| | Мусс

Кукурузная каша на молоке рецепт с фото

Кукурузная каша на молоке рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 260 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 28
Углеводы: 15

Приготовить молочную кашку без лишних усилий можно, используя для этого пароварку. Такой способ выручит мам с малышами, потому что на него уходит мало времени, не нужно стоять у плиты и все время мешать, а результат получается замечательный. Промоем крупу, и поместим в емкость для варки риса (она идет к каждой пароварке). Зальем крупу смесью воды и молока, оставив? Часть жидкости для добавления в конце варки. Поставим емкость с крупой в пароварку, и включим таймер на 20 минут. Через 20 минут перемешаем почти готовую кашку, добавим отлитое молоко, соль, сахар и ванилин. Поставим емкость опять в пароварку на 10 минут. После окончания времени приготовления, подаем горячую ароматную кашу с кусочком масла, ягодами клубники или изюмом. Каша, приготовленная в деревенской печи, получается очень вкусная. В горшочках под крышкой крупа распаривается, и становится нежной. В городских квартирах печь заменяют духовкой. Добавляют к блюду грибы вешенки, обжаренные в сметане, курицу с луком и другие вкусности. Но так как мы готовим сладкую молочную кашу, добавим в рецепт только изюм. Если для приготовления используем глиняный горшок, подержим его в воде 10 минут, чтобы он не треснул в духовке. Нальем в горшок молоко с водой. Крупу мелкого помола насыпаем на дно горшка. В рецепте указаны продукты на 1 человека. Если нужно больше порций, увеличим количество продуктов. Добавим в горшочек промытый изюм, соль и сахар, перемешаем содержимое. Ставим варить кукурузную кашу на молоке в горячую духовку. Готовим блюдо при температуре 180 градусов 40–45 минут. Через 25 минут, достаем горшочек, и перемешиваем его содержимое, потом отправляем обратно в печь. Готовую горячую кашу можно подать каждому в горшочке, положив по желанию сливочное масло. Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить на плите вкусную, полезную кукурузную кашу на молоке. Рецепт достаточно простой, но есть небольшие секреты, которыми я и хочу поделиться. Например, для того чтобы готовая кукурузная каша стала ещё более вкусной, необходимо блюду дать настояться под крышкой. А ещё в такую кашу нужно обязательно добавлять кусочек сливочного масла. Приготовьте блюдо по этому рецепту и вы получите вкусный завтрак, который насытит организм нужными витаминами и энергией. В кастрюльку влить молоко и, поставив на огонь, довести до кипения. Кукурузную крупу промыть 3-4 раза холодной водой. В кипящее молоко всыпать соль, сахар, промытую кукурузную крупу. Кколичество соли и сахара регулируйте по своему вкусу - такую кашу можно, по желанию, приготовить сладкой или солёной. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить молочную кукурузную кашу, не накрывая крышкой, 10-15 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15-20 минут. В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать. Вкусную, полезную кукурузную кашу, сваренную на молоке на плите, разложить по порционным тарелкам и в тёплом виде подать на стол. Рецепт очень простой, а каша получается отличной. Многие не откажутся полакомиться ароматными зернышками только что сваренной кукурузы, но далеко не все осведомлены, насколько полезной и вкусной является каша из этого злака, поэтому часто просто игнорируют ее в качестве гарнира или основного блюда. Однако кукурузная каша на молоке или воде, сваренная по особому рецепту, может сравняться в полезности с гречкой и по вкусовым качествам не уступает другим злакам – главное знать, как правильно варить такую кашку, чтобы взять из нее максимум пользы и вкуса. Технология варки каши из кукурузной крупы не сильно отличается от рецептуры других блюд из злаков. Сначала крупу промывают в нескольких водах, затем заливают молоком, добавляют соль и ложку сахара и варят на медленном огне, периодически помешивая. После доведения до готовности, блюдо сдабривают сливочным маслом или добавляют другие ингредиенты. Молочная кукурузная каша получается очень вкусной с изюмом, тыквой, медом, сухофруктами. Несладкое крупяное блюдо дополняют мясом, шкварками, грибами, соленым сыром, зеленью или овощами. Сколько варить кукурузную кашу на молоке? Надо сказать, каша из кукурузной крупы на молоке не относится к быстрым блюдам, даже сильно измельченные зерна кукурузы остаются очень твердыми, поэтому для полного разваривания требуют много времени. Держать на огне блюдо надо около получаса, затем следует накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 40-45. Время приготовления напрямую зависит от размера крупинок: чем мельче помол, тем скорее сварится крупа. Помол изначально определяет и консистенцию готового блюда: чтобы приготовить рассыпчатую кашу или молочный суп, лучше брать кукурузу грубого помола. Для каши-размазни, молдавской мамалыги или итальянской поленты подойдет кукурузная мука или крупа среднего помола. Этот злак во всем мире славится своими полезными свойствами, ведь кукуруза очень богата витаминами разных групп. Она содержит различные аминокислоты и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма. В зернах кукурузы много клетчатки, причем калорийность кукурузной кашки не очень высокая – около 150 ккал на 100 грамм, поэтому она считается диетическим продуктом. Молочная каша из кукурузной крупы идеально подходит для рациона малышей, ведь содержание глютена в ней минимальное. Как похудеть ничего не делая! Многие включают в свое ежедневное питание этот вкусный и полезный злак очень редко, потому что не знают, как варить кукурузную кашу на молоке и даже как приготовить ее на воде. Есть особенности, которые нужно запомнить перед тем, как приступить к приготовлению этого крупяного блюда. Ниже вашему вниманию будут представлены разные варианты кукурузной кашки с фото и пошаговым описанием рецептуры. Классический рецепт кукурузной каши на молоке всегда остается актуальным и востребованным. Чтобы сварить жидкий молочный суп, молока следует брать в 6 раз больше, чем крупы. Для приготовления густой каши-размазни необходимое количество крупы и жидкости нужно определять, исходя из стандартной пропорции – 1 стакан измельченной кукурузы на 3,5-4 стакана молока. Кукурузная крупа крупного помола – 1 ст. Сахар или мед – по вкусу. В кастрюлю влить молоко, добавить соль. Затем промытую крупу высыпать в жидкость, тщательно перемешать во избежание появления комочков. Варить на среднем огне 20 минут без крышки. Не забывать время от времени помешивать. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на минимальном огне еще на 40 минут. После отключения плиты в молочный суп добавляют сливочное масло и сахар или мед по вкусу. Предназначение: на завтрак, ужин, к праздничному столу. Всемирно известная молдавская мамалыга готовится исключительно из кукурузной муки. Благодаря миниатюрному размеру крупинок, после варки и охлаждения масса превращается в упругую, но мягкую крупяную лепешку, которая с легкостью режется влажным ножом или ниткой на порционные куски. Традиционный рецепт этого прекрасного гарнира с фото описан ниже. В толстостенной кастрюле вскипятить воду. Всыпать соль, влить растительное масло. Тонкой струйкой всыпать муку из кукурузы, при этом активно помешивая жидкость. Варить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Затем убавить огонь до минимального и продолжать варить еще 25 минут. Емкость с готовым блюдом перевернуть на большую деревянную доску. Осторожно извлечь мамалыгу из кастрюли. Дать немного остыть, после чего разрезать на порции. Мука из кукурузы также является идеальной основой для детской молочной кашки. Главное преимущество злака в том, что он почти не содержит глютена, поэтому подойдет детям даже самого младшего возраста и аллергикам. Если готовую муку сложно найти в продаже, ее с легкостью можно приготовить самостоятельно с помощью кофемолки. Чтобы сделать тарелочку с кашкой более аппетитной, можно украсить ее фруктами или свежими ягодами. Уменьшив огонь до минимума, аккуратно тоненько струйкой всыпать муку, активно помешивая. Варить 15 минут, все время мешая. Добавить сахар и сливочное масло. Укутать кастрюлю полотенцем и оставить на горячей плите еще на 15-20 минут. Предназначение: на завтрак, ужин, на десерт. Очень вкусной, полезной и питательной получается кукурузная каша на молоке с тыквой. Солнечная кукуруза вместе со сладкой и яркой тыквой создают неповторимый вкусовой дуэт, а если приготовить блюдо не просто на плите, а в глиняном горшке в духовке, да еще немножко полить медом, устоять перед таким угощением не сможет ни один даже самый привередливый гурман.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за хороший способ приготовления. Меня обычно почти невозможно поразить чем-то необычным. Я много умею кулинарить. Разные кушанье из разных континентов. Но Ваш способ приготовления это просто сказка. сын был приятно удивлен и подруга, которая зашла ненадолго тоже. Такое не избитое сочетание повседневных овощей. Получилось сытное и ароматное блюдо.
Советую всем приготовить и попробовать это блюдо! Это теперь мой №1
Отличная паста! Оригинальный вариант подачи и приятный соус!
приготовила - объедение,спасибо за вкусняшку. Сама не нарадую, как получилось)
Я осталась просто в восторге от такого очень вкусного сюрприза, по крайней мере, выглядит он шикарно!
Другие рецепты: