| | Жульен

Пюре из цветной капусты рецепты

Пюре из цветной капусты рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 280 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 12
Углеводы: 19

Свежую морковь помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками или кружочками и также отварить или в горячей воде, или на пару. Кабачки добавить в измельченную капусту и еще раз хорошо взбить блендером. Если блендера нет, можно размять овощи обычной толкушкой или пропустить через мясорубку. Можно приготовить пюре из цветной капусты с добавлением молока и сливочного масла, но если вы готовите диетическое блюдо, то нужно будет их заменить на овощной отвар, в котором варились капуста и кабачки. Если вы готовите на пару, то в пюре можно будет добавить обычную кипяченую воду. Отваренные овощи имеют своеобразный вкус, поэтому готовое пюре можно не солить. В диетических блюдах желательно избегать добавления большого количества соли, лучше добавьте немного душистого перца — белого или черного. Часть моркови отложить для украшения угощения, а оставшуюся часть также измельчить вместе с кабачком и цветной капустой. Пюре с цветной капусты взбивается несколько раз, благодаря чему приобретает особенно нежный и воздушный вкус. Остается только выложить вкусное угощение на тарелку и украсить колечками моркови. Этот гарнир великолепно подойдет к отварной рыбе, однако его можно также подавать и в качестве самостоятельного блюда. Если пюре остыло, можно будет приготовить из него великолепные оладьи — просто выложите их ложкой на разогретую сковороду или противень и обжарьте с обеих сторон. Для праздничной сервировки стола можно приготовить разноцветное пюре — взбейте капусту, кабачки и морковь по отдельности, и смешивайте овощное пюре уже в тарелке. Дети, которые не очень любят овощи, с удовольствием позавтракают этим разноцветным угощением. Овощное пюре очень полезно не только для взрослых, соблюдающих диету. В детский рацион такое блюдо можно добавлять с самого раннего возраста в качества прикорма. Благодаря тому, что такое пюре можно готовить практически из любых овощей, вы каждый день можете готовить новые оригинальные угощения. Добавляйте картофель и шпинат, свежую зелень, тыкву и фрукты. Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами. Рецепт был опубликован: 27 июля 2014. Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в, и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев. Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в, и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев. Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков. Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе. Для просмотра сайта включите поддержку JavaScript в Вашем браузере Зачем включать JavaScript? С Вашего IP адреса зафиксирована активность вредоносных программ. Что запрос производится человеком и отобразить страницу сайта. Пюре можно готовить не только, но и других овощей: тыквы, кабачков, цветной капусты, брокколи, батата. Такие рецепты особенно популярны среди вегетарианцев и тех, кто предпочитает низкокалорийную здоровую пищу или необычные гарниры к мясу и рыбе. Пюре из цветной капусты кроме прекрасных вкусовых качеств хорошо еще тем, что его можно готовить в самых разных вариантах. В пюре добавляют обжаренный чеснок, различные специи, пряности, ароматную зелень, жареные грибы, орехи, можно сочетать цветную капусту и брокколи. Но при этом практически любой рецепт пюре из цветной капусты готовится быстро и просто. Варят цветную капусту на воде или на мясном, курином бульоне. В зависимости от выбранных ингредиентов вкус и цвет готового блюда будут существенно отличаться. У пюре из цветной капусты только один недостаток – выглядит оно не очень аппетитно, капуста после варки становится бледной или приобретает сероватый оттенок. Чтобы исправить ситуацию, в готовое пюре желательно добавить немного куркумы или приправы карри для более яркого цвета. Зелень, сладкий перец – для оформления готового блюда. Цветную капусту разбираем на крупные соцветия, оставляя длинные ножки. Разрезаем каждое на несколько частей и промываем под проточной водой. В закипевшую воду или бульон опускаем подготовленную капусту. Дожидаемся начала кипения, снимаем пену, солим по вкусу. Не накрывая крышкой варим на среднем огне минут 12-15, до мягкости капусты. Переваривать ее не нужно, но и плотной оставлять тоже не следует, пюре получится неоднородным. Готовую капусту откидываем на дуршлаг, воду сцеживаем. Оставляем в дуршлаге немного остыть и отдать лишнюю жидкость. Перекладываем соцветия капусты в блендер с насадкой «верхний нож». В режиме «пульс» измельчаем капусту в пюре. Можно воспользоваться погружным блендером, пюре будет более воздушным и гладким. Перекладываем пюре в миску, добавляем специи по вкусу. Это может быть молотый тмин или кориандр, перец черный или острый, куркума, приправа карри, прованские травы. Оставляем на одну-две минуты чтобы специи отдали вкус и добавляем сливочное масло. Если готовите блюдо в постном варианте, масло исключите. Выкладываем пюре из цветной капусты в пиалку, присыпаем щепоткой молотого перца. Дополняем листочком зелени, кусочками сладкого перца и подаем к столу. Пюре из Цветной Капусты — простая, вкусная и полезная замена картофельному пюре. Рецепт Пюре из Цветной Капусты был придуман мной в надежде, не только увеличить количество употребляемых овощей, но и для замены картошечки пюре, которая отличается высоким содержанием углеводов. К тому же, цветная капуста обладает множеством полезных свойств и будет совсем не плохо кушать ее почаще. Пюре из Цветной Капусты идеально подходит, как гарнир к блюдам из мяса или рыбы. Пюре получается нежным, насыщенным, вкусным и, конечно, полезным Приготовление не занимает много времени и не требует больших усилий. Одну подругу я даже обманула, сказав, что это картофельное. Цветная капустасодержит уникальное вещество Сульфорафан (Sulforaphane), которое уничтожает стволовые раковые клетки. Также, этот вид капусты нормализует кровяное давление и нормальную функцию почек. Поддерживает иммунитет и борется с хроническим воспалением. Цветная капуста богата Витаминами C, К и В6, Фолиевой кислотой, Холином и Омега-3 Кислотами (важность которых я уже обсуждала) и различными антиоксидантами. Сливочное масло содержит жирорастворимые Витамины А, Е и К2. Является богатым натуральным источником полезных насыщенных жиров, которые, в отличие, от растительных масел, не окисляются и не содержат, вызывающих воспаление. Почему Вам лучше избегать растительное масло, я объяснила. Сливочное масло содержит особую жирную кислоту Бутират, которая обладает противовоспалительным действием, улучшает пищеварение и усвоение нутриентов. Ну и напоследок, хочу добавить, что лишние килограммы мы набираем не за счет полезного жира, а за счет углеводов. И заменяя продукты полной жирности на обезжиренные варианты, Вы меняете витамины, минералы на химические, ненатуральные компоненты. Чесноксочетает в себе множество полезных свойств. Он богат Серой, которая не только дает чесноку его знаменитый (и не очень) запах, но также оказывает антибактериальное, антивирусное, антигрибковое, противовоспалительное действие. Чеснок помогает уменьшать консентрацию (плохого) ЛПНП холестерина в крови, а также, понижает кровяное давление. Подавляет рост раковых клеток. Содержит Марганец, Селений, Витамин B6 и C. Разбираем капусту на соцветия, складываем в кастрюлю, наливаем немного воды (~ 5 см от дна), накрываен крышкой и парим на медленном огне до готовности (капуста должна легко протыкаться вилкой). Моя капуста обычно готова через 25 минут. Сливаем воду в чашку и отставляем в сторону. Капусту перекладываем в блендер или комбайн. Туда же кладем сливочное масло, чеснок, соль и перец. Добавляем немного воды и начинаем взбивать до желаемой консистенции. Все, Пюре из Цветной Капусты готово! Вместо воды Вы можете добавить домашний бульон. Вместо чеснока, я иногда добавляю, обжаренный в сливочном масле, лук. Только добавляйте его уже в полученное пюре, а не в блендер. Я уже и забыла, когда готовила картофельное пюре последний раз:) Так сильно мне нравится пюре из цветной капусты! Хорошая идея, только надо в каких-нибудь таких сочетаниях использовать, чтобы это все-таки обеспечивало сытность. Сытность обеспечивается за счет протеина (мяса или рыбы), так что, голодными после такого пюре точно не останетесь!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ооочень очень вкусно))))))советую попробовать сделать)) Т.к.
Приготовила такой салат семье.Всем понравился. Он просто чудо!
Очень понравился состав, просто всё моё. Спасибо!
Другие рецепты: