| | Заготовки

Макароны ракушки фаршированные фаршем рецепт с фото

Макароны ракушки фаршированные фаршем рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 209 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 13
Углеводы: 15

Соедините фарш, тертый сыр, манку и яйцо. Для сметанного соуса потомите лук в сметане и воде. Фаршированные фаршем макароны-ракушки выложите в форму и залейте соусом. Выпекайте под фольгой при 230 градусах 30 минут. Станут вкуснее и сочнее, если добавить в начинку болгарский перец. Последний придаст блюду свежести, аромата, аппетитности и избавит от приготовления овощного гарнира. Перец отлично сочетается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, поэтому при выборе фарша, лучше использовать свиной. Перец, лук и фарш обжарьте. В полученную смесь добавьте сливки и 100 г тертого сыра. Сваренные ракушки начините фаршем и посыпьте оставшимся сыром. Фаршированные макароны-ракушки выпекайте 15 минут при 180 градусах. Фаршированные ракушки с - пример правильной подачи классической макаронной запеканки. Этот соус часто применяется в блюдах из пасты, придавая изделиям нежности и делая блюдо более сытным и кремообразным. С бешамелем открывается возможность использовать практические любые начинки, поскольку соус универсален. Для соуса растопите масло и всыпьте муку. Дождитесь однородной консистенции и приправьте. Фаршированные макароны- ракушки полейте соусом и выпекайте при 180 градусах 25 минут. Простое и вкусное блюдо, не требующее много времени и труда. Нужно лишь обжарить измельченное куриное филе и шампиньоны, и начинить ими пасту. Поскольку фарш из грибов и курицы сочен сам по себе, ракушки готовятся без соуса, с маслом и сыром. Перед отправлением в духовку, макароны закрывают фольгой. Филе, лук и шампиньоны обжарьте. Положите начинку, масло и сыр. Запекайте при 220 градусах 15 минут под фольгой. Рецепт фаршированных ракушек можно изменить в соответствии со вкусом и образом жизни. Приверженцы вегетарианского питания быстро превратят блюдо в постное, если начинят макароны овощами. Для наполнения лучше выбрать сочные и мясистые овощи, такие как томаты и баклажан. Они пропитают макароны соком и не «раскиснут» во время готовки. Овощи измельчите и жарьте 5 минут. Начините овощной смесью отварные ракушки. Фаршированные вегетарианские макароны-ракушки залейте томатным соком, присыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 20 минут. Фаршированные ракушки на сковороде в сметане относятся к простым, бюджетным и быстрым рецептам. Преимущество данного варианта в том, что сухие макароны начиняются сырым говяжьим фаршем и тушатся в сметанном соусе под крышкой на обычной сковороде. При таком способе приготовления фаршированные макароны можно подать к столу уже через 20 минут. Добавьте в мясной фарш лук и томаты. Начините сухие ракушки фаршем и выложите их на сковороду. Тушите блюдо в сметане и бульоне 20 минут. При подаче посыпьте сыром. Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в мультиварке удивят домочадцев не только вкусом, но и скоростным приготовлением. Благодаря современному гаджету можно получить нежные макароны в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам нужно только начинить ракушки фаршем и, залив сметану, пасту и воду, установить режим «Тушение». Положите их в чашу и добавьте пасту, сливки и воду. Макароны с мясом отличаются совершенным вкусом и оригинальной подачей, если распрощаться с банальностями и приготовить их различными способами. Добавьте овощное ассорти, пряности и подливу, и блюдо покажет себя с новой стороны. Макароны по-флотски с тушенкой придутся к месту и в домашнем, и в «полевом» меню. Сегодня, блюдо выходит за рамки заурядной классики. Овощи, специи и соусы вносят разнообразие, добавляя культовой еде вкуса, аромата и эстетического вида. Рецепт рагу научит готовить непревзойденную ароматную еду, технология которой основана на длительном томлении мяса, овощей и пряных трав в густой подливке. В итоге получается сочное и ароматное блюдо, созданное для возбуждения аппетита. Зная, как приготовить пюре, каждая хозяюшка сможет побаловать свое семейство вкуснейшим гарниром или обеспечить малышей разного возраста полезным домашним питанием. Понятные рекомендации в рецептах помогут реализовать задачу в лучшем виде. Фаршированные макароны ракушки – это тема, как говорят мои дети. Их можно готовить сладкими – с творогом, например. Тогда они на вкус напоминают вареники с творогом. А также они хороши с солеными – сырными, мясными или грибными – начинками. Ранее я готовила под томатным соусом с начинкой из разных сортов сыра, а сегодня объединила для начинки курицу с шампиньонами. А сверху полила сырным соусом: блюдо получилось – просто пальчики оближешь! Кроме того, фаршированные – блюдо очень сытное и калорийное (макароны, сливки, сыр), но зато потрясающе вкусное, я должна сказать. Его не трудно сделать, однако потребуется некоторое время, чтобы все это приготовить. И поскольку остатки можно легко разогревать, можно наготовить сразу много: будет вам готовый завтрак на следующий день или два. Макаронные изделия имеют тенденцию ломаться при приготовлении, поэтому я обычно варю несколько лишних ракушек, чтобы быть уверенной, что их хватит, и не останется неиспользованная начинка. Подготовьте все ингредиенты: куриное мясо промойте, промокните полотенцем и нарежьте на мелкие кусочки. Очистите и нарежьте лук, промойте зелень, очистите и нарежьте шампиньоны. Нагрейте глубокую сковородку со столовой ложкой растительного масла, поместите туда лук и обжарьте его на умеренном огне до окрашивания, время от времени помешивая. Пока жарится лук, очистите и нарежьте грибы, а когда лук будет готов, добавьте их в сковородку. Обжаривайте лук с шампиньонами вместе, пока жидкость, выпускаемая грибами, не испарится. Затем положите в сковороду измельченное куриное мясо (я нарезала его острым ножом на мелкие кусочки, но, полагаю, что измельчить в кухонном комбайне тоже можно). Обжаривайте все вместе примерно 15 минут, время от времени перемешивая, а затем приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте еще 1-2 минуты, затем переложите поджарку в миску. Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте соль по вкусу и сварите макаронные изделия аль-денте (при необходимости следуйте инструкциям на упаковке). Слейте воду, когда они будут готовы, промойте и отложите их для охлаждения. Пока варятся наши макароны, давайте сделаем соус. Для этого разогрейте кастрюлю на умеренно низком огне, добавьте столовую ложку сливочного масла и мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 2 минут (до появления аромата), затем влейте в кастрюльку сливки. Сюда же вылейте масло, оставшееся от обжаривания курицы с грибами. Добавьте соль и перец по вкусу. И примерно половину тертого сыра. Готовьте, пока сыр растает, время от времени помешивая, затем выключите огонь – соус готов. Теперь давайте закончим подготовку начинки. К этому времени смесь курицы с грибами должна уже немного охладиться. Добавьте к ней остаток тертого сыра. Сюда же отправьте нарезанный укроп. Разбейте яйцо и тоже добавьте в начинку. А теперь хорошо все перемешайте. Включите духовку, пусть нагреется до 180 гр. А тем временем, набирая начинку ложкой, наполните ею каждую ракушку. Налейте немного соуса на дно формы для выпечки (или небольшого глубокого противня), а затем расположите все ракушки в форме. Полейте все сверху сырным соусом так, чтобы он попал в каждую ракушку. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут, затем удалите фольгу и запекайте еще 15 минут, после чего удалите форму из печи. Подавайте наполненные курицей с грибами макаронные изделия с сырным соусом. Или для добавления в закладки. Сколько раз готовила макароны таким способом, и всегда они нравились гостям. Поэтому можно сказать, что рецепт почти на все вкусы! Готовится очень просто и быстро, главное, найти подходящие макаронные изделия. Фаршированные “ракушки” можно приготовить в мультиварке или духовке. Макароны ракушки отварить до полуготовности, если готовить в мультиварке, и почти до готовности, если готовить в духовке. Смешать творог, натертый на крупной терке адыгейский сыр (или твердый сливочный), шпинат (летом делаю даже с крапивой), зелень, посолить, поперчить, добавить по щепотке мускатного ореха и асафетиды. Нафаршировать отваренные макароны ракушки начинкой. Сложить в мультиварку (или форму для выпечки, если готовить в духовке), залить сливками (в духовке сливок может понадобиться чуть больше! Поставить мультиварку на режим “выпечка” или поместить форму в разогретую духовку – на 10 минут. Через 10 минут посыпать фаршированные ракушки тертым на крупной терке сливочным сыром и готовить макароны еще 10 минут (в духовке или на режиме “Выпечка”). Сливки полностью впитываются, а макароны получаются румяными. А если вы соблюдаете пост, рекомендуем попробовать вкусные и сытные. Спасибо за рецепт, обязательно попробую! Только вот шпината и крапивы нету, но уверена, что и без них получится шедеврально! Очень вкусно такие ракушки фаршировать жаренными грибами с добавлением отваренного булгура или каши “Артек”. Может, для кого то прозвучит странным сочетание каши с макаронами, но чистые грибы без каши, почему то “звучат” в макаронах хуже. А сверху такую (как впрочем и любую) “запеканку” очень вкусно поливать соусом “Бешамель”. (Простите, а редактировать комментарии нельзя? Но этот рецепт тоже очень вкусный. Я обычно правда готовлю такую начинку в каннеллони. Привычка Только шпината побольше добавляю. У нас почему то не часто он продается в свежем виде, поэтому я покупаю пачку замороженного (400 гр) и использую где то чуть больше половины. Очень любим пасту по шпинатом, по-этому мимо пройти не смогла, спасибо за ракушки, Елена! Приготовила на обед, муж в восторге! Спасибо за рецепт Обязательно приготовлю.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
Все получилось с первого раза. Спасибо! Очень вкусно и оригинально!
Супер быстро...очень вкусно гостям тоже очень понравилось! Большое спасибо за ваш профессионализм!
Глаза разбегаются от изобилия вкусных ингридиентов! Вы просто волшебники
Другие рецепты: