| | Жульен

Маффины рецепт с шоколадом

Маффины рецепт с шоколадом
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 340 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 29
Углеводы: 23

Это могло произойти оттого, что верх успел сильно высохнуть, а низ остался влажноватым. Попробуйте печь при более низкой температуре и ставить форму не на среднюю полку, а чуть ниже. Да, было ощущение, что верх уже готов, а нижняя половинка еще бы чуть-чуть постояла. У меня тоже возникла проблема при извлечении маффинов из формочек, но после первой неудачно попытки мы оставили их остывать, а потом холодные вынимали, выворачивая формочку наизнанку)) Во второй заход пекли в бумажных, заполняя половинку формы — получилось гораздо лучше! Маффины мне маленькие больше понравились. И еще для себя решила, что лучше все-таки сверху шоколадной глазурью покрывать, так они сочнее получаются. Рецепт очень хороший) Мы просто в восторге! Не понимаю почему, но у меня они в духовке все такие распрекрасные и чудесные, и пахнут обалденно, но достаю — они падают и становятся 3 см в высоту(следующие не стала сразу доставать, решила потерпеть, просто приоткрыла духовку не много. Мои первые шаги в выпечки,могу сказать с такими легкими рецептами может приготовить любой! Очень вкусно, под чашку кофе лечшего не пожелаешь! Добовляла не разрехлитель, а гошенную соду. Пекла в формах, получилось просто идеально. У вас в ингредиентах написано: 6 ложек муки, 6 ложек сахара и т. Получились очень вкусные маффины. Что бы было вкусней добавила ягоды и орехи. Порадовала приболевшего сынишку)Получились с первого раза,идеальные! Шоколад брала обычный Корона 58%. Подскажите, пожалуйста, если их испечь и полить шоколадом за сутки до праздника — сохранят ли они вкус и главное внешний вид? И как их лучше хранить — в холодильнике или в коробке при комнатной температуре? В закрытом чем-нибудь, чтобы не засохли, при комнатной температуре. За сутки точно с ними ничего не сделается. А если кремом будете покрывать, тогда в холодильник. Очень просто и даже у меня криворукой получилось с первого раза))) Единственное — немного суховаты Может по времени меньше печь или ягоды замесить в тесто? Попробуйте сократить время выпечки минут на пять. Потом один проткните палочкой — если готовы, вынимайте. Если палочка останется влажной, допеките еще минут три. Обязательно попробую в следующий раз. Но, я ставила на 160С и через 15 минут они были готовы. И разрыхлителя много чтоли они сильно поднял в и треснули. Получились очень классные маффины! Тут уже говорилось, но я тоже обошлась без водяной бани: мисочку можно поставить в микроволновку на где то на полминуты или побольше, но лучше проверять каждые 30сек. Моментально тает масло и шоколад. Из указанного количества у меня вышло 6 маффинов. Я еще добавила грецкий орех, лемонную цедру и чуть землянички (была у меня замороженная). Получилась невероятная круть и оч нежное тесто. Вот только вместо плитки горького, у меня оказалась коробка конфет Merci горькое ассорти. Благодарю за чудесный и лёгкий рецепт! Маффины получились воздушные и очень шоколадные, а поверхность ровная и мягкая! Быстро, легко и самое главное вкусно. Пекла вчера для детского праздника. Поставила в духовку сижу жду. Они не могут получиться сухими? Так долго выпекаться будут. Испекла для детского праздника, получились отличные маффины. Уже очень много раз пекла эти вкусняшки к столу, пеку всегда сразу по 2-3 порцииулетают мгновенно! А зимой на улице с горячим глинтвейноммммбожественно! Это действительно идеальный рецепт. С первого раза все получилось, вкус непередаваемый! Ирина, спасибо огромное за рецепт, я столько перебрала рецептов, то сушие, то клеклые. Я еще очень долго боролась со своей духовкой, и наконец, все сложилось! Пекла в селиконовых формочках, на среднем уровне непосредственно на решетке при 160 градусах ровно 20мин. Главное,действительно шоколад не менее 70% и просто рай для шокоежек))) делала уже много раз,когда как,то побольше сахара добавлю или масла,уже почти на глаз всё добавляю и каждый раз получается отлично. Спасибо большое за рецепт, маффины получились замечательные, очень вкусные. Сахара я добавила 3 ложки,на мой вкус в самый раз. У меня маленькие бумажные формочки. Время выпечки 5 мин ровно при 140*в обычной газовой духовке. Любые мафины лучше проверять деревянной палочкой в процессе,а не смореть на время в рецепте. Этот рецепт был первый в списке, когда я стала искать рецепт. Это чудесные шоколадные маффины получились! Наверное, если шоколад будет более 70% будут — маффины темные будут у меня было 52% содержание какао, немного светлые. В микроволновке удобно топить шоколад! Наслаждаюсь маффинами, да еще и шоколадными! Даже не ожидала, что у меня криворукой они такие красивые получатся, а вкусные какие! Пекла строго по рецепту с соблюдением температуры и времени выпечки. Потрясающе, спасибо большое, это мой рецепт! Правда, у меня в силиконовой формочке только шесть мест было, поэтому пришлось почти до краев их наполнить, в итоге они поднялись горочками, но я потом отрезала эту горочку и вид их стал такой же чудесный, как и вкус! Все делала точно по рецепту, правда, добавила еще кокосовой стружки и вкус напомнил чем-то баунти даже! Подскажите, можно из этого теста корж для торта испечь? Испекла маффины, очень понравилось, получились вкусные, шоколадную выпечку люблю. Только время выпечки нужно будет увеличить примерно до 40-45 минут. Готовность проверяйте, протыкая деревянной палочкой серединку бисквита. Продуктов не жалею когда пеку на праздник. Кто ел эти кексы все очень хвалили! Белла, в верхней строчке сайта есть ссылка на таблицу мер и весов. Можете по ней вычислить граммы. Добрый день, у меня почему-то не получилось Может поможете разобраться. По ингредиентам все так же шоколад только был 85%. Делала в бумажных формах и они немного растеклись, как лепешочки хотя в двойных делала. Через 40 минут они поднялись были красивые, попробовала зубочичткой, ничего не прилипно и я достала. Но потом они опали, даже впали и вообще 5 см вверх остались. На вкус больше на пудинг похоже чем на кекс. Одно было отхождение, духовка на 150,меньше нет Что я сделал не так? Может надо было ещё подержать? Но у них даже корочка есть, побоялась пересушить Может муки побольше? Дарья, единственная мысль — что столовые ложки могут быть разного размера. Так как, судя по вашему описанию, муки и вправду было недостаточно. Попробую еще раз, положить побольше муки. Может подскажите какая примерно должна быть консистенция у теста со всеми ингредиентами? И еще Вы выше девушке писали, с похожей проблемой как у меня, про разрыхлитель. Консистенция должна быть не особо жидкая, такая кремовая. С вишней должно получиться вкусно. Если захотите свежую, ее обязательно нужно будет отжать от сока хорошенько! И можно для верности уже подсушенную вишню слегка обвалять в крахмале. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Идеальные шоколадные маффины – как их сделать своими руками? Смотрим фирменный семейный рецепт с подробными фото и видео. Угостите родных вкусным десертом. Сами по себе, маффины завоевали в последнее время бешеную популярность, а вот их шоколадная разновидность стоит особняком, поскольку именно этот тип сметают с полок пекарен и кофеен прежде всего. Немудрено – ведь нежные, ароматные и очень вкусные шоколадные маффины с какао или просто кусочками шоколада в состоянии привлечь даже самых стойких из нас, отказывающихся от сладких рецептов при каждом удобном случае. Однако, многообразие руководств по приготовлению в Интернете может запутать даже опытных кулинаров, что говорить про зеленых новичков! Чтобы решить эту проблему, я решила сегодня подготовить для вас несколько простых классических рецептов шоколадных маффинов, дабы вы смогли сами сориентироваться и выбрать подходящий именно вам.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: