украшаем оставшейся вишней. Рекомендую также видео-рецепт приготовления крема на основании взбитых сливок. Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте! Елена спасибо большое за рецепт! Но посоветуйте пожалуйста: чем можно заменить сливки? (у нас их с огнем не сыщешь в магазине — есть сметана, есть масло). Что можно вместо сливок добавить в крем? Нина, я Вас понимаю, даже у нас в маленьком городе не всегда можно сливки найти. Заменить можно любым другим кремом, например заварным на молоке, рецепт можно посмотреть здесь, либо же масло с варёной сгущёнкой на 200 гр масла банка сгущёнки(если тортик большой, необходимо удваивать пропорции), сметану с сахаром тоже можно было бы использовать, но не всякая подойдёт, магазинная обычно кисловатая и крем из неё не очень, если только взбить домашнюю сметану с сахаром, тогда будет вкусно. Лучший вариант для этого торта сметана с сахаром и желатином. Тогда будет и вкусно, и слой крема на среза получится большим. По цене даже дешевле чем со сливками получается. Замечательный, очень красивый и аппетитный торт получился! И рецепт совсем несложный, люблю такие. Шикарный рецепт торта со сливками. Мои дети предпочитают именно такой крем в тортах, потому что он воздушный и легкий. Ваш email не будет опубликован. Торт со взбитыми сливками – блаженство во вкусе. Домашний торт ни в какое сравнение не идет с покупными десертами. Вы точно знаете, когда он приготовлен и из чего, делаете наполнение, коржи и крем на свое усмотрение. Рецептов домашней выпечки на самом деле огромное количество и есть из чего выбрать. Особенно популярны торты со взбитыми сливками, отличающиеся нежностью и воздушностью. Коржи для торта можно сделать любые: слоеные, песочные, бисквитные, смешанные. Вариантов много, но лучше всего со взбитыми сливками сочетаются пористые изделия бисквитного типа. Коржи можно выпекать самостоятельно или приобретать в магазине. Также есть множество вариантов «ленивых» тортов со сливками, которые собираются из печенья, сладких сухарей или пряников. Для крема используются сливки – натуральные или растительные. Первые долго взбиваются и могут не дать обильной пены, но зато имеют прозрачный состав и не напичканы химией. Растительные сливки взбиваются за 2-3 минуты, имеют сладкий вкус, но состав не всегда качественный. Какой продукт выбирать для крема – решать вам. Также в сливочные торты часто идут фрукты, шоколад, какао, ягоды, орехи и другие наполнители. Если продукты используются для прослойки, то не забывайте часть оставлять для украшения и наоборот. Наполнение и декор должны перекликаться. Рецепт приготовления нежнейшего торта со взбитыми сливками на основе классического бисквита. Для прослойки используются кусочки фруктового мармелада. Выпекать лучше в высокой форме с небольшим диаметром, чтобы корж можно было разрезать на 3 части. Для наполнения 150-200 граммов любого мармелада, но не жевательного. Взбиваем в разных мисках с сахаром, затем соединяем. Масса должна быть густой и воздушной. Аккуратно вводим муку, ванилин, перемешиваем и выливаем в форму. Выпекаем до готовности при 170 градусах около 35-45 минут. Сливки взбиваем в крепкую пену до плотных пиков, постепенно вводим сахарную пудру. Мармелад нарезаем произвольными, не очень крупными кусочками. Удобнее всего это сделать большим ножом. Каждый слой промазываем сливками и раскладываем кусочки мармелада. Украшаем торт на свое усмотрение. Не нужно путать этот рецепт с популярным медовиком из тонких коржей. Для этого торта со взбитыми сливками выпекается один корж, который затем разрезается на несколько пластов, наподобие бисквита. Для крема 2 стакана сливок для взбивания. Они уже содержат сахар, добавлять ничего не нужно, если только ванилин, но это по желанию. Для пропитки 2 ложки меда и 150 граммов кипяченой воды, просто растворить. Взбиваем яйца с сахарным песком в пышную массу. Она должна увеличиться в 2 раза и стать белой. Затем добавляем растопленный, но негорячий маргарин. Растапливаем мед в кастрюльке, добавляем соду и держим на огне, не переставая помешивать. Масса начнет темнеть, так и должно быть. Чем больше ее продержать, тем ярче и насыщенней получится корж, но важно не спалить мед. Соединяем медовую массу с яичной, взбиваем. Вводим муку и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму диаметром 20-22 см, выпекаем около 45 минут. Выставляем температуру не более 180 градусов, иначе корж подгорит. Взбиваем сливки до плотных пиков. Пропитываем коржи медовым сиропом, смазываем сливками. Рецепт оригинального торта со взбитыми сливками из блинов, но не простых, а шоколадных. Этот вариант выручит, если нет духовки или много времени, а хочется побаловать семью вкусным десертом. Стакан (приблизительно 150 граммов) пудры. Для украшения понадобится одна плитка шоколада и несколько ягод клубники, но можно обойтись и без них или заменить вишней, черешней, малиной. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем половину молока. Отдельно перемешиваем муку с какао, содой и лимонной кислотой. Вводим мучную смесь в молочную, вымешиваем ложкой и вливаем остатки молока. Выпекаем блины на смазанной сковороде, раскладываем на столе по одному, чтобы остыли. Взбиваем сливки с пудрой, можно добавить ваниль или ложечку коньяка. Смазываем шоколадные блины сливочным кремом, складываем друг на друга в виде торта. Сверху кладем нарезанную клубнику или любые другие ягоды. Шоколад крошим на кусочки, бросаем в миску и растапливаем на водяной бане. Можно просто поставить в микроволновую печку. Поливаем торт сверху, важно, чтобы масса не была горячей, чуть теплой. Рецепт 4: Банановый торт со взбитыми сливками и шоколадом. Ленивый рецепт торта со сливками, который особенно понравится хозяйкам, не дружащим с тестом. Для приготовления лучше использовать бисквитное печенье. Смешиваем крошки от печенья с размягченным маслом, сахаром. Тесто должно собраться в один комочек. Выкладываем получившийся ком в форму для выпечки и распределяем руками, формируя пласт. Отправляем в духовку, держим около 15 минут, чтобы он зажарился. Шоколад крошим на кусочки, можно натереть. Вынимаем торт, и на горячий пласт раскладываем сверху шоколад, чтобы он растаял. Сверху кладем кусочки бананов. Взбиваем сливки с пудрой, покрываем бананы. Сверху торт посыпается какао или тертым шоколадом. Нежнейший десерт из бисквита и фруктов. Для приготовления этого торта со сливками понадобятся консервированные персики, бананы и клубника. Бисквит можно приготовить любой или же взять покупной. Готовый бисквит режем на 2 или 3 коржа, смотрим по высоте и возможностям заготовки. Взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пиков, можно добавить ванилин или фруктовую эссенцию. Вынимаем персики из сиропа, половину нарезаем ломтиками по 3 мм, также режем часть бананов и клубники.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
замечательный рецепт! Муж был просто в восторге ))) На очереди мама и подруги) Уверен, такого они не пробовали
Как раз праздники на носу.... Рецепт очень понравился!Пойду готовить.Спасибо!
Другие рецепты: