| | Жульен

Самогон на гранате рецепт

Самогон на гранате рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 291 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 13
Углеводы: 20

Для настойки считается идеально подходящим 40-45 градусов крепости. Также необходимо запастись лимонами, для того чтобы придать напитку неповторимый терпкий вкус и аромат. Как гласит рецепт, потребуется даже не сам лимон, а его цедра, которую стоит хорошо промыть. Чаще всего такую гранатовую настойку в домашних условиях готовят не на разбавленном спирте, а на магазинной водке, возможно, потому что можно быть уверенным в уровне крепости полученного напитка. Чтобы приготовить из граната алкогольный напиток, такой как ликер, понадобится не только водка и сам плод, но еще немного сахара, цедра одного лимона. Первым делом нужно заняться с гранатами (понадобится 3 штуки), ведь их необходимо максимально освободить от шкурок и пленок, кожуры. Для того чтобы упростить этот процесс отрежьте верхушку и низ у плода, затем сделайте поперечные надрезы, и таким образом, разберите гранат. Если с этой изнурительной процедурой покончено, то можно приступать к следующему этапу готовки, который подробно описывает рецепт. Гранатовые зерна следует поместить в стеклянную банку, туда же всыпать сахар и залить такую смесь водкой, после чего все перемешать. Приготовление любой настойки требует времени и выдержки, поэтому емкость надо плотно закрыть крышкой, оставить томиться в темном и прохладном месте не менее, чем на 10 дней. Для того чтобы процесс шел правильно, заготовку для домашнего ликера на водке, придется перемешивать 2 раза в день, лучше делать это деревянной ложкой. Если при очередном перемешивании было замечено, что сахар растворился до полного исчезновения, значит, напиток готов. Необходимо его процедить, чтобы избавиться от мякоти, косточек, лучше делать это через марлевую повязку. Теперь полученный ликер можно смело разливать по бутылкам, угощать гостей, пробовать самим. В том случае, если по каким-либо причинам настоянный ликер с содержанием сахара является не подходящим напитком, стоит рассмотреть такой рецепт без подсластителя. Заготовив все необходимое, с продуктами проводятся те же самые манипуляции, что описаны выше. Если водки нет в наличии, но имеется спирт или вино, то шанс сделать хорошую настойку даже возрастает, для этого предусмотрен другой рецепт. В рецепте, где ключевую роль играет спирт, указано, что еще понадобится минеральная вода, помимо знакомых ингредиентов и немного больше времени на ожидание. Гранат уже очищен от кожуры, емкость для смешивания подготовлена, значит, можно приступать к основному. Нужно выложить зернышки (около 300 грамм), добавить к ним 1л чистого спирта, крепостью 95%, важно обратить внимание на то, что этот компонент должен быть пищевым, а не этиловым и не медицинским. Необходимо тщательно закрыть и дать настояться примерно 7-8 дней, при комнатной температуре и свете. По прошествии времени приготовление продолжается согласно рекомендациям, которые описывает рецепт. Для этого нужно довести до кипения 3 л минеральной воды, растворить в ней сахар в количестве 1 кг. Приготовленный заранее сироп, из спирта и граната влить в остывшую сладкую минералку, туда же добавить припасенные 2 литра спирта. Получившееся вещество готово к употреблению, нужно только избавиться от зерен с помощью процеживания и можно лакомиться. Таким же способом можно приготовить настойку не на спирту, а на вине. Вместо крепкого алкоголя и минеральной воды, добавьте вино (4 л), дайте настояться. С давних времен широко распространено использование не только зерен граната, но и его корок, на которых тоже делают настойки. Целебными свойствами обладают только цветные оболочки кожуры плода, белую часть стоит просто извлечь, так как пользы от нее нет абсолютно никакой. Настойка из корок граната может помочь снять воспаления, и широко применяется при заболеваниях полости рта, а также как средство избавления от глистов и паразитов. Если уже решено готовить лечебный напиток из кожуры, стоит обратить внимание на специальный рецепт. Для начала лучше тщательно вымыть гранат, а затем освободить его от корок, которые на протяжении нескольких дней нужно подсушить, регулярно переворачивая. Такую заготовку пропустите через мясорубку, соберите в пакет и храните в темной месте. При необходимости, например, если напала диарея, заварите 1 чайную ложку корок стаканом кипятка и подержите на огне еще около 15 минут. Затем полученная настойка должна постоять около часа, и можно принимать лекарство по 2-3 столовой ложки. Если под рукой только что купленный гранат, то понадобится 10гр свежих измельченных корок, которые заливаются кипятком и настаиваются до момента окрашивания воды в красноватый оттенок. Выпить целебный эликсир из кожуры придется за один раз. Полезен гранатовый настой из корок при лечении ангины, стоматита и других заболеваниях полости рта и горла. В этом случае лучше использовать его как раствор для полоскания. При изготовлении можно сделать настой более концентрированным. I just want to tell you that I’m very new to blogging and site-building and actually savored you’re web page. More than likely I’m planning to bookmark your blog. You absolutely come with really good stories. Cheers for sharing your web-site. I’m an experienced pro author (of science fiction) based in the UK, and I’m looking into setting up a creative writing course at a local arts centre focused on sf and fantasy. Are there any resources out there in book form or otherwise I might find useful in teaching about both science fiction/fantasy and creative writing in general?. Have you ever thought about publishing an e-book or guest authoring on other blogs? I have a blog based on the same ideas you discuss and would really like to have you share some stories/information. I know my visitors would enjoy your work. If you are even remotely interested, feel free to send me an e mail. В разделе на вопрос можно ли настаивать самогон на гранатовых корках? Заданный автором Александр Фатейчев лучший ответ это Можно. Для этого кончиком ножа вырезать (конусом) место цветения. Затем сделать разрезы по "ребрам" граната. Они не сильно выступают, но все же заметны. Прорезать нужно только слой кожуры и разрез вести сверху до низа. Взять гранат, поместив большие пальцы рук в верхнее конусообразное отверстие, и разломить на дольки, как апельсин. Из граната выбрать зёрна, положить их в дуршлаг с небольшими отверстиями или стальное сито и размять деревянным пестиком. Мл сока и 75г сахара положить в небольшую кастрюльку (общий объём будет чуть более 200мл). Поставить на огонь и выпаривать до уменьшения объёма сиропа до 150мл. Во время кипения будет образовываться пена, которую нужно тщательно снять. Перелить в бутылку, положить лимонные корочки и убрать на 2 недели. По истечении этого срока настойку профильтровать через слой ваты. Возьмите кусок хирургической ваты размером с ладонь. Если вата с посторонним запахом (запах хлопка), то можно её немного постирать и крепко выжать. Заверните вату в 2-3 слоя бинта или марли. Положите полученную конструкцию на банку или бокал. В серединку нажмите пальцем, чтобы вата приобрела углубление. И потихоньку лейте туда настойку. Апельсин, втыкаете в него 44 гвоздика гвоздики, добавляете 44 куска сахара, выдерживаете в чулане 44 дня - бомба. Лимончино: литр спирта 90%, кило сахара, ошурки с кило апельсина (или мандарина) и оп, в чулан на 2 недели. Жар птица (это я так назвал): водка 0,7, рубите имбирь (кусок с гольфовый мячик), добавляете мед (ложки три-5) и жгучий красный перец (стручок). Ночино: (пропорции не знаю особо) зеленые грецкие орехи с их зеленой кожурой, кофе, корица, гвоздика, сахар - закрыть все в жбан и поставить на месяц на солнце на балкон. Полезные свойства граната известны с давних времен. Его привлекательный вид позволяет занимать достойное место на столе, как в качестве украшения, так и в качестве десерта. Напитки, созданные на его основе, отличаются особым ароматом, цветом и терпким вкусом. Сначала вам нужно будет отчистить гранат, и отделить все зерна. После этого обдайте зерна кипятком и выжмете из них сок. В сок добавьте декстрозу и немного воды, так чтобы общий объем составил 200мл. Затем перелейте получившийся сок в кастрюлю и нагревайте на медленном огне. Варите 4-5 минут, не доводя до кипения. После чего киньте в отвар лимонной корки снимите кастрюлю с плиты. Перелейте сок в банку и добавьте в нее ваш самогон. Настаивайте настойку в течении месяца. После чего снимите с осадка. Мягкая, не очень крепкая настойка готова к употреблению. В умеренных количествах способствует пищеварению и идеально подходит в качестве аперитива. Информация на сайте не является публичной офертой. Ремесло, которое не теряет своей актуальности испокон веков. Современный ассортимент спиртных напитков на витринах магазинов удивляет разнообразием, но далеко не все можно отнести к разряду качественных. Натуральный продукт, в отличие от алкоголя, полученного промышленным путем. Это выгодно его отличает от заводской продукции. Получают самогон путем перегонки некрепкого спиртосодержащего напитка. Брагу делают из самых разнообразных ингредиентов. Чаще всего это сахар, варенье, различные ягоды. Весь процесс представляет собой несколько этапов, начиная с подготовки сырья, самой перегонки и очистки готового продукта. Самым популярным сырьем для самогоноварения являются зерно и сахар в силу доступности этих ингредиентов. Очень часто для изготовления браги используют различные фрукты. Настоящие ценители знают, что самогон из гранатов превосходит по своей мягкости и аромату уже привычный дистиллят из злаковых. Гранат – это сочный плод, известный своими вкусовыми качествами и полезными свойствами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: