| | Заготовки

Рецепт сосиски в бездрожжевом тесте с фото

Рецепт сосиски в бездрожжевом тесте с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 270 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 14
Углеводы: 14

Помимо сосиски, можно выложить на тесто твердый сыр, чтобы начинка получилась двойной. Сосиски в слоеном тесте — рецепт, с которым справится даже самый начинающий кулинар. Он прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным. Сегодня отказываемся от дрожжевого теста, тем самым освобождая себя от длительного замеса. Применим уже готовый покупной или заранее приготовленный полуфабрикат, нарежем его полосками и быстро обмотаем сосиски. Это элементарное блюдо — удачная альтернатива бутербродам, идеально подойдет для пикника на природе или для простого семейного чаепития. Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Лучше это сделать с вечера, переложив полуфабрикат из морозильной камеры на полку холодильника. При таком способе разморозки тесто станет максимально податливым и «послушным» в работе. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и нарезаем его полосками шириной 2-2,5 см. Извлекаем из оболочки сырые сосиски и обматываем каждую слоеным тестом. Если длина полоски не позволяет полностью обмотать колбасное изделие, берем другую полоску и просто «склеиваем» их между собой. Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между сосисками, так как в процессе выпечки тесто немного «подрастет». Сырое яйцо взбиваем вилкой, объединяя желток и белок. С помощью силиконовой кисточки смазываем верх каждой заготовки, чтобы готовые изделия приобрели аппетитную румяную корочку. Отправляем сосиски в слоеном тесте в разогретую духовку. Запекаем всего 15-20 минут при 180 градусах. Как только тесто зарумянится, можно доставать противень. Остужаем сосиски в слоеном тесте до теплого состояния. Подаем в качестве дополнения к первым блюдам без мяса, либо просто организуем сытный перекус с чашечкой чая. Уместно будет дополнить выпечку зеленью или свежими овощами. Сосиски в слоеном тесте в духовке полностью готовы! Рецепт конечно хороший, но есть один вопрос:а что упаковку с сосиску не сняли когда заворачивали в тесто, как ели потом? Рецепт приготовления блюда с фото см. Когда хочется аппетитной домашней выпечки, можно порадовать себя вкусными пирожками в виде спиралек. Идеально такие пирожки печь с сосисками, ведь на них так легко наматываются полосочки из теста. Для таких пирожочков можно поставить либо купить готовое в магазине. Можно таким же образом делать на слоеном дрожжевом тесте. А у меня для вас есть новый рецепт мягкого бездрожжевого пирожкового теста на кефире. С ним отлично получаются, пирожки, пиццы, даже чебуречки можно на таком тесте пожарить. В общем, если в силу каких-то причин вы не кушаете выпечку с дрожжами, то это тесто просто находка для вас. По своей мягкости и нежному вкусу оно нисколько не уступает. Итак, готовим пирожки-спиральки с сосисками. Кефир размешиваем с яйцом, присаливаем, добавляем растительное масло, перемешиваем. Начинаем по-тихоньку всыпать муку и вымешивать. Не забываем вместе с мукой положить немного соды. Тесто не должно быть сильно крутым, оно должно стать эластичным и мягким. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет, положить в контейнер с крышкой или в кастрюлю и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. Теперь из этого теста можно печь всё, что душе угодно! А мы займёмся спиральками-сосисками. Главное в этом деле — выбрать качественные вкусные сосиски, это уже половина успеха. Пирожковое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и режем на полосочки. Вокруг сосиски обматываем полосочку теста и выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом для выпечки или смазанный маслом. Даем нашим спиралькам постоять для расстойки минут 15, смазываем поверхность яичным желтком и садим в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от вашей духовки. Самый простой тест на готовность выпечки — деревянная шпажка или зубочистка, воткнутая в пирожок. Если тесто не липнет к палочке, значит пирожки готовы. Даем нашим сосискам в тесте отдохнуть после духовки минут 10-15 под чистым полотенчиком. Теперь можно пробовать и угощать родных. Всем интересно Ваше мнение! Чуть ниже есть формы комментариев. Очень аппетитные сосиски в тесте у вас получились, люблю я их, хотя говорят что сосиски это вредно. Я сосиски в тесте люблю как жаренные, так и печенные. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. "Ууу, опять сосиски в тесте! Но вот парадокс - насколько просто и традиционно это блюдо, настолько оно и популярно. А миллионы людей с удовольствием перекусывают этой простой и незамысловатой выпечкой. Давайте и мы приготовим это блюдо, на этот раз будем готовить сосиски в тесте без дрожжей. Такое тесто готовится просто и быстро, так что вполне можно приготовить этот вариант даже утром перед работой. Сосиски подойдут любые: говяжьи, куриные, обычные или копчёные. Муку просеем в миску, добавим соль и сахар. Сделаем углубление, вольём растительное масло и яйцо. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Подпылим поверхность мукой и распределим тесто (я размяла просто руками). Сложим тесто конвертом, снова руками разомнём на доске, добавим ещё 1/3 ч. Сделаем так же и в третий раз. Оставим тесто под полотенцем на 10 минут. Возьмём часть теста, раскатаем, нарежем полосками. Обернём полоски теста вокруг сосисок. Смажем тесто сверху молоком или яйцом, для красивой корочки. Поставим выпекать сосиски в тесте без дрожжей в разогретую до 180 градусов духовку. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня сосиски были готовы через 15 минут. Зовите ребятишек и взрослых, замечательный перекус готов! Подавайте с кетчупом, с зеленью и соленьями. Сделала по вашему рецепту, тесто и в правду очень нежное и приятное! Но все отметили что очень много соды, прям чувствуется, одна сода! Скажите можно ли меньше соды взять и погасить её? Виктория, спасибо Вам большое! Рада, что тесто Вам понравилось, а соды, конечно, можно положить поменьше, Хотя мне сода не "слышалась")) Может быть, чайные ложки разные? Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Сегодня предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и интересный, рецепт сосиски в слоеном тесте. Очень вкусное блюдо из слоеного теста, которое можно приготовить как детям на завтрак, так и на ужин с чаем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ну теперь я точно знаю, как мы быть с НГ! Это идеально подойдет к столу, новиночка что надо!
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))
Другие рецепты: