| | Пицца

Рецепт куриного филе с сыром в духовке

Рецепт куриного филе с сыром в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 23
Углеводы: 14

С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно! Каждую куриную грудку разрезать на 2 части. Каждую получившуюся часть куриного филе нарезать не толстыми пластами (примерно на 3 части). Каждый пласт слегка отбить молотком с двух сторон через целлофановый пакет. Посолить и поперчить по вкусу, слегка смазать майонезом с обеих сторон. Сыр (я использовала плавленный) и помидор нарезать брусочками толщиной с палец. Берем пласт куриного филе, на край кладем по кусочку сыра и помидора, сворачиваем рулетиком. При желании можно скрепить край зубочисткой. Тоже самое проделать с остальным куриным филе. В миску насыпать немного муки, каждый рулетик запанировать с обеих сторон в муке. Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Сложить все куриные рулетики с начинкой из сыра и помидоров в жаропрочную сковороду или форму. Твердый сыр натереть на терке, посыпать рулетики сверху и поставить в разогретую духовку на 5 минут при температуре 220°. Вкусные, нежные, сочные куриные рулетики с сыром и помидорами украсить зеленью и подать к столу. Это аппетитное блюдо обязательно вам понравится! Сделать очень тонкие срезы филе. Из половинки должно получиться 5 пластинок. Посолить, сбрызнуть соевым соусом. Чеснок натереть, смешать с петрушкой и сыром, мелко размять лаврушку. На пластинки филе положить по чайной ложке сыра с петрушкой. Свернуть в рулетики, скрепить двумя зубочистками. Смазать растительным маслом, обвалять в смеси красного перца и корицы. Обжарить рулетики до румяной корочки. Куриное филе, запеченное с грибами и сыром, отличается простотой приготовления, прекрасно подходит для торжественного обеда и гармонично сочетается с любым гарниром. Подрумяненные мясные ломтики в виде готовых порционных кусочков замечательно смотрятся в окружении свежих салатных листьев и зелени. Перед использованием грибы надо немного отварить. Не следует сочетать их с чесноком и злоупотреблять специями: грибной аромат слишком ценен. Вместо жареного лука можно использовать маринованный, он добавит мясу сочности, а нежирная сметана и хрустящая сырная корочка даже при длительном запекании не позволят его пересушить. Первым делом, зачищаем куриное филе от жира и плёнок. Промываем, просушиваем полотенцем и нарезаем немного наискось филе на ломтики. Отбиваем их молоточком, посыпаем солью или специями и перекладываем на застеленный бумагой лист противня. Далее перебираем и чистим грибы, режем их дольками. Лук очищаем от шелухи, промываем холодной водой и шинкуем. В разогретой с маслом сковороде обжариваем грибы и лук до румяного цвета, помешиваем, чтобы они не пригорели. Затем кладём обжарку на каждый кусочек мяса, равномерно при этом распределяем начинку. Далее кладём сметану на начинку и посыпаем тёртым твёрдым сыром. Ставим мясо запекаться в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 190°. Так уж повелось, любим мы мясо. Любим в разных видах – вареное, тушеное, запеченное. Нужны нам для обеспечения организма калориями и энергией мясные изделия, и куда от этого деться! Предпочтение мы отдаем тому мясу, которое быстро готовится, а это – нежирная или курица. Куриное филе – благодарный продукт: готовится быстро, имеет нежный вкус, и вариантов его приготовления существует такое множество, что можно не беспокоиться за однообразный рацион. Сегодня я предлагаю куриное филе, запеченное в духовке с сыром. Если куриное филе крупное, то разрежем его вдоль на две части. Если маленькое, можно использовать целое. Четыре столовые ложки майонеза смешаем с одной чайной горчицы. Этой массой намажем каждый кусочек куриного филе с двух сторон. Оставим мясо на некоторое время для маринования. Если есть время, можно оставить на несколько часов, если нет – можно ограничиться получасом. Сыр натрем на мелкой терке (можно и на крупной – это не существенно). Форму, в которой будет запекаться мясо, смажем растительным маслом или жиром. Куриное филе выложим плотно одно к другому. В процессе запекания мясо уменьшится в размерах, поэтому места хватит. На каждый кусочек мяса выложим сыр, стараясь немного отступить от краев филе, чтобы сыр не растекся. Духовку предварительно нагреем и куриное филе с сыром будем выпекать в разогретой духовке минут 20-30. Время запекания зависит от того, насколько румяным вы хотите получить мясо. Куриное филе 380-450 г, сыр 80-100 г, майонез 4 ст. Ложка, соль и перец по вкусу. Она бисером по краям обшита? Автор 13-Smile, 50 комментариев, оценка 4. Автор 13-Smile, 50 комментариев, оценка 4. Автор 13-Smile, 50 комментариев, оценка 4. Куриное филе с сыром в духовке – Пошаговый рецепт с фото. Обязательно приготовьте это куриное филе с сыром в духовке. У вас получатся вкусные и сочные куриные кармашки с сыром и помидорами. Время приготовления 30 минут Kedem. Куриное филе промыть и обсушить. Каждый ломтик посолит и поперчить, выложить брусочки сыра и ломтики помидора. Жарить в растительном масле до золотистой корочки. Выложить на блюдо на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Выложить на блюдо и украсить зеленью и острым перцем. Наше куриное филе с сыром в духовке готово. Перепечатка материалов сайта Kedem. Ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Из филе курицы можно готовить не только диетические низкокалорийные блюда. Правильные рецепты помогут хозяйке сделать грудку вкусной, сочной и оригинальной. Например, для праздничного стола отлично подойдет куриное филе в духовке с овощами, грибами, различными соусами и другими аппетитными добавками. Это простейший классический способ приготовления такого блюда. В рецепт входит майонез (220 г), а также большое количество любых подходящих приправ. Кроме того, берется: 580 г филе, соль, 7-8 картофелин, 140 г твердого сыра, 3-4 репчатые луковицы. В форму для запекания слоями выкладываются тонкие кольца репчатого лука, на них – куриное филе, нарезанное брусочками и слегка отбитое. Сверху масса солится, присыпается выбранными приправами и смазывается майонезом. Далее выкладывается картофель, слой снова покрывается майонезом, солится и снова покрывается сыром. Запекается в духовке до мягкости картошки. Чтобы блюдо в процессе не пересохло, можно добавить в емкость небольшое количество бульона. Как приготовить запеканку с куриной грудкой? Основное блюдо готовится из курицы и риса. В рецепт входит: 3 отборных яйца, луковица, 2 отварные грудки, щепотка куркумы, стакан отварного риса, 2 томата, соль, сладкий красный перец, щепотка розмарина. На масле сначала обжаривается лук, затем в массу добавляются томаты без шкурки, соль и ломтики сладкого перца. Вместе продукты жарятся еще пару минут. Зажарка смешивается с отварным рисом. В промасленную форму выкладываются небольшие кусочки куриной грудки, а затем – овощи с рисом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вчера сделала по вашему рецепту, получилось невероятно очень вкусно! Сочно, вкусно, ярко! Такое блюдо можно к любому праздничному столу подавать! Спасибо за рецепт!
это блюдо без которого больше не обойдется ни один праздник, каждый раз вкусный и оригинальный
Сегодня попробую, очень заманчивое блюдо! Мне не первый раз уже советуют!
Другие рецепты: