| | Жульен

Банановый пирог в духовке рецепт простой

Банановый пирог в духовке рецепт простой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 309 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 24
Углеводы: 27

С кремом из сливочного сыра, он идеально подойдет для большой кампании, воскресного семейного обеда или в качестве угощения для коллег. Из указанного ниже количества ингредиентов получится около 20 кусочков потрясного бананового угощения! Кстати, вы можете добавить в него орехи, сухофрукты, кусочки шоколада, в общем, немного включить фантазию, так как этот банановый пирог — отличная база для экспериментов. Ванильный экстракт или ванильный сахар по вкусу. В большой миске просеиваем муку, добавляем в неё соль, корицу и разрыхлитель для теста. Взбиваем сахар вместе со сливочным маслом комнатной температуры (не забудьте достать его заранее, иначе будет сложно замешать). Лучше сделать это с помощью миксера. Вбиваем в смесь два яйца и взбиваем еще минутку. С помощью блендера взбиваем бананы в пюре. Если блендера у вас нет — не беда, можно размять их вилкой или давилкой для картофеля. В общем подключайте к процессу всю свою смекалку! Банановое пюре добавляем к сахарно-масляной смеси и хорошо перемешиваем. Сюда же начинаем добавлять половину мучной смеси, снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем сметану и (вы не поверите! Добавляем вторую половину мучной смеси и финально замешиваем тесто. Оно должно получиться густым, плотным, но без комков. Выливаем его в форму для запекания (я брала прямоугольную форму 34 на 22 см) и отправляем наш банановый пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Я ставлю форму обычно посередине духовки, но на последние 5 минут ставлю чуть выше, чтобы получилась более коричневая корочка. Проверить готовность легко и просто, как и для любой выпечки: вставляем зубочистку, и если она чистая, пирог пропекся и можно доставать. Даём пирогу остыть, а в это время приготовим потрясающий крем. Количества сахара и лимонного сока вы можете варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Все ингредиенты смешиваем в одной миске с помощью венчика или миксера. Если крем покажется вам густым, можно добавить пару ложек сметаны, так он станет более жидким и сохранит сливочный вкус. Остывший пирог намазываем кремом. В средней миске смешать вместе муку, пищевую соду, корицу и соль. Взбить миксером масло и сахара. Вбейте в смесь яйца по одному за раз. Бананы взбить в пюре блендером. Добавить их в сахарно-масляную смесь. В полученную массу добавить половину смеси муки, затем сметану, затем вторую половину смеси муки. Получившееся тесто вылить в форму для запекания. Выпекать при температуре 175 °C в течение 20 минут. Достать из духовки и дать остыть. Чтобы сделать крем, смешайте все ингредиенты миксером. Равномерно нанесите крем и пирог можно подавать. И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома! To leave a comment please enable JavaScript in your browser settings! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома! Вкусный и быстрый банановый пирог - банановый пирог в духовке рецепт с фото - запись пользователя Екатерина (katriona1t) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки - Babyblog. Муж подарил мне новую силиконовую форму для выпечки от любимой мной фирмы Tescoma. Конечно, такую красоту сразу же захотелось обновить. Что-то сложное делать не было времени и желания, а поэтому я решила испечь легкий в приготовлении банановый пирог, благо в холодильнике залежались перезревшие бананы. (если используете соду, то возьмите 1 ч. Яйца смешать с сахаром, добавить сметану (йогурт), разрыхлитель или соду, перемешать. Следом добавить растопленное сливочное масло, муку. Тесто получится как густая сметана. Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Я делала тесто, а сын в это время резал бананы. Получилось действительно быстро и вкусно! Не решаюсь купить форму силиконовую. Все думаю, что она от высокой температуры может выделять какие-нибудь токсичные вещества. Я простой обыватель, как и Вы, поэтому могу только делать предположения. Я считаю, что этот вопрос уже исследовали и признали силиконовый материал безопасным при соблюдении температурного режима, который всегда указан на той же самой силиконовой форме. Думаю, что не стоит покупать дешевые силиконовые формы, так как их качество остается под большим вопросом, а вот формы проверенных производителей вызывают у меня доверие. Я как-то по глупости купила безымянную форму, она оказалась такой плохой, к ней все прилипает, и ведь не должно. А вот из формы Tescoma выпечка просто вылетает. Да она и по ощущениям лучше, добротнее сделана, более плотная. Я тоже раньше этим грешила: безжалостно выбрасывала потемневшие бананы. На фото в журнале все было красиво. У меня почему-то вышло, как всегда, страшненько. Приходили гости, принесли 2 большие связки бананов. Я к ним равнодушна, дети тоже не в состоянии столько съесть, а они не долговечны. Нашла на просторах интернета рецепт пирога, он был написан для мультиварки. Несколько раз уже пекла его! Получается очень вкусным, мягким внутри и снаружи хрустящая корочка! Маргарин либо масло 100 грамм. Сливочное масло или маргарин - 100 г,яйца - 2 шт,сахар - 1,5 стакана,мука - 2 стакана,разрыхлитель - 1,5 ч. Ложка,соль - на кончике ножамолоко - 150 мл,бананы - 3-4. Очень вкусный и простой в приготовлении банановый пирог! Масло сливочное (растопленное) - 0,5 пачки. Рецепт простой и очень выручает, когда остаются залежавшиеся бананы (у нас такое часто случается). Ингредиенты: 250 г муки 3 яйца 100 г сливочного масла 125 г сахара 2 банана ½ пакетика разрыхлителя щепотка соли Приготовление: Теплое. Рецепт, на который опиралась, был рецептом бананового кекса для духовки Но, если честно, не представляю, на что он похож без добавления жидкости в. У нас оставался кефир с молочной кухни, душа просила что-то вкусненького и побыстрее. Начинка может быть любая: яблоки, сливы, ягоды. У меня был банан и остатки кокосовой стружки. Получился мягкий, ароматный пирог. Взбить яичные желтки с сахаром. Бэбиблог — сайт о беременности и материнстве. Отзывы о товарах, роддома, а также множество других полезных разделов и сервисов. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Банановый пирог – это выпечка, которая мало того что быстро и просто готовиться, так ко всему для того чтоб ее испечь, не нужно обладать, какими-либо кулинарными навыками. Подобные рецепты больше всего ценятся начинающими кулинарами за то, что они всегда могут быть уверены в положительном результате, даже не смотря на то, что готовят подобную сладость впервые. Мною этот пирог из бананов был испечен к приходу подруг, так как он является одним из лучших вариантов в качестве дополнения к чаю и кофе. Для готовки сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: бананы, мука, сахарный песок, разрыхлитель, яйца, сливочное масло и ванильный сахар. Из указанных ингредиентов без каких-либо премудростей замешивается обычное тесто, в которое всего-то нужно добавить измельченные в пюре бананы. Весь подготовительный процесс у меня лично забрал около 10 минут, а за те 45 минут пока пирог был в духовке, я не только успела накрыть на стол и перемыть всю посуду, но даже переделать некоторые домашние дела. По подобному рецепту можно приготовить пирог не только с бананами, но и с другой фруктовой или ягодной начинкой. До «бананового варианта» по этому рецепту я готовила пирог с яблоками, грушами, абрикосами, персиками и творогом, вы же можете попробовать свои варианты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Дизайн шикарный,хотелось бы попробовать и на своём столе!
Я обычно люблю готовить подобные вещи. В том числе и такие креативные. Спасибо за рецепты!
У меня еще никогда рыба не получалась такой нереально вкусноты. Спасибо за рецепт!
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Попробую приготовить, а потом прокомментирую. А пока спасибо за рецепт.
Другие рецепты: