| | Жульен

Рагу из кабачков и баклажанов рецепт

Рагу из кабачков и баклажанов рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 14
Углеводы: 20

Самое сложное в приготовлении этого замечательного блюда — это подготовить продукты. Все овощи нужно хорошо помыть и слегка просушить, чтобы убрать лишнюю жидкость. Баклажаны и кабачки для рагу желательно брать средних размеров в одинаковом количестве. У кабачков срезать хвостики и нарезать их небольшими кубиками. Точно также нарезать баклажаны. Если вы хотите убрать лишнюю горечь, положите их в соленую воду на 10-15 минут, после чего жидкость нужно будет отжать. Молодую морковь нарезать кубиками, соломкой или кружочками. Лук режем как можно мельче. Сладкий перец нарезать соломкой. Все овощи по очереди обжарить на растительном масле и переложить в удобную посуду — кастрюлю, сотейник или казанок. Тушить рагу из кабачков и баклажанов 10 минут, чтобы все овощи стали мягкими. После этого можно будет добавить соль и специи по вашему вкусу. Подавать готовое угощение можно будет сразу же, как только оно будет готово. Но даже если оно остынет, из него получится неплохая закуска. Для длительного хранения в рагу не нужно добавлять укус — достаточно просто переложить в чистые стерильные банки горячим и закатать. Полезное вкусное блюдо из летних овощей легко превратить в икру — измельчите его блендером и добавьте немного масла. Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами. Рецепт был опубликован: 27 июня 2014. Единственно Я добавил к помидорам томатную пасту,а в конце к зелени свою приправу чуток. Но масло Я не добавлял,считаю что его и так достаточно при жарке овощей остаёться с лихвой!. Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в, и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев. Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в, и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев. Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков. Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе. Простое, вкусное и полезное блюдо. В нем нет картофеля, да он там и не нужен, картофель лучше приготовить отдельно и подавать в качестве гарнира. Рагу из кабачков и баклажанов чем-то напоминает и по вкусу, и по консистенции, и даже по способу приготовления похоже. Все овощи режутся мелко, тушатся на тихом огне, обязательно добавляются помидоры и зелень. А подавать рагу из кабачков и баклажанов можно как угодно – и как холодную закуску, и как горячее блюдо, вместо гарнира к мясу и курице или наоборот – приготовить гарнир из риса, гречки, картофеля или пасты. Пока свежих овощей в достатке, готовьте это блюдо почаще почаще! Овощное рагу с баклажанами и кабачками идеально впишется в ваше меню. Бывает, что баклажаны попадаются с выраженной горчинкой, поэтому на всякий случай их нужно от сока отжать. Сначала нарезать кружочками толщиной 2 см, потом пересыпать крупной солью (примерно 1,5 ч. Овощи закладывать нужно поочередно, чтобы они успевали пропитываться маслом. Морковку нарезать некрупными кубиками. Нашинковать мелкими кубиками репчатый лук (или нарезать тонкими полу колечками). Разогреть в сковороде или в казане растительное масло. Высыпать в горячее масло лук, сразу же перемешать, чтобы лук не начал гореть. На среднем огне обжаривать его пока по краям не начнут появляться золотистые кромочки. Добавить к луку кубики моркови. Продолжить тушить овощи до размягчения моркови. Пока овощи тушатся, нарезать кубиками средней величины сладкий перец и кабачки (кабачки очистить от кожуры). Перец и кабачки добавить в сковороду когда морковка станет мягкой, иначе нежные овощи быстро размягчатся, а морковь может остаться твердоватой. Кружочки баклажанов промыть под холодной водой. Слегка отжать от жидкости или обсушить бумажным полотенцем. Нарезать не очень мелкими кубиками, величина примерно такая же, как нарезка кабачков. Выложить в сковороду к остальным овощам, перемешать лопаточкой, тушить накрыв крышкой около 10 минут. Периодически помешивать овощи чтобы не пригорели. Попробовать лопаточкой кубики баклажанов – если мягкие, овощи готовы, можно добавить помидоры, нарезанные кусочками средней величины. Перемешать, посолить (тогда помидоры быстрее дадут сок) и снова накрыть крышкой. Тушить рагу из кабачков и баклажанов до мягкости помидор. В конце приготовления добавить черный молотый перец и выправить на соль (возможно, понадобится добавить щепотку сахара если помидоры кисловатые). Подавать овощное рагу из кабачков и баклажанов можно горячим, теплым или остывшим. Если с гарниром, то вкуснее будет горячим, если с хлебом, то вкусно в любом виде. Так же рекомендуем вам приготовить. Вторая половина лета на дворе, и вместе с заготовками на зиму к нам пришла и жара. Из мясных блюд совершенно ничего не хочется, а хочется легких блюд. Сегодня я расскажу вам об одном таком блюде. Полностью летнее, легкое, питательное и очень вкусное. Это я об овощном рагу с картошкой, кабачками, баклажанами, помидорами. А, впрочем, ингредиенты я покажу немного ниже. Это рагу можно отнести к вегетарианским блюдам, и даже к постным. И готовится такое блюдо не долго, и что мне нравится, то не на один раз. Мне нравится такое рагу и в теплом, и в холодном виде. А вот моя жена Елена предпочитает больше в теплом виде, когда оно только было приготовлено. Давайте же перейдем к самому рецепту. А вот так вот выглядят наши подготовленные ингредиенты. Баклажаны мы купили не горькие, но можно использовать любые, хоть синие, хоть белые, или такие вот полосатые. Начнем мы наше приготовление с подготовки ингредиентов, которые первые пойдут на тепловую обработку. А именно, чистим и режем лук, морковь и картофель. Обычно мы это рагу делаем кубиками, но сегодня так жарко, что не хотелось проводить на кухне и лишние 5 минут. Поэтому нарезкой занимался комбайн. Обжаривать можно и на сковороде, и в казанке. Для этих целей надо посуду с толстым дном. Мы, чтобы не вымазывать посуду, взяли 5 литровый казанок. На наши ингредиенты его вполне хватит. Наливаем туда наше растительное масло и добавляем лук и морковь. Обжаривал я лук с морковью 5 минут, несколько раз помешивая. Теперь добавляем картофель и обжариваем еще 5 минут. Картофель и лук не обязательно обжаривать до готовности, они еще будут тушиться с остальными овощами. Пока тушится картофель, лук и морковь, подготавливаем баклажаны, кабачки. Нарезкой опять занимался комбайн. Только я с баклажан срезал шкурку. Мы любим, чтобы рагу было мягкое, без примеси твердых шкурок. Кабачки тоже можно почистить, если будете использовать не молодые.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вообще классный рецепт, спасибо очень вкусно было!)
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
Другие рецепты: