| | Заготовки

Плов с курицей на сковороде пошаговый рецепт

Плов с курицей на сковороде пошаговый рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 274 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 10
Углеводы: 11

Кладем лук и морковь и пассируем до слегка золотистого цвета, на небольшом огне. Далее выкладываем в сковороду кусочки филе, перемешиваем с овощами. Жарим смесь 3-5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели морковь и лук. Насыпаем соль, черный молотый перец и приправы для плова. Вода должна покрывать рис примерно на 1 палец (или чуть больше). Если воды меньше, долейте еще кипятка. Опускаем в жидкость зубчики чеснока. Ставим сковороду на огонь, закрываем крышкой. На небольшом огне варим плов под крышкой минут 7-10. После чего пробуем на соль и приправы. При необходимости добавляем недостающее. Снова закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и варим до готовности, еще минут 10-15. Отключаем огонь и оставляем плов на 10-15 минут в сковороде для настаивания. Вот и все, наш вкусный плов на сковороде с курицей готов. Перекладываем плов на общее блюдо или порционные тарелки, украшаем по желанию зеленью и овощами и подаем к столу. Соотношение риса и куриного филе можно изменять по своему вкусу (кому-то захочется больше мяса, кому – то — меньшее). Теперь вы знаете, как приготовить плов с курицей в сковороде без особых хлопот. Надеюсь, вам понравился мой рецепт, и вы непременно им воспользуетесь. Буду ждать ваших впечатлений в комментариях, договорились? Ваш e-mail не будет опубликован. Домашний Ресторан Все права защищены. Использование фотографий и текстов сайта home-restaurant. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Этим рецептом я решила поделиться после того, как услышала от одной своей знакомой, что никогда не готовит плов, потому что это весьма сложное по технологии блюдо и его просто невозможно приготовить у себя дома. Причем, по ее мнению, для приготовления такого блюда нужно иметь специальную посуду - казан с толстыми стенками и кучу всевозможных приправ. Я никогда не спорю с людьми, тем более с теми, кто не хочет слышать аргументов против их твердой позиции. Поэтому я и не стала доказывать очевидные вещи, конечно, настоящий плов готовится немного не так, как это делаем мы, а что касается специй - то сейчас можно купить любую пряность, в том числе и уже готовую смесь для плова. Я уже не говорю о том, что каждая восточная хозяйка имеет кучу своих секретов по приготовлению этого блюда. Но, тем не менее, мы тоже легко можем у себя дома сделать не менее вкусный плов, а в доказательство я расскажу, как я готовлю его прямо в сковороде из куриного мяса. Прежде всего, нам понадобится свежее куриное мясо, лучше взять филе, чтобы не отделять его от костей и кожи. А далее, все как обычно - рис для плова, лук-репка, корнеплод моркови, специи. Чтобы добавить пикантности в блюдо, возьмем несколько головок зубчиков и целыми кладем в рис перед тушением. Рис лучше взять либо пропаренный, либо басмати, жасмин или просто длиннозернистый, потому, что главное в этом блюде, чтобы рис получился рассыпчатым. А вот специи можно взять уже на свой вкус, если не нравится готовая смесь, то купите по отдельности зиру, барбарис. Прекрасный вариант обеденного основного блюда, это сразу и мясо и гарнир. Остается только приготовить легкую закуску или овощной салат и великолепный обед готов! А те, у кого есть мультиварка, может приготовить в следующий раз. Соль, специи для плова. Нарезаем куриное мясо кусочками и кладём на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем мясо до румяной корочки. Очищаем лук репчатый и шинкуем его полукольцами. Затем отправляем его на сковородку к мясу и прожариваем несколько минут до прозрачности. Очищенные корнеплоды моркови нарезаем длинной тонкой соломкой и добавляем к мясу и луку. Тушим, пока она не станет мягкой. Теперь, вливаем на сковородку горячую воду или бульон, добавляем специи и тушим мясо с овощами 15-20 минут. В это время промываем в проточной воде рис, чтобы вода была полностью прозрачной. Засыпаем его поверх мяса и овощей, погружаем в него несколько зубчиков чеснока прям с кожурой. Теперь доливаем воду так, чтобы она покрывала рис примерно на толщину пальца. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 30-40 минут, пока не выкипит вся жидкость. Можно несколько раз слегка помешивать рис. Далее, снимаем блюдо с огня и под крышкой оставляем еще на полчаса. Перемешиваем содержимое сковороды, выкладываем на большое блюдо и подаем к столу. А любителям вкусных блюд из курицы советуем попробовать поможет вам легко повторить такое блюдо у себя дома. Всё вывалилось из сковородки, сковородка очень большая была! Всё в 2 раза меньше надо ложить! Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Приправа для плова с курицей – 1 ст. Плов готовится из жирной молодой курицы. Подготовленную курицу разрубить на небольшие куски, посолить, перемешать с приправой для плова. Обжарить до румяной корочки на смеси равных частей сливочного масла с растительным. Добавить небольшое количество воды, чуть подсолить и тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут. Затем в сковороду с курицей заложить лук, сушеный барбарис, черный перец горошком, рис и залить горячим куриным бульоном (бульон можно заменить водой, но тогда в плов обязательно добавить кусочек сливочного масла). Если бульон был недостаточно посолен, в это же время добавить соли. Накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь. Плов будет готов, когда рис полностью поглотит жидкость и станет мягким. Во время тушения плов не перемешивать. Чтобы приготовить вкусный «настоящий» плов, потребуется достаточное количество времени и продуктовых ингредиентов. Но можно сварить и простой плов, используя курицу. Такой рецепт выручит, когда совсем нет лишних минуток для готовки. Для реализации рецепта простого плова на сковороде с курицей нужно подготовить заявленные ингредиенты согласно спуску предложенных продуктов: куриную грудку, рис, овощи, специи. Специи можно использовать на ваше усмотрение, те, которые подходят для блюд из риса. В сковороду вливаем растительное масло. Ждем, пока оно разогреется. В горячее масло перекладываем куриные кусочки. Поджариваем кусочки до легкого румянца. Параллельно подготовим овощи для простого плова. Измельчим морковь при помощи терки с большими ячейками. Можно также нарезать морковь тонкой соломкой. Измельченную морковку перекладываем на сковороду к поджаренным куриным кусочкам. Луковую нарезку переправляем на сковороду к ингредиентам. Разнообразить овощной состав нашего плова с курицей мы решили сладким болгарским перцем. Очищаем его, извлекаем семена. Перец нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем измельченный перец на сковороду. Перемешиваем, продолжаем поджаривать ингредиенты. Когда овощи станут мягкими, добавляем на сковороду нужное количество промытого риса. Сорт значения не имеет, выбирайте тот, который имеется у вас на момент готовки плова. Добавляем специи: соль и приправу для плова. Даем рису немного прожариться вместе с овощами и куриными кусочками (1-2 минутки). Заливаем рис кипяченой водой. Вода должна покрывать рис на сковороде на 2 см выше.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прекрасный недорогой и простой рецепт. Это супер!!!!! Отличное просторешение такого блюда!
очень заинтересовал ваш рецепт. я неважный кулинар, поэтому ищу рецепты простенькие и с хорошим объяснением. ваш рецепт как раз для меня. сегодня же приготовлю. спасибо!
Вы сильно мне помогли перед праздниками! Теперь я готов на все 100 с таким блюдом!
Оригинальная идея подачи для таких блюд! Обязательно организую
Другие рецепты: