| | Заготовки

Рыбный торт рецепт с фото из семги

Рыбный торт рецепт с фото из семги
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 370 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 17
Углеводы: 16

Сытная и красивая закуска для праздничного стола и быстрого перекуса — рыбный торт! В домашних условиях просто приготовить из консервов. Для этого рецепта идеально подойдет малосольная красная рыба. Из нее получится вкусный закусочный торт, который украсит ваш праздничный стол. Закуска относится к блюдам «на скорую руку». Белый хлеб для тостов. Смешайте в глубокой миске сыр с майонезом. Добавьте яйца, размятые вилкой, снова смешайте. Уложите первый слой хлеба в форму. Сверху выложите крабовые палочки, порезанные на ваше усмотрение. На крабовые палочки уложите хлеб еще одним слоем, промажьте соусом, выложите порезанную семгу. Положите хлеб еще одним слоем, смажьте майонезным соусом. Остатки соуса смешайте с крабовыми палочками и кусочками рыбы, выложите сверху на торт, разровняйте. На пару часов оставьте рыбный торт пропитываться при комнатной температуре. Корж (Готовые, слоеные) — 1 пач. Консервы рыбные (Сайра) — 1 бан. Коржи слоеные для торта «Наполеон» промазываем майонезом. Сайру разминаем вилкой, слив жидкость. Морковь и лук (большие или по 2 средних) пассеруем. Первый корж — консерва, второй — овощи, третий — яйцо. Смазываем майонезом и даем протитаться 3-4 часа, в идеале — делать на ночь. Перед подачей присыпаем тертым на мелкую терку сыром. В этот раз не присыпала сыром. Закусочный торт «Наполеон» с консервами, рецепт с фото которого хочу вам показать сегодня, возможно, многих удивит. Все знают, как выглядит классический торт «Наполеон» с заварным кремом, но мало кто знает о существовании закусочных тортов «Наполеон». Приготовить закусочный торт можно как из готовых коржей для торта «Наполеон», так из готового слоеного теста или же испечь их с нуля. В первом случае, на приготовления закусочного торта «Наполеон» уйдет совсем немного времени. Имея в запасе пачку коржей для «Наполеона» можно сделать закусочный торт на скорую руку. А с начинками закусочного торта «Наполеон» можно поэкспериментировать. Чаще всего для этих целей используют рыбные консервы, отварную курицу, разные виды сыров, грибы. Сегодня мы будем готовить закусочный торт «Наполеон» с рыбными консервами сардинами. Для приготовления теста подготовьте мягкое сливочное масло. К маслу через сито просейте пшеничную муку. Муку с маслом разомните руками до получения крошки. Вымесите тесто руками до того момента, пока оно не станет однородной консистенции. Готовое слоеное тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Пока тесто будет охлаждаться, можно заняться приготовлением рыбной начинки для закусочного торта «Наполеон». Кусочки консервированной рыбы переложите в миску. Вареные яйца натрите на средней терке. На крупной терке натрите плавленые сырки. Очистите морковь, после этого потрите ее на средней терке. Обжарьте на растительном масле около 5-7 минут. Спассерованная морковь должна получиться мягкой. Сардину, морковь, плавленый сыр, вареные яйца соедините в одной миске. Добавьте майонез и соль по вкусу. Еще раз перемешайте рыбную начинку. По желанию можно добавить щепотку черного перца. Все, начинка из рыбных консервов для закусочного торта «Наполеон» полностью готова. Теперь можно заняться выпечкой коржей для торта «Наполеон». Тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Теперь из него необходимо вырезать круг или прямоугольник. Круглые коржи можно вырезать крышкой от кастрюли или сковороды. Для получения ровных прямоугольных коржей можно воспользоваться шаблоном из картона необходимого размера или перевернутой прямоугольной формой для запекания. Осторожно переложите на него корж. Во время выпечки слоеное тесто неравномерно вздувается, из-за чего коржи получаются сильно деформированными. Чтобы избежать этого тесто прокалывают вилкой по всей площади коржа. Выпекайте корж на протяжении 10-15 минут. Готовые коржи должны получиться золотистого цвета. Смажьте коржи рыбной начинкой. Для украшения закусочного торта «Наполеон» с сардиной натрите на средней терке твердый сыр. Оливки разрежьте вдоль, получатся колечки. Бока и верх закусочного «Наполеон» присыпьте тертым сыром. Сверху выложите колечки оливок и огуречные дольки. В завершение украсьте торт листьями петрушки. Закусочный торт «Наполеон» с сардиной поставьте в холодильник для пропитки. Через 3-5 часов он будет полностью готов. Слоеные коржи — универсальное изобретение, из них можно готовить как сладкие, так и соленые блюда. Такой закусочный торт послужит украшением праздничного стола. Начинку мы с вами будем делать из рыбных консервов, вареных яиц и обжаренной моркови с луком. Кстати, совсем не обязательно использовать для такого торта готовые коржи, слоеное тесто, особенно бездрожжевое, сможет легко приготовить любая хозяйка. Морковь почистить и натереть на терке, выложить на разогретую сковороду с маслом, немного обжарить. Затем добавить нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до готовности. Банку с рыбными консервами открыть, извлечь кусочки сардин из жидкости и убрать крупные кости. Размять кусочки рыбы вилкой, добавив немного жидкости из консервной банки. Яйца сварить, почистить и порезать кубиками. Итак, все составляющие начинки для будущего торта подготовлены: рыбные консервы, морковь с луком, вареные яйца и майонез. На ровную тарелку положить слоеный корж, смазать майонезом, выложить половину обжаренных овощей. Положить второй корж, смазать майонезом и распределить по его поверхности половину вареных яиц. Начинкой для следующего коржа послужат рыбные консервы. Лучше всего делать один слой из сардин и по два слоя яиц и овощей, так как чрезмерное количество консервов может перебить все вкусы. На остальные коржи разложить оставшуюся начинку, не забывая промазывать каждый из них майонезом. Самый верхний корж и боковины торта чуть покрыть майонезом и посыпать все крошками от коржей (они часто идут в упаковке с готовыми слоеными коржами, если же крошек нет, то нужно измельчить руками один слоеный корж). Дать закусочному слоеному торту пропитаться в холодильнике около 12 часов, перед подачей украсить нарезанным свежим зеленым луком. Праздничная закуска из слоеных коржей, с консервированной рыбой, морковью, плавленым сыром. Классическое сочетание продуктов для начинки встречается во многих салатах. Для приготовления закусочного торта с консервами подготовьте продукты по списку. Коржи из слоеного теста испеките заранее. Для этого слоеное тесто (размороженное) раскатайте до толщины 0,5 см или чуть меньше, наколите вилкой и выпекайте при 180-200 градусах 20-25 минут (следите за румяностью коржей). Если тесто во время выпечки все же поднимется, в остывшем виде просто придавите корж ладонью. На это количество начинки вам хватит 450 г слоеного замороженного теста. Морковь отварите до готовности, остудите, очистите. Яйца отварите, остудите, очистите. На крупной терке натрите морковь, один плавленый сырок, два яйца, сложите в глубокую тарелку. Нарубите орехи острым ножом. Добавьте орехи и майонез к сырно-морковной массе. Чуть посолите, поперчите, перемешайте начинку до однородного состояния. Очень мелко нарежьте сладкий салатный лук. Добавьте лук к рыбе консервированной. Добавьте оставшийся натертый плавленый сырок, яйцо. Перемешайте рыбную начинку до однородности. Нижний корж смажьте морковной массой. Накройте вторым коржом, его смажьте рыбной начинкой. Дальше опять идет корж с морковной начинкой. Последний корж смажьте оставшейся рыбной начинкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
рецепт простой и очень вкусный большое спасибо!
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Очень здорово оформили, и рецепт и картинка каждого. Обязательно сохраню в избранное и буду готовить
Другие рецепты: